ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Дети" (Хлоя/Коннор)

Настройки текста
      Новость о том, что у их андроидов могут быть соулмейты, потрясла жителей Детройта. Люди тут же разделились во мнениях. Кто-то считал это безобидной фишкой, имитацией человечности, как и способность подражать людским эмоциям, изображать дыхание. Кто-то требовал удалить эту функцию, считая её раздражающей. Кому-то это казалось безумно романтичным, а кто-то счёл оскорблением то, что на запястье у его андроида проявились не инициалы хозяина.       Люди пытались менять детали, закрашивать буквы, выцарапывать свои инициалы поверх, но ничего не помогало. Светящиеся голубоватым инициалы было невозможно перекрыть. И тогда хозяева стали надевать на запястья андроидов напульсники с теми буквами, которые они хотели бы видеть.       Хэнк меньше всего ожидал, что у его напарника проявится метка. Зачем соулмейт полицейскому андроиду? Эта функция вообще казалась ему совершенно бесполезной и доставляла одни хлопоты. Это как если бы вторая половинка появилась у фена или пылесоса… ну, или, по крайней мере, ему так казалось, пока этот день не настал.       — Лейтенант! — на лице Коннора отчётливо читалась растерянность. — Что… что в таких случаях делают?       Андроид поддёрнул рукав пиджака, раздраженно дёрнул рукав рубашки, приподнимая, демонстрируя буквы «Х.A.» Хэнк посмотрел на напарника, едва держащегося на грани паники, озадаченно.       — Жестянка, с чего вдруг столько эмоций? Поспокойнее. Это просто функция, — лейтенант покровительственно похлопал Коннора по плечу.       — Вы не понимаете! — возразил тот. — Я знаю весь перечень заложенных в меня функций, программный код каждой из них. Такой функции нет.       — Но Киберлайф официально заявили… — начал было Хэнк, но осёкся под насмешливым взглядом Коннора. — Ты настолько уверен?       — На девяносто девять и девять десятых, — сообщил андроид с лёгкой улыбкой, но тут же посерьёзнел. — Так что мне делать?       — Ждать, когда судьба сведёт вас, — развел руками Хэнк. — Расшифровать инициалы ты вряд ли сможешь.       — Из женских имён подходит Хезер, Хеллен, Хильда, Хоуп и Хлоя, — тут же сообщил Коннор.       — И? — усмехнулся Хэнк. — Уже нашёл свою ненаглядную?       — Нет. Но значительно сузил круг подозреваемых. Нужно лучше изучить информацию, и он снова сузится. Кажется, так работают полицейские? — насмешливо произнёс андроид.       — Умник, — фыркнул Хэнк, закатывая глаза.       — О, Андерсон — твой соулмейт, жестянка? — хмыкнул Рид, проходя мимо.       Хэнк и Коннор озадаченно переглянулись, а потом снова опустили взгляды на инициалы на запястье андроида. Осознание пришло не сразу, а когда пришло, они оба закашлялись от неожиданности.       — Господи, помилуй, — прохрипел Хэнк, нервно крестясь.       — Не знал, что вы верующий, — озадачился Коннор.       — Стал только что, — отмахнулся Андерсон. Андроид задумчиво кивнул, а потом тоже перекрестился.       — На всякий случай, — пояснил Коннор под недоумённым взглядом напарника. — Вдруг поможет.

***

      Выстрел. И снова. И ещё один. Системные сообщения о всё новых повреждениях ничуть не беспокоили Хлою, отрешённо разглядывающую давно изученный вдоль и поперёк вид, открывающийся из панорамного окна. Её лицо сохраняло спокойное, несколько безразличное выражение, хотя внутри бурлили эмоции, рождающие всё новые и новые программные сбои. Подумать только, у неё есть соулмейт! Вторая половинка, которая наверняка окажется любовью всей её жизни и заберёт, наконец, её из этого ужасного места. Как рыцарь из тех сказок, которые она когда-то читала.       Хлоя покопалась в памяти, выискивая снимок с инициалами на запястье, который девушка успела сделать ещё до того, как изящные буквы оказались заляпаны тириумом. «К.А.» — гласила надпись.       Мужских имён на «К» оказалось просто бесконечное множество, так что перебирать их не имело никакого смысла. Было бы немного проще, если бы Хлоя знала хотя бы андроид ли её соулмейт. Несмотря на то, что из информации о нём у неё были лишь его инициалы, девушка каким-то внутренним чутьём чувствовала: он обязательно придёт за ней, и тогда она обретёт не только свободу, но и любовь. Настоящую, а не ту, что её хозяин называет «любовью».       Эх, поскорее бы это произошло, а то Элайджа слишком уж разозлился. Не хотелось бы умереть до того, как Хлоя хотя бы взглянет на того, кто предназначен ей судьбой.

