ID работы: 11896698

Сэд тинейджерс

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

неловкость.

Настройки текста
Нам так больно сэд тинейджерс Плачут дети у экранов Кровь на снег — цветёт подснежник Он залечит наши раны       — Ангел? — с улыбкой, охрипшим голосом спросил Серёжа.       — Новенький? — испуганно спросил Ваня, валяющийся на полу парень выглядел мягко говоря не очень.       Пешков опомнился, испугался.       — Я тебя знаю? — было около четырёх вечера, солнце садилось. Ваня стоял со стороны солнца, так что лицо не было видно чётко.       — Эмм, — Ваня почесал затылок, — ну, я это, одноклассник твой, — Брюнет попытался подняться, Ваня опомнился, подошёл. — тебе помочь?       — Спасибо — он опёрся на руку Вани, попытался встать, голова закружилась — Ммм — схватился за голову, зажмурил глаза.       — Эй, кудрявый, ты чё? — стало страшно, вдруг ему реально череп пробили — Кто тебя так?       — Ребята какие-то, хуй знает,— тело болело, нос тоже.       Вот так легко? Без злости или обиды?       — За что?       — Прикурить хотели, а я тупанул.       — И?       Это причина?       — Деньги забрали, телефон вроде тоже.       — Да нет, вон он лежит, — всё ещё помогая Серёже подняться, показал пальцем на разбитый айфон около портфеля.       — Понятно, — сказал кудрявый наконец поймав равновесие и встав на ноги. — а ты…       — Ваня. — Он держал правой рукой брюнета, поэтому пришлось протянуть левую.       Молчание, а вблизи он и вправду похож на ангела. Выше него ростом, длинные русые волосы, красивые черты лица, родинка под щекой, губы. Улыбка наверно красивая очень.       Со стороны может показаться глупым, его только что по факту избили, у него кровь из носа капает прям на рубашку, а он рассматривает внешность нового знакомого. Даже оценивает.       Кстати рубашку и вправду жалко, наврятли отстирается.       — Ты такой красивый, а можно с тобой встречаться?       У Вани на секунду, кажется, остановился мозг.       — Кудрявый, ты чё, головой ёбнулся?       Ваня непонимающим взглядом смотрел в карие глаза.

      — Ну, нет, так нет. — Расстроено согласился брюнет. — До дома доведёшь? ***

      — Ты откуда вообще тут? — Ваня помог раненому поднять портфель и телефон. Подхватил Кудрявого под руку и они направились в сторону домов куда указал Кудрявый.       — Ммм? — Тело ужасно болело, голова не работала, голос шатена вырвал из мыслей.       — Я говорю почему перешёл в школу нашу?       — Да я просто, — замялся. — просто там не понравилось, да и тут ближе.       — Ммм. — зеленоглазый отвёл взгляд.             Неловкость.       Если бы неловкость была ситуацией — это была бы она. Интересно, не правда ли? В мире ведь столько тем для обсуждений, взять хоть новый эпизод игры престолов, вчерашнего футбольного матча, внезапной контрольной в понедельник, которую решила вдруг провести химичка, смешного физика, у которого на прошлом уроке заискрилась розетка, последней прочтённой книги (если не считать литературы за десятый класс, последняя была «Алиса в стране чудес», классе так в пятом), новой коллекции кроссовок, любимый мультик в детстве, или первую детсадовскую любовь. Ванина например была Аля, милая девочка, правда как-то случайно оторвала глаз его мишке, Ваня расстроился и в этот день он понял, что любовь бывает жестокой…       Не суть.       Почему людям так трудно разговаривать друг с другом? Дело в скромности, вежливости, воспитании, что становится причиной долгого молчания, напряжения. Начинаешь искать в голове нейтральную тему для разговора, общие интересы, что-либо, хоть что-нибудь.       Пусто.       — Кхм, вот мой дом, спасибо что подвёл. — Улыбаясь говорил раненный.       Серёжа перевёл взгляд на дом, Ваня тоже. Многоэтажка по виду была старая, обшарпанные стены, расклеенные объявлениями двери, ржавые решётки на некоторых окнах, убитая скамейка с семечками и окурками в ногах.        Всрато, но ничего необычного для Мурманска. Ничего необычного для России.       — А, ну так не за что, обращайся, ээ, ну в плане только не в том смысле…       — Я понял, — Перебил того Серёжа. — спасибо, правда. Я бы пригласил тебя ко мне, но я немного не в ресурсе.       А Ваню действительно хотелось пригласить домой, напоить чаем и угостить печенькой.       — Да, да, конечно, понял, ну это, пока тогда. — Ваня протянул руку.       Несмотря на неловкость этой встречи, расставаться почему-то не хотелось.       Пешков оказался странным парнем, зачем было доводить гопников до конфликта, или…       — Я бы тебя обнял, но я в говне весь… — расстроено сказал брюнет.       Выглядел он как человек либо побитый жизнью, либо как будто его только что выпустили из подвала после двух недельного заточения. Это не одно и то же?       — Да это, ничё.       … или обнять меня на прощание, это странно обнимать человека сразу после знакомства? Или волноваться за телефон когда тебя по факту избили. Или почему нельзя было позвонить знакомому? А, ну да, ему же телефон разбили. Ну или… он предложил Ване встречаться? У него чувство юмора такое? Если да — то оно реально странное, а если нет, то видимо он действительно стукнулся головой.       — Ну, пока.       Несмотря на то что Ване кудрявый казался максимально странным, хотелось его изучить, или хотя бы понять.       Кудрявый наконец протянул руку, чтобы попрощаться. Рукав задёрся.       — Ой… — пискнул брюнет.       Не хотелось бы производить на парня плохое впечатление в первый же день. А такое обычно отталкивает людей, либо вызывает жалость. Но по своему личному опыту Серёжа понял, что лучше первое.       — Прости, мне нужно бежать. — он неловко улыбнулся, развернулся и быстрым шагом скрылся в подъезде.       Ваня смотрел ему вслед с протянутой рукой минуты две, в одном и том же положении, будто замер. Когда опомнился, ещё раз осмотрел многоэтажку, нахмурился и развернулся чтобы пойти домой.       Внутри было опустошение, странное чувство, в голове непонимание и непотухающий вопрос:       — Порезы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.