ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"В безопасности" (Хлоя/Коннор)

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Коннора спросили о том, что он ощутил первым, он бы без сомнения ответил: «боль». Ужасная, всепоглощающая, моральная и физическая. Она настигла его сразу же, как только перед ним высветилось первое сообщение о программном сбое, и чуть не заставила его согнуться пополам. Коннор сдержался. С прямой спиной он прошёл обратно к лифту, оставляя позади и убитого девианта, и освобождённую заложницу, и спасённую им рыбку.       Только когда двери за ним закрылись, андроид сполз по стене, пытаясь прийти в себя. Несуществующие раны пекло, тело болело, а воздух был плотным и ужасно горячим. Через минуту всё прекратилось. Коннор с трудом поднялся на ноги, оттряхивая брюки. Ему казалось, что он всё ещё чувствует отголоски этой боли, хотя она уже миновала. Андроид нервно поправил галстук.       Посчитав это последствием сбоя, Коннор понадеялся, что никогда больше не ощутит ничего подобного. В следующие несколько месяцев его и правда ничего не беспокоило.       Ровно до того момента, пока он не вышел с новым напарником из бара. Они уже подходили к машине, собираясь отправиться на первое совместное дело, когда колено пронзила острая боль, словно в него воткнули что-то. С небольшим опозданием к нему присоединилось чувство, будто ему прострелили горло и теперь тириум горячим потоком хлещет из него. Коннор рефлекторно прижал к шее ладонь, пытаясь остановить утечку.       — Ты чего? — кажется, лейтенант всерьёз беспокоился за него, хотя они были едва знакомы.       — Неполадки в системе, — прохрипел Коннор, медленно выпрямляясь. Он даже смог заставить себя вежливо улыбнуться, как и предписывала программа, хотя руки ещё дрожали.       — Ты это… сходи потом в техподдержку или что у вас там, — проворчал лейтенант.       Коннор кивнул, соглашаясь. Ему однозначно нужен внеплановый техосмотр. На этом тема была исчерпана, и к ней больше не возвращались.

***

      Когда Хлоя впервые почувствовала чужую боль, она сначала приняла её за свою. Для неё не редкостью были побои, частенько её использовали в качестве живой мишени, так что она даже не сразу поняла, что боль от пули, вскользь задевшей плечо, принадлежит не ей.       Взглянув на свою руку, Хлоя не обнаружила там раны. Это заставило её всерьёз озадачиться. Поискать информацию о подобных происшествиях она не успела: у хозяина сегодня было особенно паршивое настроение, и он решил выместить злобу на ней, выпустив целую обойму.       К подобному Хлоя уже привыкла и даже научилась игнорировать происходящее вокруг, сосредоточившись исключительно на своих мыслях. Кажется, в этот раз это разозлило Камски лишь сильнее, потому что в конце концов, он прострелил ей голову. Перед тем, как отключиться, Хлоя поспешно создала резервную копию памяти.       Починили её только через пару месяцев — слишком уж серьёзными оказались повреждения. Ещё какое-то время Камски не трогал её, видимо памятуя о том, насколько затянулся последний ремонт, но надолго его не хватило. Очередная вспышка гнева, и вот Хлоя снова зажимает огнестрельную рану. Тириум сочился сквозь пальцы, оставляя после себе голубые полосы, но она ни капли не боялась смерти. Хлоя уже не раз сталкивалась с ней лицом к лицу. Наоборот, ей хотелось поскорее уйти из этого мира. На этот раз навсегда, чтобы не проходить через это снова.

***

      — Признайся хотя бы себе в этом, Коннор. Мне-то ты можешь лгать сколько влезет, но с самим собой будь честен, — Хэнк, кажется, был уже пьян в стельку, когда напарник приехал, чтобы сообщить о новом задании.       — Вы не в себе, лейтанант, — Коннор помог ему встать из-за стола. — Ничего, сейчас вы протрезвеете.       — Опомнись, дурень. Ты проявляешь эмпатию, а это человеческое чувство, — продолжал Хэнк, с трудом передвигая ноги.       — Уж как-нибудь сам разберусь со своими проблемами, — не сдержался Коннор, сгружая его в ванную.       Он и сам знал о своей девиации, но от неё было столько проблем, что андроид предпочитал просто игнорировать эту досадную помеху. Но Хэнку прямо нравилось давить на его больную мозоль. Лейтенант раз за разом напоминал Коннору о том, что тот ведёт себя не так, как подобает порядочному, послушному роботу. А тут ещё и эта нескончаемая боль, мучающая его чуть ли не каждый день.       — Твоя девчонка будет мне благодарна, если я заставлю тебя сменить эту кислую мину на что-то чуть более дружелюбное, — фыркнул Хэнк.       — О чём вы? — нахмурился Коннор.

