ID работы: 11894971

Код доступа

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Natali Orsa бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Куба Либре

Настройки текста
Примечания:
      — Что ж, все хорошо, что хорошо кончается! — радостно провозгласил капитан, ловким движением рук расставляя три тонких высоких стакана с дольками лимона.       — Во всех смыслах… — угрюмо добавил Леонард, подтягивая к себе напиток и придвигая еще один к Чехову.       — Распитие алкоголя на борту корабля, — со вздохом начал было Спок, неодобрительно косясь на широко улыбающегося капитана.       — Не нуди! — закатил глаза Кирк, ставя перед Споком красивый бокал. Чехов с любопытством втянул носом. В стакане четко виднелись три слоя - все красивых оттенков от светло бежевого до темно шоколадного.       — Что это? — полюбопытствовал Павел.       — Мокко. — с ухмылкой ответил МакКой. Павел чуть наклонил голову и вопросительно посмотрел на Леонарда.       — Это же… кофе? — с некоторой паузой спросил Паша.       — Да, — кивнул доктор.       — Кофейный напиток с шоколадом, — обреченно выдохнул Спок. — Для моей расы специфический химический состав земных какао-бобов, производные продукты которых распространены как добавки, ингредиенты десертов, а также как спрессованный, смешанный с сахаром концентрат, имеют эффект влияния на организм, схожий с последствиями распада этилового спирта в человеческом. Чехов нахмурился.       — Но ведь он имеет угнетающее влияние на работу нервной системы и процессы работы мозга и восприятия, — слегка растерянно произнес Чехов. — Разве ваша культура не направлена на… хм. Полностью противоположное, — подвел краткий итог парень.       — Очень любезно, что вы беспокоитесь обо мне, — кивнул Спок. — Но капитан придерживается радикально иного мнения. Чехов недоуменно посмотрел на Кирка.       — Какого? Джим улыбнулся абсолютно счастливо, присаживаясь за стол.       — Спок невероятно очарователен, когда пьян! — радостно выдал капитан и протянул бокал к середине стола. — Ну что, будем?

***

Джим почти умилительно смотрел на сонно клюющего носом Чехова.       — Просто поразительно, как быстро его уносит! — с почти отеческой улыбкой заявил он.       — Да ты и сам уже далеко не как стеклышко, — съязвил Боунс. — На мостик выйдешь — все иллюминаторы запотеют. Спок с крайне непривычной на его лице легкой улыбкой посмотрел на капитана. Джим только сделал еще глоток, игнорируя весьма красноречивые взгляды вулканца.       — И всё-таки, он же уже перепробовал столько алкоголя! Должна же быть мера, после которой ты не будешь вот так валяться после третьего стакана!       — Глупости, — покачал головой МакКой. — Переносимость и усвоение алкоголя — это совершенно стабильная величина. Организм не может изменить свою реакцию буквально за неделю! Даже если ты будешь пить сутки напролёт.       — Да, ладно! Я помню, как во время учебы… — начал было капитан, но заметил подозрительные телодвижения с стороны полулежащего на столе Чехова. — Павел, вы куда?       — Я… щас, — очень убедительно уверил парень, опираясь на столешницу, чтобы встать. Капитан проследил долгим взглядом за действиями Чехова, а потом перевел взгляд на МакКоя, но тот только отмахнулся. Действительно, мало ли - в уборную человек. Джим пожал плечами.       — Так вот. Помню, во время учебы у меня одно время был практически иммунитет к алкоголю! Не брало уже ничего!       — Ну, ты сравнииил, — протянул Леонард. — Ты тогда потреблял столько алкоголя, я до сих пор в шоке, что ты не упился до смертельной дозы.       — Ой, да ну тебя, Боунз! — отмахнулся от друга Джим. Спок резко повернул голову в сторону выхода.       — Что такое, Спок? — нахмурился, мгновенно напрягаясь, МакКой.       — Энсин Чехов только что покинул каюту, — ответил вулканец. Леонард кинул напряженный взгляд на Кирка, Джим посмотрел в сторону двери. Не сговариваясь, они встали и уже в шаге от двери услышали, как пиликнула вводимым кодом приборная панель. Двери разъехалась, и в них буквально ввалился парень, а потом чуть ли не с закрытыми глазами прошел мимо замерших мужчин и упал на кровать. Немая сцена была прервана диким хохотом.       — Что ж, — отсмеявшись, еще слегка задушено просипел Джим, хлопнув Леонарда по плечу. — По крайне мере, ты можешь не волноваться — этот малец всегда будет возвращаться только в твою постель!       — Пошел ты! Я все еще не понимаю, как ему удается взломать чертову дверь! Он же еле на ногах стоит!       — Думаю, он просто подобрал код доступа к программе блокировки, — загадочно выдал Спок. Мужчины посмотрели на вулканца долгим взглядом. Спок непонимающе моргнул.       — На панели управления. К программе блокировки двери, — попытался объяснить им Спок. Джим поджал губы.       — Да, — кивнул он. — Ты определенно прав, — широко улыбнулся капитан и, ухватив своего вулканца, потянул его к двери. — Мы покидаем вас, Боунс. Хорошей ночи!       — Ночи… — растерянно отозвался Леонард, смотря на кровать. Он подошел и сел со свободного края. Удивительно, как на одноместной кровати его каюты Чехов умудрялся еще оставить место для него. Он улыбнулся и заправил пару распушившихся кудряшек за ухо. Потом наклонился и оставил легкий поцелуй на виске. В груди шевелилось что-то до боли нежное. Леонард медленно втянул теплый запах спящего Павла, а потом лег рядом, крепко обнимая и чувствуя, как тонкие руки так же обвивают его во сне.       — Компьютер, свет на пять процентов, — скомандовал МакКой, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.