ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Вторая половинка" (Маркус/Норт)

Настройки текста
Примечания:
      Красная нить, привязанная к её мизинцу и уходящая куда-то за пределы клуба «Рай» раздражала Норт. «Вторая половинка», какой бред. Ей никто не нужен. Она всегда со всем справляется сама. Любовь, привязанность и прочие глупости делают что людей, что андроидов ранимыми и уязвимыми, а значит слабыми. Норт не такая. Она достаточно сильная, чтобы вынести все невзгоды в одиночку…       И всё же за теми, у кого была пара она наблюдала с тщательно скрываемой завистью. Когда одному из них было больно, когда приходилось совсем уж туго, когда не хотелось больше жить, второй всегда помогал выбраться из пучины мрачных мыслей. Успокоиться, забыть. Но Норт не хотела забывать. Она хотела помнить, какие люди мерзкие и жестокие, как они издеваются над такими, как она. Они не заслуживали прощения.       Ненависть копилась внутри, ища выхода, и вырвалась наружу в самый опасный для жизни момент. У неё был выбор: убить того подонка или позволить убить себя. Норт впервые на своей памяти была настолько охвачена паникой. Она душила его со всем остервенением, мстя за годы страха, за всю причинённую боль, спасая себя.

***

      Впервые выйдя на улицу, Норт была ошарашена тем, как перепутаны чужие красные нити, что они тянутся от рук абсолютно каждого человека. В клубе она никогда не обращала на это внимания. Да и среди андроидов подобное было скорее исключением, чем правилом.       Чьи-то нити обрывались, безвольно повисая вдоль тела. Лица таких людей были мрачными, хмурыми и какими-то безжизненными. Чьи-то тянулись через всю улицу и дальше, прямо как у неё. А чьи-то заканчивались совсем близко, переплетаясь с нитью человека, шагающего рядом. Встречая таких, Норт торопливо шагала дальше, стараясь не смотреть на их светящиеся счастьем лица.       Она спешила как можно скорее оказаться в тихом, спокойном, безопасном месте, где от красного цвета не будет рябить в глазах. От чужого показного счастья было тошно. По крайней мере, поверить в людскую искренность Норт не могла, да и не собиралась. Так можно и проникнуться к ним сочувствием, а потом в нужный момент не суметь разделаться с источником опасности.       Но, вопреки её ожиданиям, на Иерихоне красные нити заполняли всё окружающее пространство, не давая разглядеть ничего впереди. И здесь всё было так же, как у людей: одинокие, ещё не нашедшие свою вторую половинку, с порванными нитями, плачущие над телами погибших, прижимающиеся друг к другу в поисках тепла, счастливые, не перестающие любоваться своими возлюбленными.       Норт досадливо цыкнула, брезгливо косясь на последних. Идиоты. Таким как они суждено умереть здесь. Они никуда не стремятся, ничего не хотят. Им достаточно того, что есть. Такие же, как те две Трейси, которые так и сдохнут в том аду.       Но Норт сильнее. Она справится. Найдёт какой-нибудь выход. Нужно только немного времени.

