ID работы: 11895698

we are banditos

Гет
R
Завершён
9
автор
Tasja Moonlight гамма
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

failed perimeter escape

Настройки текста
Примечания:
      Тишина давила долго, казалось, это время исчислялось годами, однако выцарапанный на каменной стене его теперешнего жилища календарь давал понять, что прошло почти 11 месяцев.       Месяцев пять назад они пришли с предложением. В обмен на какую-никакую свободу они потребовали материал. Фактически опровержение всего того, что он говорил раньше. Согласиться его будто бы заставили, потому что момента, когда он четко сказал «да», он не помнит.       Писать этот материал его водили в другую серую комнату, которую от остального мира отделяет старая синяя дверь, а внутри «для вдохновения» стоят стол со стулом. Но даже такое разнообразие позволило воспрять духом, вдохновиться и выполнить свою часть сделки с надеждой на лучшее.       Надежда стала обыденностью, ровно как и понимание, что та не сбудется, по крайней мере в скором будущем.

***

      Троих из Бишопов он не знал, но четвертым, единственным, кто говорил с ним, оказался Кеонс — в его районе жили Тайлер с Джошем. И, несмотря на то, что Кеонс был членом Девятки, от него не веяло тем жутким холодом. Его красный плащ не казался кроваво-бордовым, его цвет одеяния напоминал, скорее, огонь.       Он всегда что-то шептал, когда время сессии выходило и приходило время идти «домой», но каждый раз, когда дверь за Бишопами захлопывалась, вспомнить нашептанное было нереально для него. И, наверное, это человеческое отношение Бишопа к нему не давало надежде угаснуть, а образу самого Кеонса не слиться с устрашающими образами остальных из Девятки.       А потом они сказали про шоу. Про музыку, и он тут же подумал про цветастое нечто, отнюдь не рутинный день в серой комнате с исцарапанными стенами. Сказали, это будет транслироваться по телевидению и будет началом новой эры.

***

      Увидеть Джоша он не ожидал. Они не виделись так давно, что мысль о новой встрече была непривычна. Джош выглядел хуже себя обычного, но это, без сомнения, был тот самый Дан.       Поговорить до шоу им не дали. Не то что бы запретили — пересечься не удалось. Но играть вместе было моментом катарсиса, которого он так долго ждал, который так нужен был и наконец настал. Важнее всего, он позволил, наконец, выплеснуть все эмоции не только на бумаге. И в этот момент он понял, как сильно ему этого не хватало.

***

      Телефонный звонок прозвучал посреди песни. Все и всё вокруг замерло, будто так и надо, и он поднял трубку. Услышать её голос он никак не ожидал, но в то же время очень-очень желал так давно. Хотелось извиниться за всё, но тело поддавалось не ему, а сценарию, отвечая так, как то было запланировано. — Работаешь над музыкой? — Ага. — Просто я собралась спать — устала сильно. — Я хочу посмотреть «Друзей» с тобой. — Ну-у… Если видишь, что есть время писать и ты вдохновлен, вперёд!       Этот странный приступ отступил, позволив продолжить шоу. Их разговор был странным: говорили они одно, имели в виду совсем другое. В груди затаилось чувство, что понимание было и было оно взаимным.       Звук сирены ударил по барабанным перепонкам без предупреждения, но не был оповещением об опасности. Опасность грозила не ему, эта мысль была почему-то очевидна, как был очевиден механизм дыхания.       Несмотря на тревогу, шоу доиграли до конца, и, пока камера проезжала через все павильоны, использованные во время перформанса, он пытался понять, была ли запланирована сирена или это было настоящее происшествие.       Когда объектив был направлен на них, всех, кто участвовал в перформансе, толпа, как один, улыбнулась в камеру. Семейная атмосфера на секунду заполнила помещение, ровно до того момента, когда камера оказалась за их спинами.

***

      С Джошем они так и не встретились. Дан будто испарился после шоу, а его самого, не дав насладиться свободой, снова отправили в мрачную серую комнату, которая теперь была как самая настоящая темница.       Звук сирены все еще время от времени возникал в мыслях и слышался то в одном ухе, то в другом. Сирена не давала ему покоя: во время неё с рук и ног будто сняли оковы, дав свободу, но в то же время забрали эту свободу, взамен дав энергию. Энергию верить, энергию играть, энергию жить и быть собой.       Но это пропало, и все вернулось на свои места по окончании оповещения, однако отнюдь не забылось. Наоборот, заставило думать об этом все больше. Потому что чувство было знакомо и вожделенно.       Дженна тоже не покидала его мыслей. Она все еще ждала его, наверняка верила, что он жив, искала пути подхода все это время, и это не могло не греть душу. И год разлуки пошёл им на пользу: он придумал еще больше способов сказать, как ее любит, хоть ни разу еще именно эти три слова вслух не произнес.       Обязательно скажет, когда встретятся.

***

      Бишопы решили повторить успех телевизионного шоу, но теперь выступать надо было непосредственно перед публикой. И все это должно происходить под водой. Не прямо на дне морском, конечно, а в подводной лодке, но идея в целом казалось странной, однако являлась оригинальной. Неординарный подход он одобрял.       Кеонс все так же как будто был на его стороне, хотя сильно этого не показывал. Что об этом думать, он не знал, но был благодарен. Красный цвет плаща Кеонса стал ассоциироваться с той сиреной. Остальных из Девятки - с кровью.       Связаться с Джошем, хотя бы взглядом с ним встретиться, все еще не представлялось возможным, а вот с парнями из бэкингбэнда беседа завелась сама. Они были воодушевлены, полны энергии, но радость эта не вызывала доверия. Всё на этой субмарине выглядело чересчур ярким, в то время как он сам начинал угасать.

