ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Истинное лицо

Настройки текста
Проснувшись утром в своей коморке, Джессика окинула взглядом серые стены. Лёжа на постели, она размышляла сколько ещё пробудет здесь, сколько ещё узнает нового о своём боссе. Но кто же он?.... . Из кабинета Валески слышались шорохи, шаги, бормотания. Джеремайя уже был там. Дэвис осторожно вошла в кабинет и тут же столкнулась с мужчиной. Она врезалась головой в его грудь. – Ох, прошу прощения… – Джессика виновато опустила глаза. Точно так же, как и тогда, когда «украла» у него очки. Джеремайя молча посмотрел на девушку, ничего не ответив. Дэвис отошла к своему рабочему месту и, украдкой поглядывая на задумавшегося над чем-то мужчину, разбирала новые бумаги и чертежи. Джессика, незаметно для себя, то краснела, то бледнела.. В её душе расцветало неведомое ей до сей поры чувство. Вдруг Валеска резко подошёл к помощницей и положил руку на её плечо. Девушка сидела, опустив глаза. – Посмотри на меня… – Нет…Ни за что. Джеремайя, нежно коснувшись рукой изящного подбородка девушки, чуть приподнял её голову и заглянул в её глаза. Джессика тут же раскраснелась. Она встала и быстро отошла от мужчины в сторону. Он, помедлив секунду, направился к Дэвис. – Обними меня… – слегка требовательно произнёс Валеска. – Я… Я не могу. – девушка продолжала краснеть – Почему? – Вы…мой босс, я – подчинённая. Так ведь нельзя! Джеремайя ничего не ответил, а только взял её руки и обнял ими себя и сам обнял девушку. – Что Вы делаете? – глаза Джессики округлились. – А главное – зачем? – Потому что…ты мне небезразлична. – То есть?... Я Вас не понимаю. – Дэвис смотрела в его пронзительные бледно-зелёные глаза. – Я влюбился…в тебя. Теперь она вдруг побледнела, услышав его признание. – Я быстро влюбляюсь – добавил мужчина после паузы. – Нет, я не поверю!... В ответ Мистер Валеска осторожно приблизился к лицу Джессики и как-то робко поцеловал её. – Джеремайя... – Дэвис впервые назвала его по имени. Мужчина вопросительно посмотрел на нее. – Ты… мне тоже симпатичен… Он широко улыбнулся. Эта улыбка выглядела довольно жутко, даже безумно. У каждого из нас, при виде её, стыла бы кровь. Вот и Джессика, глядя на улыбавшегося мужчину, вдруг вздрогнула. Джеремайя это заметил. – Что с тобой? – Не обращай внимания… Они ещё немного постояли обнявшись и глядя друг другу в глаза, а после вновь разошлись по рабочим местам. В течение дня Джессика пыталась выведать у Валески что-то о его происхождении, но мужчина не хотел обсуждать своё прошлое с помощницей. Он говорил, что он такой, какой он есть сейчас. На вопрос о том, всегда ли Джеремайя выглядел так, мужчина лишь покачал головой. Прошёл месяц. Отношения между ними развивались быстро. Валеска вначале говорил ей множество красивых слов, хотя мы подозреваем, что это не было свойственно мужчине, а позже перешёл к более решительным действиям. Так однажды в бункере произошла бурная ночь. Пара иногда выбиралась из своего «укрытия» на прогулки по городу. Мужчина всегда старался держать Джессику около себя. Он запрещал ей вступать в диалог с людьми, опасаясь, что она может сказать лишнего о нём, бункере и о многом другом, что касалось Валески. Но один раз Джеремайя всё-таки не уследил за девушкой. Когда они вернулись в бункер, та призналась, что «кажется, случайно выдала его тайну какому-то человеку». Никогда еще Джессика не видела Джеремайю настолько озверевшим. Мужчина, по привычке, выпил немного виски, чтобы успокоить нервы, но это не помогло. Он вдруг накинулся на Дэвис с кулаками. Она плакала, просила его успокоиться, но Валеска будто бы не слышал её. В эти минуты девушке открылось истинное лицо её возлюбленного. Это был жестокий, на самом деле не имевший к ней никаких чувств, психопат. Он желал расправиться с ней здесь и сейчас. Ничто не могло остановить его больной разъярённый разум. В руках у психа вдруг появилась бритва-опаска. Молча идя прямо на девушку, Джеремайя смотрел на неё совершенно безумным взглядом. Лицо искривилось в гадкой улыбке. Джессика попятилась назад. Нащупав позади себя дверь, она быстро распахнула её и бросилась бежать. Валеска кинулся за ней. Его сейчас можно было сравнить с леопардом, гонящимся за добычей. Расстояние между ними сокращалось. Ещё секунда и… Но вот чудо: Джессике каким-то неведомым образом удалось выбраться из бункера Валески. Девушка бежала куда глаза глядят. Вскоре, поняв, что она уже далеко от того жуткого места, Дэвис остановилась, чтобы отдышаться. Джессика вся тряслась от испуга. Но всё осталось позади. Теперь надо было думать, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.