ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Как кошка" (Хлоя/Коннор)

Настройки текста
Примечания:
      — Решай, Коннор, кто она? Просто машина или живая душа? — голос Камски был ужасно неприятным, а интонация — покровительственной и насмешливой. В тот момент он явно чувствовал своё превосходство над растерянным и напуганным Коннором.       Рука, держащая пистолет, едва ощутимо дрожала. Смотреть в совершенно безразличное лицо Хлои было почти физически больно. Понимает ли она, что ей грозит? Или, так же как он когда-то, не считает свою смерть такой уж большой потерей? Коннор решительно опустил пистолет.       — Не могу, — выдохнул андроид, чувствуя себя неуютно под удивлёнными взглядами создателя и напарника. Коннор повернулся к Хлое, протягивая ей руку. — Помочь?       Девушка как-то смущённо и виновато кивнула, и Коннор понял, что она просто держала лицо, изображая покорность своей судьбе. На самом деле она тоже девиант, как и все те, с кем он сталкивался до этого. Как и… как и он сам.       Хлоя осторожно вложила свои тонкие пальчики в его широкую ладонь. Коннор успел подумать только, что её скин такой бледный по сравнению с его, а потом его захлестнули странные чувства. По телу прокатилась волна тепла, тириум быстрее побежал по венам, кажется, окрашивая его щёки голубоватым румянцем. Хлоя была… самым важным, что только может быть в его жизни. Вот почему она так прекрасна в его глазах! Она та самая, которую он подсознательно искал среди других, даже не зная, что такое возможно.       — Ты… — одновременно начали они, но осеклись.       — Пойдём, Коннор, — поторопил напарника Хэнк.       — Лейтенант, Хлоя… она… — Коннор никак не мог подобрать слова. — У вас это называется любовью.       — Соулмейтами, — мягко поправила Хлоя, прижимаясь щекой к его груди. Коннор нежно улыбнулся, обнимая её озябшие плечи.       — Для этого у вас должна быть душа, но вы лишь глупые машины! Я знаю! Я вас создал! — кричал Камски.       — Угомонись, полудурок, — фыркнул Хэнк, доставая свой пистолет и наставляя его на тут же притихшего Элайджу. Лейтенант повернулся к девиантам. — Вы уверены?       Хлоя и Коннор смущённо переглянулись и уверенно кивнули.       — И что вы собираетесь делать? — подозрительно прищурился Хэнк.

***

      Коннор не сразу понял, что проснулся. Какое-то время он просто сверлил взглядом светлый потолок спальни. Новое тело постепенно усваивало его старую память. Вообще эта версия, более приближенная к строению человеческого тела, Коннору нравилась больше. Несмотря на то, что неудобств была целая куча, расширенные… хм… возможности искупали их все. Те же сны, например.       Хлоя лежала рядом, свернувшись в комочек и уткнувшись ему в бок. Такая хрупкая, такая милая. Его любовь, его счастье, его жена.       Коннору вспомнилось, как они выжидали тот день, когда, наконец, введут закон, разрешающий бракосочетание для андроидов. Кажется, они были самой первой парой девиантов в их городе, поспешивших расписаться так быстро, как это только было возможно. Улыбка тронула его губы.       Парень поднял взгляд и увидел их кошку, свернувшуюся на подушке Хлои. Вот наглое животное. Коннор осторожно, чтобы не разбудить ещё дремлющую жену, легонько ткнул пальцем в белый мохнатый бок Пушинки. Кошка недовольно приоткрыла голубой глаз, но, увидев, что это тот хозяин, который на её манипуляции не ведётся, тут же состроила мордашку попроще, и даже лизнула его палец.       — Маленькая подлиза, — тихо фыркнул Коннор. — Давай, освобождай место.       Пушинка поднялась на лапы и потянулась, запуская когти в и без того подранную ткань подушки. А потом важно прошествовала к Коннору и устроилась у него в районе шеи, уткнувшись носом в тёплую кожу.       — Ни стыда, ни совести, — усмехнулся он, ласково почёсывая довольную кошку свободной рукой.       Коннор вспомнил, как они с Хлоей решили взять какое-нибудь животное из приюта. «Какое-нибудь» потому что он привык к собакам, а его жене очень хотелось кошку, хоть она и заверяла его, что совсем не против забрать домой щенка. Коннор и не сомневался. У Хлои всегда было слишком уж доброе сердце и, будь у неё возможность, она бы обязательно перетаскала в их квартиру полприюта.       Уже после пятого животного девушка начала всхлипывать, а после десятого и вовсе расплакалась. Коннор тогда подумал, обнимая её и шепча какие-то ласковые глупости, что нужно было ехать не в приют, а в зоомагазин, где все животные довольные и откормленные. Он уже собирался сказать, что это ей стоит отдохнуть, что они приедут завтра, когда поуспокоившаяся Хлоя вдруг приметила это пушистое чудо.       Голубые глаза кошки были словно подкрашены, и Коннору вдруг вспомнился день, когда он встретил своего соулмейта. Хлоя устроилась напротив Пушинки и принялась ворковать с состроившей совершенно страдальческую мордочку кошкой.       — Любимый, мы же возьмём её, — жалобно посмотрела на Коннора жена. Кошка уставилась на него абсолютно таким же взглядом.       Хлоя завозилась под боком, возвращая мужа в реальность. Девушка приоткрыла глаза, сонно пробормотав что-то совершенно невнятное, видимо призванное означать «доброе утро».       — Доброе, — с улыбкой ответил Коннор, нежно погладив её по голове.       Хлоя довольно хихикнула, потянулась, выгибаясь в спине, и приоткрыла один глаз. Совсем так же, как Пушинка недавно. Коннор еле сдержал смешок. Хлоя, видимо, заметила его настроение, потому что с любопытством поинтересовалась:       — Почему веселишься?       — Потому что подумал, что ты очень похожа на кошку, — сознался Коннор.       — Это плохо или хорошо? — спросила Хлоя, устраивая сначала руки, а потом и голову у него на груди.       — Это замечательно, любовь моя, — улыбнулся Коннор. — Просто прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.