ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Защита" (Хлоя/Коннор)

Настройки текста
Примечания:

            Странные цифры едва заметно светились на его запястье сколько он себя помнил. Число то увеличивалось, то уменьшалось. Коннор посчитал, что это какая-то странная функция, назначение которой знают одни лишь создатели. Он, конечно, попытался строить догадки: считал пульс, пройденные за день шаги, но ничего из этого не оказалось верным. Решив, что его проектировщикам лучше знать, какие функции в него закладывать, Коннор просто перестал обращать на цифры внимание.       Да и не до того ему было. Розыски беглых девиантов, погони, улики, поиски Иерихона. Дел было по горло, так что про цифры он и вовсе забыл. Ещё и отношения с напарником оказалось наладить не так уж просто. Хэнк был мрачноватым, циничным, но опытным полицейским, и Коннор старался понять его, втереться в доверие. Потихоньку это давало свои плоды, что не могло не радовать.       Как ни странно, на человека, который андроидов терпеть не мог, положительно влияли проявления Коннором эмпатии по отношению к девиантам. Поэтому парень оправдывал свои поступки необходимостью найти общий язык, хотя и понимал, что так ни разу и не смог выстрелить по какой-то другой причине.       Аманда была им очень недовольна, о чём не забывала регулярно напоминать. Сначала Коннора это беспокоило, но потом он просто смирился, решив плыть по течению. Всё равно он ничего не мог с собой поделать, так что оставалось только уступить судьбе.       Всё шло вполне нормально: Коннор находил зацепки, помогающие делу медленно, со скрипом, но двигаться к разгадке. Но Элайджа Камски мог дать им ответы на оставшиеся вопросы, а может и вовсе раскрыть местоположение Иерихона. Поэтому Хэнк и решил к нему наведаться, надеясь, что этот визит даст свои плоды.       Запястье Коннора начало чесаться ещё на подъезде к особняку. Он старался не обращать на это внимания, но чем ближе ко входной двери они подходили, тем сильнее зудела рука. Скин настойчиво требовал его внимания, но андроид только натянул рукав ниже.       — Ты что-то дёрганный сегодня, — заметил Хэнк. — Всё в порядке?       — В полном, лейтенант, — кивнул Коннор.       — Ну смотри, — Хэнк, кажется, не слишком ему поверил.       Первым подойдя к особняку, мужчина уверенно нажал на звонок, и Коннору не оставалось ничего, кроме как последовать за напарником. Какое-то время они просто стояли, не зная куда себя деть. Наконец, когда лейтенант уже потянулся, чтобы снова позвонить, дверь открылась.       Андроиду вдруг вспомнился тот разговор на мосту. Хэнк наставил на него пистолет, спрашивая, что ждёт Коннора после смерти. Он тогда ответил, что вряд ли рай для андроидов существует, но теперь засомневался в своём ответе. Девушка, стоявшая перед ними, была похожа на ангела. Светлые волосы, большие голубые глаза, мягкая вежливая улыбка.       Когда их взгляды пересеклись, она тоже на мгновение замерла. Её щёки вдруг окрасились голубоватым румянцем, когда андроид сделала шаг в сторону, пропуская их в дом. Следуя за лейтенантом, Коннор так и не смог отвести взгляд от удерживающей дверь девушки, смутив её этим ещё больше.       — Я доложу о вас, — чуть тише, чем было заложено программой, пробормотала она и поспешила скрыться в соседней комнате.

