ID работы: 11896401

Как соблазнить дракона

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С первыми же крикливыми курицами ранним утром Иккинг вскочил с кровати и не заметил своего дракона на месте. Это его насторожило, ведь в предыдущий раз дракон исчез вместе с Астрид, а посему и сейчас они могли бы быть вместе неизвестно где. Но поскольку девушка не умела справляться с закрылком дракона, то и улететь с острова они не могли — только прятаться где-то в лесах и пещерах.       В доме Астрид тоже было тихо и пусто. Но на пороге он нашёл несколько травинок драконьей мяты. Заметив мимо проходящего Рыбьенога, он решил узнать хоть что-то о девице:       — Ты не видел Астрид и Беззубика?       Рыбьеног встал в ступор, хаотично мотая глазами и держа руки за спиной — Иккинг понял, что тот знает правду.       — Рыбьеног?..       — Нет, — кратко ответил тот.       — А… если… подумать?.. — настойчиво протягивал Иккинг.       — Знаешь, думаю, Астрид нужен отдых от тебя. А поскольку она не может доверить секреты никому из болтающих, она высказывается Беззубику… — немного помолчав, Рыбьеног дал дёру куда глаза глядели.       — Вот как… — усмехнулся Иккинг. — Отдых… — он посмотрел на драконью мяту в руке и пошёл на поляну с озером.       «Хотя бы начнём оттуда…» — подумал он про себя.       Рядом пролетела и спустилась Громгильда:       — Что, потеряла свою хозяйку?.. — почесал он Змеевика за шею. — Ничего, мы найдём их двоих… — парень оседлал дракона и полетел к озеру.       По прибытии на место Иккинг слез и прошёлся мимо озера и некоторых пещер.       — Бе-еззу-уби-ик… — мягким голосом позвал он дракона. — Рыбьеног точно знает… Где же вы… Астри-и-ид!       Побродив по пещерам, он отправился на Громгильде в лес. Свысока было видно только листву, поэтому пришлось спуститься на землю. Пройдя несколько минут, дуэт вышел на берег и вдалеке увидели лежащего чёрного дракона с сидящей рядом девицей, которая облокотилась на напарника.       — Астрид! — позвал Иккинг деву. Та не обернулась. Тогда Иккинг подошёл к ним ближе: — Нашёл! Ну хватит тебе… Эй… — он взял Астрид за руку, та медленно повернула к нему голову с сонными глазами и слабой улыбкой. — Ох, что же ты наделала… — он заметил, что и Беззубик был в некой эйфории. — И всё из-за того, что я мало общался с тобой? Эй… — Иккинг погладил Астрид по щеке. — Сколько ты уже съела мяты с ним?.. — он погладил и осмотрел Беззубика. — Драконья мята вредна для людей, Астрид. Да и драконам много нельзя.       — Знаешь… — внезапно послышался голос. — Он хотя бы умеет слушать, понимать и поддерживать в трудную минуту…       — Я правда соболезную, что раньше был невнимательным к тебе…       — И только сейчас ты до этого догадался?..       Иккинг набрал в котелок, валявшийся неподалёку, немного воды и вылил немного на Астрид и Беззубика.       — Эй! — вскрикнула она, пытаясь подняться, но упала.       — Да, двоих нам не утащить…       Иккинг куда-то улетел на Громгильде, но для Астрид несколько минут его отсутствия пролетели за несколько секунд. Он привёл с собой подкрепление в виде Готи, Плеваки и всадников с прочной сетью. Готи накидала полезных трав, залила водой и заставила Астрид выпить всё.       Всадники с Плевакой перетащили дракона на сети и подняли всей толпой. Иккинг обнял Астрид за голову и просидел так несколько минут, потом уложил её на сиденье Громгильды и сел позади, придерживая девушку, пока они летели домой.       Астрид спала несколько дней, Беззубик лежал рядом с её кроватью. Иккинг присматривал за ними двумя время от времени. Рыбьеног чувствовал вину, хотя знал, что не причастен к данному исходу и рассказ Иккингу о том, что он видел, никак бы делу не помог: в лучшем случае Иккинг не поверил бы, в худшем — назрел бы самый ужасный конфликт, разлетевшийся слухами по всей деревне. После рассказов о том, что Астрид с драконом, по предположению Иккинга, часто последние дни были вдвоём, Готи догадалась осмотреть Астрид от и до, и результаты её не впечатлили, но никому, кроме неё, это не было известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.