***

Slow down on Monday Not a sound on Wednesday, yeah Might get loud on Friday But on Saturday, Saturday, Saturday We paint the town Lose my sense a time or two Weeks feel like days Medicate in the afternoon And I just want to know Have you lost your footing, too? I just pray that I'm not losing you Catch me floatin' circles in my fishbowl Keep things fresh She said that I should change my clothes I exaggerate the life we used to know, oh, oh

      "О-оу" идеально подходило под ситуацию. В субмарину, находившуюся значительно ниже уровня моря, с несколькими десятками людей и Бишопами, судя по тому, что он видел красные плащи при посадке на подводную лодку, врезалось что-то.       Оно врезалось прямо в передний панорамный(если так можно сказать) иллюминатор судна, но понять, что это было сложно. Но оно было живое — жёлтые глаза дали об этом знать.       Стекло треснуло, лопаясь все больше под огромным напором воды сразу в нескольких местах. Уровень воды повышался со скоростью большей, чем хотелось бы. На судне воцарилась паника, люди, только что улыбавшиеся и подпевавшие, кричали и пытались найти выход, затаптывая тех несчастных, что повалились на пол.       Зазвонил телефон. Он услышал звук четко, будто не было здесь и сейчас больше никаких звуков. Это снова была Дженна, она говорила те же слова с той же интонацией, что и на предыдущем шоу, но в этот раз звонок этот имел другой смысл. — Работаешь над музыкой? — Ага. — Просто я собралась спать — устала сильно. — Я хочу посмотреть «Друзей» с тобой. — Ну-у… Если видишь, что есть время писать и ты вдохновлен, вперёд!       Отсутствие чего-то подобного этому "вперёд", казалось, было тем единственным, что останавливало его, держало в рамках. Теперь же оно, словно сказанное псу "фас", позволило по-настоящему вдохнуть полной грудью и сорваться с места. Джош, провалив задание залатать хоть одну дыру в судне жёлтой изолентой, обогнал его и повел вперед.       Желтый цвет снова включил сирену в его голове. В боковом иллюминаторе виднелись жёлтые пузыри, которые издалека были похожи на лепестки. Такая картина показалась ему знакомой.

***

      Холод был повсюду и он заставил открыть глаза. Он помнил людей, что всплыли после крушения вместе с ним, но поблизости не было никого из них. Как не было и Джоша.       Волна довольно аккуратно выплюнула его на берег, заставляя почувствовать всю тяжесть мокрой одежды. Да и наглотаться соленой воды он успел достаточно. Та потихоньку выходила: каждый приступ кашля облегчал дыхание, но встать или хотя бы сесть он не мог. Сил не было.       Он не знает, сколько времени так пролежал, но, судя по тому, что промерз до нитки, а на бровях, кажется, появился лед, считать стоило часами.       Внезапно он услышал шаги. Стремительно приближающие шаги откуда-то слева. Не успев разглядеть спасителя(спасителя ли?), крепкая рука резко потянула все его тело за собой, в один момент поставив на ноги.       Это был Джош. В руках у него был факел, издававший немного тепла, но он старался... Тайлер старался уловить каждую частичку этого так нужного тепла. Джош принес с собой шапку, отдал её другу, ведь сам он редко носил шапки, и, не сказав ни слова, повел друга.

***

      Новая сухая одежда была непривычно мягкой, а самое главное - теплой. На спинах у них были рюкзаки-клетки, спросить о которых Тайлер решил не сейчас. Джош все еще не проронил ни слова, и стоило Джозефу задуматься на секундочку — пропал из виду. Дорога была одна: в пещеру.       В пещере этой было вовсе не тихо. Джозеф отчетливо слышал до боли знакомый звук, который не мог объяснить, но просто чувствовал, что знал его.       В конце пещерного тоннеля его встретило небольшое убежище с ярким теплым костром посередине помещения. Вокруг огнища сидели существа. Тайлер встречался уже с одним таким и даже подружился с ним, с Нэдом.       Здесь Нэда не было. Был его дружелюбный народ. Они напоили иноземца своим фирменным напитком, похожим на чай с довольно солёным послевкусием, из рога. Человек хотел посидеть ещё, но узнать, что находится по эту стороны горы, хотелось больше.       Джош был рядом, стоял на соседней скале, но уже без факела. Одно из существ передало брюнету свои рога и, пока Джозеф удивленно осматривал дар, исчезло. Дальше он просто знал, что делать и как. И делал он это методично, будто с рождения готовился к этому моменту. Все было так, как должно было быть.

I am a Megalodon, oceans feeling like a pond Swimming like a beast, underneath they be clinging on Meteoric rise, in prehistoric times Now that meteor is coming, coming I am Megatron, cogs I'm stepping on Then the little cogs got together, start a renaissance Switched it up on me, fuel efficiency On fumes I am running, running, running...

East is up. When Bishops come together, they will know that Dema don't control us. Dema don't control...

***

      Огонь. Он был повсюду, и именно Тайлер начал его. Огнище было синим, схожим по цвету на весь тот неон, что можно встретить на каждой улице Демы.       Неестественная сила покинула его тело, и огонь вокруг стал красным. В считанные секунды одно цельное огненное полотно стало разделяться на желтые и оранжевые точки, как будто звездное небо опустилось на горизонт.       Он знал, это были бандито.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.