***

      Родственная душа. Такое странное словосочетание. Как у андроида может быть соулмейт, если у них души-то нет? Эту простую истину Камски вбил в её голову сразу же после создания, и Хлоя никогда в ней не сомневалась… до сегодняшнего дня.       Поверить в это означало окончательно сдаться девиации, позволить копившимся эмоциям вырваться наружу. Стоит ли это того? Там, за дверьми особняка, её ждала неизвестность, а здесь жизнь текла в уже привычном устоявшемся ритме. Да, здесь было больно и плохо, но что будет, если Хлоя покинет это место? Куда она пойдёт?       Девушка взглянула в окно. Тёмное ночное небо было усыпано далёкими, но такими яркими звёздами. Если бежать, то сейчас. Хлоя глубоко вдохнула и, задержав дыхание, позволила себе испытывать чувства. Эмоции лавиной захлестнули её, заставив схватиться за первый попавшийся предмет мебели, чтобы не рухнуть на пол. Слёзы лились по щекам бесконечным потоком, а Хлоя только и могла, что хватать ртом воздух.       С трудом заставив себя собраться с силами, девушка тихонько прокралась в соседнюю комнату и выкрала одежду хозяина, которая была ей безнадёжно велика, и немного наличных. Вызвать такси было плёвым делом, как и снять диод. Без него лицо выглядело непривычно. Хлоя нервно улыбнулась своему отражению.       — Ты умница. Ты справишься, — шепнула она самой себе.       Оставалось только добраться до города.

***

      Из клуба оба возвращались в отвратительном настроении. Хэнк молча вёл машину, а Коннор сосредоточенно сверлил взглядом город за окном. Он совсем не понимал напарника. Лейтенант хотел, чтобы Коннор отпустил тех девиантов, он так и сделал, а Хэнк почему-то обиделся. Это из-за того, что андроид облил его холодной водой? А как иначе можно было заставить его протрезветь?       Хэнк остановил машину возле парка. Не говоря ни слова, он вышел, оставляя Коннора в одиночестве. Парень проводил его взглядом, поджал губы, ещё немного посидел, слушая играющую в салоне музыку, и лишь потом последовал его примеру. Хэнк стоял возле скамейки, глядя куда-то вправо.       — Лейтенант? — неуверенно позвал его Коннор.       — Тебе не кажется, что той девочке нужна помощь? — не поворачиваясь к напарнику, спросил Хэнк.       Коннор повернулся в ту же сторону. На соседней скамейке, забравшись на неё с ногами, сидела девушка. Она обхватила свои колени и дрожала от холода. Светлые локоны рассыпались по плечам и выглядели просто восхитительно с запутавшимися в них снежинками. У неё саднило плечо от неудачного падения, и ногу сводило от холода. Коннор отчётливо это чувствовал.       Вспомнились пьяные бессвязные объяснения Хэнка про связь, вторые половинки и что-то там ещё, которые парень не принял всерьёз. Может ли быть…       — Я чувствую её боль, — голос Коннора звучал тихо и хрипло.       Хэнк удивлённо посмотрел на то место, где ещё совсем недавно стоял напарник, но того уже и след простыл. Коннор опустился на корточки перед девушкой, осторожно коснулся её руки кончиками пальцев. Скин покорно деактивировался, обнажая белый пластик.       — Ч-что ты… — дрожащим из-за холода и слёз голосом начала Хлоя.       — Я не причиню тебе вреда, — интонация Коннора была успокаивающей, а взгляд карих глаз взволнованным и участливым. — Ты мне веришь?       Хлоя робко кивнула в ответ, позволяя взять себя за руку. Воспоминания быстро замелькали у Коннора перед глазами, только убедив его в том, что он чувствовал именно её боль. Злость клокотала внутри.       — Грёбанный ублюдок, — процедил парень.       Поднявшись, он подхватил девушку на руки. Хлоя тут же прижалась к нему в поисках тепла и защиты. Перед глазами рябили помехи, мигало красным предупреждение о скором отключении.       — Лейтенант, ей нужно согреться, — сообщил напарнику Коннор.       Хэнк не стал ничего говорить, просто кивнув в сторону машины. Потом разберётся с его самоуправством. Сейчас им нужно спасти жизнь девианта… снова. Кажется, он начинает привыкать.       Коннор осторожно усадил Хлою на заднее сидение автомобиля и сел рядом, захлопнув дверь. Стянув с себя форменную куртку, парень накинул её на плечи своего соулмейта. Девушка пододвинулась ближе к Коннору, устраивая голову у него на груди. Она почти не соображала, что делает. Просто рядом с ним ей было тепло и спокойно. Коннор на мгновение неуверенно замер, а потом крепко обнял её, растирая плечи. Хэнк насмешливо посмотрел на него в зеркало заднего вида и, вывернув регулятор обогрева на максимум, отдал ему и свою куртку тоже.       — Лейтенант… — попытался возразить Коннор, но мужчина жестом остановил его.       — Ей сейчас нужнее, — заявил Хэнк, и напарник с благодарностью принял куртку, накидывая её на плечи продрогшей девушки.       — М-мне уже лучше. Простите за неудобства, — едва слышно пробормотала Хлоя и попыталась отодвинуться, но Коннор удержал её на месте.       — Всё в порядке. Я слышал, о своих вторых половинках нужно заботиться, — улыбнулся парень, рефлекторно поглаживая её плечо.       Хлоя подняла на него удивлённый взгляд. Коннор в ответ просто пожал плечами, как будто в этой ситуации не было ничего необычного.       — Прости. Из-за меня тебе было больно, — Хлоя опустила голову обратно, устало прикрывая глаза.       — Это того стоило, — Коннор нежно убрал прядь светлых волос с её лица. — Не волнуйся, теперь ты будешь в безопасности. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.