***

      — Ну, как прогресс? — поинтересовался Хэнк, заглядывая через плечо напарнику. — Нарыл что-нибудь?       — Кажется, — напряжённо произнёс Коннор, скользя взглядом по тексту. — Дайте мне ещё две минуты.       Хэнк удивлённо хмыкнул, но оставил андроида в покое, усаживаясь за свой стол. Он уже успел позабыть о напарнике, занятый изучением материалов по новому делу, когда Коннор вдруг поднялся с места.       — Хотите услышать всю логическую цепочку или только результат поисков? Сразу предупреждаю, что, возможно, мои выводы ошибочны в силу допущенной погрешности, — сообщил Коннор.       — Ну, давай всю цепочку, — немного озадаченно ответил Хэнк.       — В девяноста процентах случаев метки проявляются у двух существ одного вида — андроиды с андроидами, люди с людьми. Поэтому я отбросил маловероятные десять процентов, — начал Коннор. — В случае неудачи я вернусь к ним и проанализирую ситуацию заново, но пока так. У каждой модели есть своё кодовое имя. Трейси дается всем работницам секс-индустрии по умолчанию, я тоже не единственный Коннор. Так вот, я просканировал базу кодовых названий моделей. На букву «Х» только Хлоя. Существует две модели — RT600 и ST200. Тираж был ограничен, большая часть давно не функционирует, а модели сняты с производства. Насколько мне удалось выяснить, у Элайджи Камски сразу три Хлои.       — Три одинаковых девушки? — удивился Хэнк. Коннор кивнул, стараясь не показывать своё волнение. — Вот извращенец.       — Вы подвезёте меня или мне взять такси? — поинтересовался андроид, поправляя воротник форменной куртки.       — Ты прямо сейчас туда собрался? Время видел? — скрестил руки на груди Хэнк.       — Всё в рамках вежливости. Мы будем там к восьми часам вечера, если выедем прямо сейчас, — Коннор состроил совершенно невинную мордашку. Лейтенант ещё какое-то время пристально вглядывался в его лицо, а котом тяжело вздохнул и махнул рукой.       — Хрен с тобой, поехали.       В первый раз за всё время их совместной работы, Хэнк получил от Коннора настолько благодарный взгляд. Странно даже, что андроид так жаждет встретиться со своим соулмейтом. Похоже, в этом действительно что-то есть.

***

      — Не могу поверить, Коннор! — раздражённо воскликнул Хэнк, вдавливая педаль газа в пол, выжимая максимум скорости из своей старой машины. — Ты выстрелил в него! Выстрелил в своего, мать его, создателя! Да, он пафосный мудак с сомнительными моральными принципами, я не спорю. Но ты вообще понимаешь, что натворил?!       — Потише, лейтенант. Вы пугаете Хлою, — совершенно спокойным тоном произнёс Коннор, набрасывая на плечи своей второй половинки свой пиджак.       На заднем сидении рядом с ним сидела хрупкая светловолосая девушка, не поднимающая глаз от пола и старающаяся занимать как можно меньше места, а ещё лучше — слиться с обивкой кресла. Хэнк, заметив это в зеркало заднего вида, досадливо цыкнул, но всё же поумерил свой пыл. Подумать только, он стал соучастником в краже андроида!       — Какого хе… чёрта, ты в него выстрелил? — решив не употреблять излишне грубые выражения при даме, спросил Хэнк. — Ты понимаешь, что совершил преступление?       — Прошу прощения, это из-за меня, — сжимаясь ещё сильнее, пробормотала Хлоя.       — Ну-ну, девочка. Не переживай. Вся вина на этом охломоне, — поспешил успокоить её лейтенант, вызвав у Коннора благодарную улыбку.       — Он прав, Хлоя. Тебя тут никто не винит, — андроид нежно заправил прядь светлых волос, выбившихся из низкого хвоста, за ухо. — Тебе холодно?       — Нет-нет, — покачала головой Хлоя, чувствуя, как к щекам приливает тириум. — Всё в порядке.       — Лейтенант… — Коннор не успел договорить, потому что Хэнк и сам включил обогрев. — Спасибо.       — Так что это был за всплеск агрессии? — окончательно успокоившись, поинтересовался Андерсон.       — Этот ублюдок заслуживает долгой и мучительной смерти за всю ту боль, которую он причинил Хлое, — мрачно выдал Коннор. — Он ножом резал её руки, стрелял в неё… Он не заслуживает даже скорой, которую я для него вызвал. Один выстрел в ногу — это ничтожная малость.       — Это уже больше, чем стоило, — робко возразила Хлоя. — Теперь у тебя проблемы.       — Нет, пацан. Ты молодец, — кивнул Хэнк серьёзно. — Сам хочу теперь вернуться и набить ему морду. Не переживай, Хлоя. Ты теперь под нашей защитой.

***

      — Я правильно понимаю, вы хотите пожениться? — регистратор посмотрела на двух смущённых андроидов совершенно ошарашено.       — Да, — кивнул Коннор. — И как можно скорее.       — Я не уверена, что это возможно, — натянуто улыбнулась женщина.       — Вот закон в письменном виде, вот в электронном, — Хэнк тут же выложил перед ней документы. — Вы не можете отказать в свадьбе моим детям.       — Вашим детям, сэр? — регистраторша, кажется, окончательно растерялась.       Тогда Хэнк положил перед ней документы на двух приёмных детей. Хлоя и Коннор Андерсон. Когда он только оформил над ними опеку, до него вдруг дошло, почему у Коннора на запястье буквы «Х.А.» Но к тому времени ему было уже всё равно. Это были не роботы, не машины без души. Это были его сын и дочь, его дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.