ID работы: 11896442

Однажды в заколдованном замке

Смешанная
R
В процессе
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мирная жизнь в деревне

Настройки текста
Несколько дней спустя. В деревнях царила нищета. Не у всех хватало денег на существование. И тем более работы было жутко мало. В этой деревни жили Леви и Микаса. Они родные брат и сестра. Их приёмной матерью стала Риза Хоукай, сами Микаса и Леви стали сиротами детства. Смирившись с таким положением, ребята часто ходили по базарам и покупали еду и хлеб, чтобы было на что-то жить. -Брат, ты уверен, что нам этого хватит? -спросила Микаса. -Я уверен, что хватит, -ответил Леви, получая пакет зерна. -Нам надо вернуться домой. И пополнить запас еды. Риза дальше сама об этом позаботиться. Только ребята хотели отправиться домой, как на них налетел один их деревенский парень. Упав на землю, Леви едва увидел перед собой Жана Хавока.* Вроде бы они часто видятся, а такое чувство, что 100 лет. -Леви! -крикнул Жан, расцеловывая лицо брюнета. -Старина, как я тебя давно не видел! О, привет Микаса. Сколько лет, сколько зим! -Угомонись, Хавок! -отпихнул от себя Жана Леви. -Что на тебя нашло? -Просто, я так соскучился по тебе по вам всем! Едва заметив вас, прибежал к вам… Я чуть мимо не прошёл вас. Каин давно спрашивал про вас. -Жан, -спокойно обратилась Микаса. -Мы рады тебе встречи, но мы с братом сейчас идём домой. Риза нас ждёт. Мы не должны её подвести. Если хочешь, то можешь погостить с нами. -Эта та Риза Хоукай, что взяла вас под свою опеку? -ни то, чтобы Хавок не переносил её на дух, просто из-за её тяжёлого характера многие стали её недолюбливать. -Видал я её, она та ещё ядовитая зараза! -за эти слова парень был впечатан в землю, Леви его повалил. -Ещё раз, я услышу от тебя что-то в адрес нашей с Микасой приёмной матери, я тебе врежу очень сильно!!! -прошипел Леви, смотри, смотря на Жана озлобленным взглядом. Хавок не на шутку удивился таким порывом со стороны Леви. И тогда он понял, что лучше с ним не шутить. Вставая с колен, Леви вытряхнул с себя грязь и направился домой. Вслед за ним и Микаса. Не прошло и пяти минут, как ребята дошли до дома, где их ждала Риза. -Риза! -позвал его Леви. -Леви, Микаса, вы уже здесь, -проговорила блондинка. -Ну что ж, я хочу с вами вот о чем поговорить. Недавно ко мне заходил Ватто Фарман. Пока вас не было, он оставил мне вот это, -девушка показала ребятам самый красивый медальон. -Перед уходом, он сказал мне взять вас. Но когда мы оттуда вернёмся, мы не знаем. Однажды Ватто там был. Ещё задолго до других, он жил. Потом, посчитав этот замок проклятым, покинул его. И больше туда не возвращался. -А что там в замке было? Ни как там обитали чудовища? -Микасе было интересно узнать. -Терпеть не могу этих монстров, -небрежно бросил Леви. -Мы этого не узнаем, пока сами не отправимся, -ответила Риза. Аккерманы могли ожидать чего угодно от Хоукай. Они давно привыкли к деревням и не слишком хорошему положению. И тут такая новость. Леви, не понимая, что происходит, едва не взорвался. Благо Микаса смогла утихомирить его вовремя. Риза была в этом плане бессильна. -Риза, а что этот за старинный замок и где он находится? — поинтересовалась брюнетка. -Это очень далеко, -ответила светловолосая. -Нам нужно пройти лес, а он очень большой. Я так понимаю, что займёт много времени, чтобы добраться до этого замка. -А как же деревни, я больше всех люблю это место. Что же с ними будет? -Леви был к этому явно не готов. -Если бы ты только знал Леви, я тоже люблю деревни. Но отъезд ещё никто не отменял, -понимающе ответила Хоукай. -Так что собирайте вещи. Мы отправляемся. По дороге всё расскажу. Леви и Микасе ничего не оставалось делать как послушаться Хоукай. На самом деле она не была манипулятором и хладнокровной. Девушка очень ценила жизни людей и всегда была сдержанный по отношению ко многим людям. Многие её боялись и сторонились её, а некоторые даже любили её и уважали. Несеолько минут спустя, Риза, собрав свою волю в кулак и взяв своих приёмных детей, отправилась в дальнюю дорогу. -Ребята! -вдогонку крикнул Жан Хавок. -Уже уезжаете? Даже не попрощавшись? -Так сложились обстоятельства, Жан, -ответила Риза. -Я хотела и Ватто взять с собой, но он отказался. Да и тебя тоже не могу взять тебя. -Мне-то зачем, здесь мой дом. Тут нравится больше всех. Каин! -Хавок увидел своего друга. -Старина, ты где был? Наши друзья уже уезжают! -Прошу прощения, -сказал Каин. -Жана тебя по всей местности искал. Никак не мог тебя найти. Ой, ребята неужели вы уже уезжаете? -Ты уж прости Каин, -сказал Леви. -Так сложилось. -Ничего, удачной поездки, -на прощание пожелал Каин и ушёл. -Будем ждать, вас, -сказал Жан и так же ушёл. Присоединившись к Микасе и Ризе, Леви забрался на телегу и вместе поехали. Леви очень не хотел покидать свою родную деревню, но у него не было другого выбора. Риза прекрасно понимала чувства своего приёмного сына. Ведь сама она когда-то выросла. Жалея, что не сможет больше сюда вернуться, девушка дала волю слезам. -Леви, -слышится голос Микасы. -А тебе хотелось бы остаться в деревне? Ну т.е. жить дальше и торговаться? -Я бы хотел там остаться, точнее хочу остаться. Но кто спрашивает меня... -ответил Леви, разминая пальцы. -К тому же, если бы я знал, то я выбрал деревню. -Аналогично, -сказала Микаса. -Но Риза не может пойти против господина Фармана. Такова была его просьба, -и тут же положила руку на плечо Леви. -Нам остаётся только смириться. А дальше как пойдёт. -Ну а ты, Микаса чтобы ты выбрала? -То же, что и ты. Но при этом, я хотела бы узнать всё о замке. Иногда нужно что-то новое познавать. Поэтому, я и согласилась туда отправиться. Слушая разговор, Риза понимала, что Леви и Микаса заслуживают намного лучшего. Ей бы тоже хотелось узнать обо всём и вся. Теперь о самой Ризе. Как и Леви, и Микаса родилась и выросла в нищете. Росла без матери (умерла при родах). Её воспитывал в основном отец. Девушка очень сильно отличалась от своих сверстников. Из-за её замкнутости и холодности была вынуждена отдаляться. Неоднократно была объектом издевательств и насмешек. Судьба с ней распорядилась так, что жизнь будет для Хоукай настоящим адом. Но благодаря Леви и Микасе, которых она усыновила, Риза была счастлива. Втроём они стали сильнее и крепче. Ни Леви, ни Микаса, ни Риза ещё не догадывалась, что они станут пленниками у трёх вервольфов. И тогда им точно оттуда не выбраться. Вот так и началось путешествие трёх героев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.