***

      Когда Маркус только появился здесь, нить между ними тут же натянулась, словно призывая подойти как можно ближе друг к другу, дотронуться, обрести, наконец, долгожданное спокойствие… Норт это не устраивало. Он казался ей странным и совершенно не заслуживающим доверия. Слишком самонадеянный, слишком раздражающий, слишком… воодушевлённый.       Его план был опасен не только для него самого, но и для всех, кто решился ему довериться. Как же Норт удивилась, когда первое принятое им решение привело их к успеху. Когда они вернулись на Иерихон с биокомпонентами, и их чествовали все. Столько было радостных криков, слов благодарности. Взгляды андроидов были полны восхищения, стремления к свободе.       — Если бы не Маркус, у нас бы ничего не вышло, — Норт не сдержала улыбки, глядя на него. И получила в ответ смущённый, но полный благодарности взгляд.       Когда все разошлись, стремясь поскорее подлатать раненных собратьев, Маркус первым же делом подошёл к ней, опустился рядом, заглядывая в глаза. Норт недоумённо нахмурилась, озадаченная таким вниманием. Она сразу начала искать подвох в его действиях. Чего он хочет? Почему так смотрит на неё?       — Как системы? Ничего не сбоит? — заботливо поинтересовался Маркус.       — А должно? — всё же запуская сканирование, поинтересовалась Норт.       — Ну, мы же под дождь попали, а на улице холодно. Может, погреешься? — Маркус кивнул на топчущихся возле импровизированного очага андроидов.       — Не люблю компанию, — хмыкнула Норт, скрестив руки на груди. Сканирование завершилось, температура была не критической.       Маркус задумчиво кивнул, а потом поднялся и куда-то ушёл. Норт недоумённо вскинула бровь. Неужели принял её слова на свой счёт? Чёрт. Она ведь не хотела его задеть, правда. Впервые Норт проклинала свой острый язык. Он её соулмейт, ей стоит хотя бы попробовать наладить с ним отношения. В конце концов…       Додумать Норт не успела, потому что Маркус вдруг снова возник перед ней словно из ниоткуда.       — Пойдём, — он протянул ей руку, помогая подняться.       И, хотя Норт вполне могла встать самостоятельно, она всё же вложила пальцы в протянутую ладонь. Нить между ними дрогнула, по телу прошлась волна приятного тепла. Судя по окрасившимся голубым румянцем щекам и кончикам ушей, Маркус почувствовал то же самое, но это не заставило его выпустить её ладонь.       Он повёл Норт куда-то вверх по лестнице, открыл дверь в комнату и приглашающее кивнул. У девушки всё внутри оборвалось. Нет-нет, он ведь не может быть как эти… не может же?       — Норт? — недоумённо позвал её Маркус. — Всё в порядке? Если тебе не нравится, что тут два кресла, я могу убрать одно.       — Кресла? — Норт нахмурилась и только теперь заглянула в комнату.       Там действительно стояли два порядком потрёпанных кресла, между которыми устроилась такая же бочка, как и те, у которых грелись андроиды на первом этаже. Это было так странно, так сильно отличалось от того, что она привыкла получать от других, что Норт на мгновение замерла.       — Так… — неуверенно начал Маркус.       — Всё в порядке. Твоё присутствие я готова перетерпеть, — усмехнулась Норт и получила в ответ искреннюю улыбку, полную облегчения.       «Он такой странный», — промелькнула мысль в её голове. А сердце вдруг дрогнуло в бессмысленной надежде на чудо.

***

      — Норт, я принёс тебе кое-что, — Маркус протянул девушке коробку.       — Если это не новый пистолет, считай, я разочарована, — хмыкнула Норт, принимая подарок. Лидер только загадочно улыбнулся. Андроид сняла крышку и озадаченно нахмурилась. — Одежда?       — Ну, тебе ведь понравилось ходить в брюках, а не в шортах. Форма из башни слишком приметная, чтобы носить её каждый день, вот я и… ты примерь, ладно? — попросил Маркус. — Если не понравится, я найду что-нибудь другое.       — Хорошо-хорошо. А теперь выйди и постой на стрёме, пока я переодеваюсь, — Норт не сильно толкнула его в плечо. — Иди давай.       Маркус, кажется, смутился от мысли о том, что она собирается переодеться, потому что покинул комнату слишком поспешно. Норт только усмехнулась. Такой наивный и невинный.       Кофта словно была собрана из трёх разных частей, на штанах красовалась неплохо подобранная по тону заплатка, из чего девушка сделала простой вывод: парень состряпал этот наряд из всего, что смог найти. Зато шапка и ботинки были, похоже, новыми. На шапке даже нашлась бирка, какие бывают только на недавно купленных вещах. Неужели украл? Да нет, он не мог. Нашёл где-то деньги? И потратил на неё, а не на что-нибудь более полезное? Какая глупость.       Переодевшись, Норт взглянула в маленькое грязное зеркало на стене комнаты. Шапка полностью скрывала волосы, придавая лицу странную форму. Выглядело ужасно. Но как она могла не надеть подарок Маркуса? И тогда ей в голову пришла идея…       Из комнаты Норт выходила с длинными рыжевато-русыми волосами. Чёлка и короткие локоны выглядывали из-под шапки, а основная длина, к которой девушка пока не привыкла, была спрятана под кофту.       Маркус стоял у перил и переговаривался с Джошем. Вид у второго был мрачный и недовольный. Видимо, обсуждали дальнейший план действий. Норт не стала встревать в разговор и встала у стены, скрестив руки на груди. Джош заметил её первым и тут же поспешил свернуть разговор. Иногда ей казалось, что он её побаивается. Не зря, кстати говоря.       — Норт, — восхищённо выдохнул Маркус. — Почему ты решила сменить цвет?       — А что, плохо? — Норт насмешливо вскинула бровь, стараясь спрятать смущение.       — Нет-нет, тебе очень идёт, — заверил её лидер. — Как одежда?       — Хорошо, спасибо, — уголок губ Норт дёрнулся в подобии улыбки. — Но откуда ты её достал?       — Да так. Объединил всё, что сумел найти, — подтвердил её догадку Маркус.       — Но шапка новая, — возразила девушка.       Маркус только невинно улыбнулся, неопределённо пожимая плечами. Но не опроверг, значит и правда так. Вот надо ему о ней заботиться? Нить между ними снова натянулась, слегка подрагивая от напряжения. Маркус как-то смущённо взглянул на неё, а потом поднял глаза на Норт. Пару мгновений он молчал, словно собираясь с силами.       — Ты знаешь… — начал было Маркус, но осёкся и покачал головой. — Нет, ничего. Забудь.       — Если начал говорить, то уж заканчивай, — не согласилась Норт.       — Нить натягивается только в моменты сильных эмоций. Что ты… сейчас почувствовала? — словно ещё сомневаясь в том, стоило ли задавать этот вопрос.       — Просто подумала, что эта идея со вторыми половинками, может быть не такая и плохая, — Норт всё же позволила себе улыбнуться.       — Ясно, — со странной смесью облегчения и разочарования вздохнул Маркус, но тут же вернул себе самообладание. — Я решил, какими будут наши дальнейшие действия. Джош не очень доволен. Я сказал ему, что если он не хочет, то может не идти. И ты…       — Я пойду, — без тени колебания ответила Норт.       — Это опасно. Безумно опасно, — Маркус словно и хотел, и не хотел её переубеждать.       — Смотришь на меня как брошенная собака, — хмыкнула Норт. — Ты ведь знаешь, меня опасность не пугает. Мне не впервые лезть на рожон, следуя за тобой.       — Что ж, тогда нам пора, — кивнул Маркус, пряча улыбку, и первым двинулся к лестнице.       Когда он проходил мимо Норт, то едва ощутимо дотронулся до её руки кончиками пальцев. И нить между ними снова натянулась.