***

      Из особняка Коннор вышел совершенно ошарашенный происходящим. Он был одновременно разочарован в создателе, напуган и взволнован его жестокими методами и околдован глубокими голубыми глазами, смотревшими на него с отчаянием. Даже несмотря на то, что в его голове мелькали совершенно другие мысли, на фоне стабильно держался образ Хлои.       «Надеюсь, с ней всё будет хорошо. Она ведь будет в порядке?» — один и тот же вопрос раз за разом возникал среди урагана эмоций.       Наверное, из-за того, что Коннор не мог справиться с собой, он и сорвался на Хэнка. А тот, кажется, был доволен такой реакцией. Он даже похлопал напарника по плечу, хитро усмехнувшись. Похоже, лейтенант понимал Коннора лучше, чем он сам.       — Девочка тебе понравилась, — насмешливо протянул Хэнк, когда они отъехали от особняка на приличное расстояние.       — Я ведь уже говорил вам: взглянув в её глаза, я просто не смог… — уже намного спокойнее, чем в прошлый раз, но всё ещё раздраженно начал Коннор.       — Отвести от неё взгляд, хм? — позабавлено продолжил лейтенант. Его напарник едва заметно вздрогнул. — Это и называется «нравится», Коннор, дурья ты башка.       — Но вы мне тоже нравитесь. На вас я могу спокойно смотреть или не смотреть, — не согласился андроид.       — Потому что я твой друг, а она тебе понравилась, как… говорю на твоём языке, чтобы ты понял. Как возможный партнер для романтических отношений.       Коннор вспыхнул. Даже кончики его ушей окрасились в голубой. Хэнк бросил на него беглый взгляд и довольно усмехнулся. Пожалуй, ему стоит немного помолчать, чтобы мальчик, наконец, осознал свои чувства.

***

      Он только что поборол программу и ещё не в полной мере владел собой. Чувство облегчения накрыло его с головой. Это было похоже на… на то, что он только что вынырнул из воды, избавился от давящего на него груза — необходимости подчиняться указаниям сверху. Но сейчас было не время для радости.       — Военные проследили за мной. Они нашли Иерихон, — нервно бросил Коннор.       — Вот чёрт, — Маркус поджал губы и отдал всем мысленный приказ эвакуироваться как можно скорее.       И уже несколько мгновений спустя Коннор бежал по запутанным коридорам Иерихона в сопровождении Норт, ужасно недовольной решением лидера самостоятельно подорвать корабль, рискуя своей жизнью.       Они старались помогать своим, попавшим в передрягу. Несколько парней, две девушки. Некоторые девианты напугано косились на Коннора, явно зная о его предназначении, но, в конце концов, благодарили их, спеша покинуть это небезопасное место.       Миновав очередной поворот, охотник на девиантов вдруг услышал тихий всхлип. Голос показался ему знакомым. Притормозив, Коннор заглянул за какие-то ржавые баки. Когда он увидел сжавшуюся от страха Хлою, его сердце на одно долгое мгновение перестало биться.       — Вы меня убьёте, да? — не отрывая лица от притянутых к животу коленей, спросила она.       — Нет, — мягко произнёс Коннор, и девушка, вздрогнув, подняла на него взгляд. — Я хочу помочь тебе.       Хлоя сначала смущённо улыбнулась. Потом её глаза ошарашено расширились, как при осознании. Она поддёрнула рукав, обнажая узкое запястье, на котором голубоватым светилась цифра ноль. Её улыбка стала такой счастливой. Пододвинувшись чуть ближе, Хлоя кончиками пальцев провела вверх по руке Коннора, сдвигая рукав его куртки немного выше. У него аж мурашки по всему телу пробежались. Что-то внутри отозвалось приятным томлением. Что ж, кажется, теперь он понимает что такое «влечение».       — Я знала! — радостно воскликнула Хлоя, поглаживая большим пальцем такой же ноль на его запястье. — Мы с тобой соулмейты! Я… я когда в первый раз увидела тебя, у меня что-то внутри перемкнуло, и…       — Слушайте, я ужасно рада за вас, но, может, будете миловаться не посреди корабля, который должен, мать его, взорваться с минуты на минуту?! — вспылила Норт, прерывая их разговор.       — Да, точно, — опомнился Коннор и легко вытащил Хлою из-за её импровизированного укрытия. — Держись за мной. Если что, сразу беги.       Он ещё не до конца понимал, что это за соулмейты такие, и как это связано с цифрой на его запястье, но уже точно решил, что защитит эту чудесную девушку и никому не позволит ей навредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.