ID работы: 11896622

"Сосновая шишка"

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Забывчивость" до добра не доводит

Настройки текста
Примечания:
День начинался как обычно. Солнце заливало помещение маленького магазинчика, Атос поливал цветы из лейки, а Арамис опрыскивал те, что были рядом с ним из пульверизатора. - Pourquoi c'est tout fou? Et comme ça jusqu´au bout... Pourquoi, c'est toujours trop court? - тихо пел Арамис, пшикая водой на зелёные листья, - Parle-moi tout à coup. Même un petit peu... beaucoup. - Арамис, - послышался из кладовки голос Атоса, - Не пой такие грустные песни, иначе мое сердце не выдержит. - Твое сердце, Атос, может не выдержать и физиологические причины, - Арамис тихо посмеивался, на что получил громкое фырканье. - Я не такой старый, как ты думаешь. В этот момент дверь в магазин открывается чуть ли не с ноги. - Доброе, - Арамис прервал свое приветствие, разглядев гостя, - утро. - Доброе утро? - чуть ли не кричал д'Артаньян, - Доброе утро?! - парень буквально подбежал к стойке, за которой находился бледный Арамис. - Дарт, - мужчина медленно отошел от стойки, - я тебе все объясню. - Уж постарайся! - кипел д'Артаньян, лицо которого приобретало красноватый оттенок. - Мы просто забыли этот маленький нюанс, - натянуто улыбнулся Арамис, поднимая руки перед собой. - Забыли нюанс? - прошипел парень, обходя стойку, - Ну всё! - Атос! - закричал Арамис, отбегая от разгневанного парня к стене. - Что... - начал было вышедший Атос, но увидев происходящее, схватил д'Артаньяна за шкирку и оттащил от прижавшегося к стене Арамиса. - Что у вас происходит? - послышался женский голос. Арамис, который все также был прикован к стене, отлип от нее и поправил фартук. - Констанция... - прошептал д'Артаньян, которого перебил Атос. - Покушение на сотрудника, - проговорил Атос, выводя парня из-за стойки. - При первой встрече вы мне показались вполне воспитанным человеком, д'Артаньян, - проговорила девушка, снимая легкую кофту, - А вы что? Взрослые люди, а вас уже готов побить каждый третий мальчишка! - У нас произошел небольшой конфликт, но, надеюсь, мы уладим его по-другому, - сказал Атос, пропуская Констанцию за стойку. - Ребят, пожалуйста, - проговорила девушка, на что получила два кивка и зашла в подсобку. Атос зашел следом за ней. - Итак, - Арамис повернулся к д'Артяньяну, - Чем тебе не понравились альстромерии? - Это дружеский цветок! - произнес д'Артаньян, - Я хочу чтобы мы были возлюбленными, а не друзьями! - Знаешь, есть такое выражение "l’amitié amoureuse" - улыбнулся Арамис, получая гневный взгляд, - Ну хорошо. По крайней мере мы не наврали тебе про ее любимые цветы. - За это спасибо, - сказал д'Артаньян, лицо которого разгладилось и стало светлее, - но мне бы хотелось сказать ей о своих чувствах. - Сегодня ты произвел на нее не лучшее впечатление, - констатировал мужчина, на что парень лишь кивнул, соглашаясь, - Поэтому стоит слегка улучшить ее мнение о тебе. Лучшие цветы для этого - нарциссы. Тем более тебе повезло, - Арамис поднял охапку белых цветов, - сейчас сезон. - Они точно значат что-то хорошее? - с недоверием, но д'Артаньян принял букет, вдыхая сладкий запах. - Внимание, кротость, смирение, - перечислял мужчина, загибая пальцы, - От такого ее сердце немного, но точно растает. - Хорошо, - произнес д'Артаньян, оплачивая букет, - Извини, что я так... - Ничего, - сказал Арамис улыбаясь, - Не ты первый, не ты последний. Пока д'Артаньян пытался сопоставить эти слова с невинным видом Арамиса, из подсобки вышла Констанция. - Извините меня за мою неучтивость, - проговорил д'Артаньян, протягивая букет девушке, - Я не хотел вас обидеть своим поведением. - Дарите мне цветы из моего же магазина? - говорит Констанция, но принимает букет. - Не хотелось бы делать выручку другому магазину, - произносит д'Артаньян улыбаясь. - Благородно. Д'Артяньян помогает Констанции надеть кофту и провожает ее до двери. Арамис поднимает большие пальцы вверх и парень делает ответный жест. - Атос? - позвал Арамис, - Ты долго собираешься там сидеть? - Я бы просидел всю жизнь в компании цветов, - ответил Атос, выглядывая из-за двери, но тут же прижимаясь к стене под натиском налетевшего Арамиса. - Я реально испугался, - произнес Арамис, беря Атоса за руки, - Я думал, что он меня убьет. - Из-за цветов никого еще не убивали, - тихо произносит Атос, сжимая ладони Арамиса. - Спасибо, - шепчет Арамис, убирая пряди волос с расслабленного лица мужчины. - Не стоит, - отвечает Атос, - Иди работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.