ID работы: 11896172

Француженка

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 77 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Середина декабря. Месяц назад в семье Лепети произошла трагедия: Адель Лепети - бабушка Иветты и Флоретты, скончалась. Девушка ходила будто в воду опущенная, что абсолютно не нравилось Джорджу и он всеми силами пытался ей помочь. Флоретта же, отреагировала менее эмоционально и довольно быстро вернулась к обычной жизни.       Уже через неделю начало Рождественских каникул и Джордж совсем не хотел оставлять девушку наедине со своими мыслями, которые были отнюдь не радостными, поэтому в голове парня зародилась идея.

***

      Идя вместе с Фредом в Большой Зал, Джордж обнаружил Иветту сидящую на подоконнике около выхода в дворик школы. Улыбнувшись, он кивнул брату и подошёл к ней.       — Как дела у самой красивой девочки?– поцеловав каштановую макушку, спросил Джордж с лёгкой улыбкой на лице.       — Спроси у самой красивой девочки.– пробубнила Иветта продолжая выводить линии на бумаге.       — Я у неё и спрашиваю.– покачал головой Джордж.– Будем продолжать работать над твоей самооценкой.– наигранно деловито протянул парень.       — Ну раз вы говорите, доктор Уизли, значит так тому и быть.– хмыкнула девушка под смех парня.– Мне уже лучше, вот рисую.       — Кого на этот раз?– вглядываясь в появляющиеся на пергаменте лицо, спросил Джордж.– Подожди...– нахмурился он, когда Иветта начала выводить контур губ.– Ты, что, меня рисуешь?– парень вскинул брови в удивлении.       Чуть приподняв уголки губ, Иветта кивнула, не отнимая взгляда от рисунка.       — По памяти?– не переставал удивляться Джордж.       — А ты думаешь, я не помню как ты выглядишь?– задала риторический вопрос Иветта, и подняла глаза на ошарашенного парня.– Что-то не так?       Тепло улыбнувшись, он покачал головой и наклонившись оставил тёплый поцелуй на её лбу. Сев рядом с Иветтой на подоконник, Джордж положил её вытянутые ножки на свои бёдра, и любуясь сосредоточенным выражением лица возлюбленной, начал нежно поглаживать икры.       Они часто сидели, вот так, в тишине, что была комфортна им обоим. Им не нужно было лишних слов, чтобы выразить чувства друг к другу, им не нужно было обсуждать какие-то откровенно дурацкие темы, лишь бы заполнить гнетущую тишину. Нет, совсем не так. Они могли молчать часами, просто находясь в компании друг друга. Для них главное, чувствовать физическое присутствие, а остальное не важно.       Джордж любил наблюдать за Иветтой, когда она рисует. То, как она прикусывает пухлые губы; иногда, чуть высовывает красный язычок; постоянно заправляет мешающие пряди за уши и скрупулёзно выводит аккуратные линии: завораживало его.       Рядом с ней, Джордж был собой. Ему давно пресытилось отыгрывание роли “Джорджа Уизли - шутника Хогвартса“. Мало кто видел его настоящего и он безумно рад, что Иветта входит в список тех, кто знает какой он.       Рядом с ней он мог не быть громким заводилой компании, Джордж мог становится тем, кем является на самом деле. Весь этот шум, огромные компании, вечеринки, огромное количество алкоголя и девушек - это скорее про Фреда, Джордж же другой. Спокойный отдых в компании пары людей, возможно немного алкоголя, тихий вечер и только одна девушка рядом, его девушка, других он и представлять не хочет - это для младшего близнеца, идеально подходит.       Джордж - романтик, Фред - бунтарь.       Но так уж вышло, что если ты хочешь сохранить популярность, статус и репутацию, то тебе нужно быть бунтарём. Во всяком случае, у них работает только так. Именно поэтому, настоящие характеры близнецов, знают только самые близкие люди.       Однако, Иветте не потребовалось много времени, чтобы понять, что Джордж не такой, каким показывает себя на “публике“. Практически, с первого же дня, она поняла, кто в дуэте братьев является заводилой и научилась их отличать с самой первой встречи. Сначала она отличала их по росту, потом по взглядам, которыми они смотрели, когда находились рядом, а теперь, она просто знала, кто есть кто, ей не нужно было искать отличия, она просто знает кто из них Джордж.       Она знает его взгляд, его улыбку, его запах, его черты лица, его привычки, его движения, его характер.       Она знает его.       Например: он всегда чуть трёт кончик носа, когда думает; прикусывает губу, когда ему что-то не нравится; прищуривает глаза, когда хочет убедить в чём-то; часто подмигивает, когда пытается развесилить; носит на руке резинку для волос, эта привычка осталась после того, как он целый год ходил с довольно длинными волосами, а сейчас он, при помощи неё, часто собирает волосы Иветте.       Собственно это он сделал и сейчас, когда увидел, как она снова раздражённо, заправила прядку за ухо.       — Спасибо.– улыбнулась Иветта, когда он собрал её каре в маленький хвостик.– Я снова забыла свою заколку.       — Для этого я у тебя и есть.– хмыкнул Джордж, когда Иветта закатила глаза.– Подвинься, я за тобой сяду.– сев за её спиной, он прижал её за плечи к своей груди.– Солнышко, какие у тебя планы на каникулы?       — Мама с папой едут во Францию, Флоретта к подруге, а я остаюсь в Хогвартсе.– пожала плечами Иветта заканчивая рисовать брови.– А у тебя?       — Мы в этом году, будем отмечать у Сириуса.– проговорил Джордж зарывшись носом в макушку девушки.– Иви, у меня есть предложение.– услышав вопросительное мычание, он продолжил.– Может, поедешь со мной на Гриммо? Мама очень хочет познакомиться с тобой поближе. С нами будет веселее, чем одной.       — Ты уверен, что никто не будет против?– засомневалась девушка, но Джордж уверено кивнул.– Ну, ладно, я согласна.

***

      — Флори, будь аккуратна, ладно?– стоя на вокзале Кингс-Кросс, Иветта давала наставления сестре.– Миссис Хиггс...– обратилась она к матери подруги Флоретты.– Если что-то пойдёт не так, то можете написать мне, я её заберу.       — Конечно, дорогая, не переживай.– мягко улыбнулась светловолосая женщина.– Ну, мы уже пойдём, Счастливого Рождества.       — Счастливого Рождества.– улыбнулась девушка и обняв на прощание сестру, отошла к своему парню.– Всё, я готова.       — Сейчас дождёмся Джинни с Грейнджер, и будем трансгрессировать.– прижав Иветту за талию к себе, Джордж продолжил свой разговор с братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.