ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Юный Валеска

Настройки текста
В своём доме, за городом Джессике остаться не смогла. Хозяйка дома просто выселила её, из-за того, что та уже давно не платила за аренду. Дэвис временно поселилась у одной из своих подруг – Бетти Джонс. Как она удивилась, когда Джессика рассказала обо всём произошедшем за последний месяц. – Почему ты сразу не сбежала оттуда? – Он не отпускал… – Джессика опустила глаза. – Он – псих. По твоим рассказам это можно понять. Девушки жили мирно, помогая и поддерживая друг друга во всём. Через некоторое время Джессика окончательно успокоилась и забыла обо всём том ужасе, который ей пришлось пережить в бункере Джеремайи. Вскоре выяснилось, что Дэвис ждала от этого психа ребёнка. Девушка долго думала над тем, сохранять ли беременность или лучше избавиться от ребёнка. – Он ведь может быть таким же больным, как и отец! – говорила Бетти. – Я думаю, всё обойдётся. – с улыбкой отвечала Джессика. Хоть было и не до улыбок. Неизвестность пугала. – Ты же…не выставишь нас на улицу? – Дэвис умоляюще глядела на подругу. – Что за разговоры! Нет конечно. Буду рядом с вами. – улыбнулась Джонс. Всё то время, пока Дэвис носила малыша под сердцем, она думала о будущей жизни. . Действительно, каким будет этот ребёнок? Похож ли он будет на отца? . К слову, о Джеремайе в городе совсем не было слышно. Понятно, что он скрывался от всех в своём бункере, но не одна же Джессика об этом знала…Может быть, его уже задержали и поместили в "Аркхем"? А вдруг Валески уже нет в живых? Но от чего ему умирать?.. Скорее всего он скрылся и чего-то ждёт. В один из прохладных сентябрьских дней в Готэме появился на свет мальчик с довольно необычной внешностью: кожа малыша была необычно белого оттенка, а его бледно-зеленого цвета глаза сияли каким-то загадочным блеском, который совсем не пугал. Этим малышом был сын одного из самых опасных преступников Готэма. – Джеремайи Валески и его бывшей помощницы, которой чудом удалось сбежать от него – Джессики Дэвис. Молодая женщина решила назвать мальчика Алексом. . С первых дней жизни юный Валеска ( Мать позже запишет его на фамилию отца) показал себя довольно требовательным и любящим привлекать к себе внимание. Бетти с удовольствием помогала подруге с ребёнком. Так как Джонс была одинокой, она мечтала о том, что у неё когда-то появится любимый человек, семья, ребёнок. Помощь в воспитании Алекса были для девушки в некотором роде подготовкой. Мальчик рос и развивался с огромной скоростью. Как-то раз, когда малышу было около года, Бетти предложила ему, пока они ждут Джессику, которой срочно надо было уйти по делам, порисовать. Девушка принесла разноцветные карандаши и много бумаги. Алекс осторожно взял своей маленькой ручкой карандаш и, крепко сжав его в кулачке, стал что-то рисовать. Его работы выглядели по-детски, но все черточки, кружочки и другие фигуры были на удивление идеально ровными. – Ой как красиво! – восхищалась девушка, глядя на рисунок мальчика. Так же приятно удивлена была и его мама, когда Джонс рассказала ей об удивительных способностях малыша. . Где-то в два года у Алекса проявилась ещё одна особенность, резко отличавшая его от других детей в городе: волосы мальчика имели странный тёмно-зелёный оттенок. Если собрать все детали его образа, то можно было утверждать, что Алекс был маленькой копией своего отца. Мы все конечно же знаем, что сам Джеремайя приобрёл свой необычный облик, лишь когда он вдохнул газ, приготовленный для него, как помнит автор, Джеромом. До этого же он (Джеремайя) был обычным парнем, ничем особенным не выделявшимся из толпы. По крайней мере, во внешности уж точно. Мы не знаем, что входило в состав того самого вещества, но оно, думается, могло изменить не только внешний и моральный облик молодого инженера, но и повлиять на ДНК. Тогда уже понятно, почему малыш выглядел именно так. Но несмотря на внешнюю схожесть с Валеской-старшим, мальчик был очень добрым, умел сочувствовать если понимал своим детским умом горе других. Джессика надеялась вырастить из него благородного человека, который никогда бы не причинил никому боль и не оставит в беде. . Каким же в итоге станет мальчик говорить пока было рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.