ID работы: 11896382

Вышел зверь из-под кургана

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
– Щекотно, – ласково сказал кто-то. Эстебан вздрогнул и сел прямо. Сам того не осознавая, он задремал, прижавшись виском к зеркалу и касаясь рукой скола в углу. Свеча, стоявшая на полу, почти погасла, и Эстебан машинально достал спички и зажёг одну, чтобы поднести её к зеркалу. Вместо отражения на него смотрел кто-то ещё. У него были отливающие медью кудри и светлые глаза, только те детские черты, что Эстебан так хорошо запомнил, вытянулись и превратились в более острые углы и ровные линии. Нос и подбородок заострились, а тонкие губы приобрели какой-то особенный изгиб. Эстебан прижал кончики пальцев к зеркалу и попытался коснуться уголка губ. – Как раньше, да? – засмеялся Валентин. – Каким взрослым ты стал. И грязным. Здравствуй. – Здравствуй, – прошептал Эстебан. – Ты всё ещё здесь. Это было удивительно. Нежное детское воспоминание, грустное и чистое, как летний воздух в четыре часа утра, оказалось правдой, и то, что никогда не должно было повториться, снова предстало перед глазами и стало реальностью. – Конечно, я здесь, – Валентин прижал ладонь к зеркалу, и Эстебан, не раздумывая, повторил этот жест со своей стороны. – Куда ещё мне пойти? Ты обещал спасти меня. Вытащить наружу. – Я долго думал об этом, вообще-то, – сказал Эстебан, нахмурившись. Он правда думал – пока не забыл. – О том, что пообещал тебя вытащить, и знаешь… Когда взрослеешь, неожиданно начинаешь понимать странные вещи. – Какие? – спросил Валентин, склонив голову набок. – Например, что ты мёртв. Что ты умер уже очень давно, а мёртвые не возвращаются оттуда, куда ушли. Ты ведь знаешь об этом, правда? Мёртвый образ, застрявший между стеклом и амальгамой, отстранился и задумчиво провёл кончиками пальцев над свечой, которую держал в руке. – Раньше тебя это не беспокоило. – Раньше я не понимал, – сказал Эстебан, слегка рассердившись, – что не смогу однажды просто взять тебя за руку и вывести из зеркала в физическом теле. В детстве всё вообще представлялось куда проще. Но я сомневаюсь, что даже зло из подвала сильно настолько, чтобы повернуть вспять все законы природы и подарить тебе живое тело. Мне нужно было отпустить тебя ещё тогда. – Потому что это единственное, что можно сделать с мёртвым, – тихо закончил за него Валентин. – Я понимаю. – Прости, – Эстебан отвернулся, потому что теперь на него стало сложно смотреть. – Я не знаю, почему ты до сих пор здесь, и вряд ли смогу это выяснить. Я даже не знаю, сможешь ли ты уйти, если мы выиграем. Я пришёл только потому, что надеялся увидеть тебя ещё один раз. В подвале было тихо и спокойно. Ужас исчез вместе с Анной-Ренатой, и Эстебан не знал, где её теперь искать. Хотелось спать, и всё. – Как давно вы играете? – спросил Валентин вдруг. – Что?.. Ну, мне казалось, что мы уже заканчивали. Оно испортило все фотографии и прожевало того несчастного парня, который зашёл попросить у нас помощи с машиной, и привело одного из белых людей из леса. – Они не из леса, – сказал Валентин. – Они с другой стороны. – Мне показалось, оно стало сильнее, – Эстебан подтащил к себе старую коробку с фотографиями чужой семьи. Конечно, теперь все они стали фотографиями трупов, буквально. Разглядывать их не было желания, и он только взглянул на последнее фото: мальчик на нём теперь висел в петле над стулом. – Оно, может, и стало, а что насчёт тебя? Эстебан с недоверием посмотрел в зеркало. – Если ты считаешь, что меня сделало сильнее то, что меня не убило, то я не особенно склонен этому доверять. Чёрт, я… странно себя чувствую. Я почти совсем его не боюсь. – Это хорошо, – сказал Валентин ласково. – Пожалуйста, подай мне руку, я покажу, на что ты способен. Эстебан поднялся и протянул руку вперёд, коснувшись кончиками пальцев зеркала, и человек в зеркале вытянул руку тоже, и его холодные пальцы коснулись пальцев Эстебана, а после крепко обхватили их. Сжав его ладонь, Валентин шагнул вперёд, выходя из рамы, и зеркало треснуло и со звоном осыпалось на пол за его спиной. Они стояли друг напротив друга, и Эстебан молчал, а Валентин улыбался. Он был таким же, как в зеркале – только живым. Эстебан был почти совершенно уверен, что всё это ему не снилось. – Это действительно сделал я? – Действительно, – сказал Валентин, кладя ладони ему на плечи. – А теперь, пожалуйста, перестань уже болтать о себе и помолчи. Их первый поцелуй был с привкусом земли и крови, но это уже не имело никакого значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.