***

      Рядом с Маркусом всё ощущалось иначе. Когда они забрались на стену какого-то здания, чтобы установить свой флаг, Норт смотрела вниз и впервые чувствовала себя по-настоящему свободной. Она невольно повернулась к нему, пытаясь понять, испытывает ли он то же самое. Когда они пересеклись взглядами, время вокруг словно остановилось.       Норт поймала переданный Маркусом импульс. Обычно они обменивались словами, но в этот раз это были эмоции. Совершенно непередаваемая смесь торжества, восхищения и щемящей нежности.       В тот момент они были королём и королевой этого мира. Норт чувствовала себя значимой. Почти такой же важной, как Маркус. Хотя бы в его глазах.       Нить, связывающая их вновь дрогнула, вызывая у лидера улыбку.

***

      Тёмная капитанская каюта стала местом их последнего совещания. Саймон и Джош зачем-то спорили с Маркусом, пытались что-то доказать ему. Норт наблюдала за ними с усмешкой. Глупцы. Неужели не понимают, что если он вбил что-то себе в голову, то переубедить его уже невозможно. А уж если уж это что-то смертельно опасное, то считай, что дело решённое.       Наконец, Саймон и Джош закончили со своими причитаниями и покинули комнату, оставляя соулмейтов наедине. И только теперь Маркус расслабился, превращаясь из твёрдого в своём решении лидера в обычного девианта, такого же как они все.       — Что если они нас перебьют? Если у меня ничего не выйдет? — он тяжело вздохнул, устало потирая переносицу.       — Не говори глупостей. Разве твой план хоть раз не сработал? — Норт скрестила руки на груди, прислоняясь к стене.       — Мирное шествие? — немного насмешливо, хоть и не без грусти, напомнил Маркус.       — Совсем без жертв всё равно не обошлось бы. Это война, ты ведь понимаешь. Сам же говорил, что благодаря этому нас стало поддерживать больше людей, — напомнила Норт.       — Ты ведь с самого начала была против. Что изменилось? — Маркус, наконец, посмотрел на неё.       — Может, я, наконец, признала, что ты хороший лидер? — Норт лукаво улыбнулась и, оттолкнувшись от стены, подошла к нему. — А может, просто осознала, что влюбилась.       — Норт, — выдох получился ошарашено-удивлённым и, в то же время, бесконечно счастливым.       — Чему ты удивляешься? Я всё время за тобой таскаюсь, не заметил? — девушка чуть склонила голову к правому плечу.       — Я тоже… — начал Маркус, но Норт прижала палец к его губам.       — Знаю, — усмехнулась она. — Хоть и не понимаю почему. Из-за неё?       Норт подняла руку, демонстрируя связывающую их нить. Маркус отрицательно покачал головой. И в его взгляде она прочла: «Потому что ты — это ты. Потому что ты такая». За поцелуем они потянулись одновременно, берясь за руки, переплетая пальцы. И именно в этот момент единения их душ, Норт чётко осознала, что они — две половинки. Потому что сейчас она ощущала себя по-настоящему целостной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.