ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

25. Поспешные выводы.

Настройки текста
Примечания:
Утро Дженит началось как обычно. Оно было наполнено той же атмосферой, что и вчера, и два дня назад. После того, как события жизни ударили под дых прошло около четырех дней. Все это время девушка действительно не общалась с Бейкером, который все же несколько раз пытался поговорить с Парамаан. Позже он сдался и стал игнорировать русоволосую. Друзья заметили разлад в отношениях этих двоих. Казалось, что недавно они были парой влюблённых тупых подростков, а сейчас как будто чужие люди. Парамаан начала отстраняться и от девочек, как и планировала. Мэйлин волновалась больше всех и частенько спрашивала подругу о ее состоянии. Та всегда отнекивалась, говоря, что все в норме. Глядя на угасающий вид Дженит, поверить в это было сложно. А Парамаан продолжала валятся в кровати, хоть ей уже пора было вставать. Теперь она не приходит в школу рано. А зачем, когда причин больше нет. Это лишний повод столкнуться в коридоре с Тайлером. Ее флегматичный взгляд притянули настенные часы. - Ха-а… - выдавила из себя Парамаан. Она услышала, как кто-то бежал по лестнице вверх и,видимо, приближался к ее комнате. - Дженит! - ворвалась в комнату Марго, - Тебя там… К телефону зовут. - Девичьи глаза округлились и расширились. Кто мог в такой ранний час звонить ей, да ещё и на домашний телефон. - Я вас слушаю, - спокойно отозвалась в трубку юная Парамаан. - Вы Дженит Парамаан? - спросил низкий пожилой мужской голос. - Да, это я. Вы что-то хотели? - Ничего особенного. Я из опеки над детьми. Вам известно, что это? Тут Дженит стало немного не по себе. Сердце подпрыгнуло и сделало петлю. Опека звонила всегда только по одной причине. - К-конечно, - девушка почувствовала, как ее язык облепили нервяки. - К нам поступило несколько звонков, касаемо вас…Сообщали о издевательствах в вашей семье. Вы можете подтвердить их? - Нет. Родители никогда меня не избивали. Мы добропорядочная семья, - девушка собрала себя в кучу. - Вы уверенны? - басил голос по ту сторону трубки. - Конечно. Если бы надо мной издевались, был бы мне смысл врать? - Что ж, я вас услышал. Если что-то произойдёт - вы знаете, куда звонить. - Безусловно. Я могу узнать, от кого поступала информация? - К сожалению нет. До свидания. - Прощайте, - девушка повесила трубку. Она развернулась и пошла собираться в школу. «Кто мог доложить? Соседка? Или девочки?..» По пути ее встретила Маргарита. - Ну что там? - волновалась подруга. Светловолосая уже собиралась все рассказать, но увидела на втором этаже мать, смотрящую на Дженит. - Опека. Видимо тетя Летиция опять пожаловалась на нашу семью, -слегка улыбнулась девушка. Она не хотела, чтобы Вивиан имела что-то против ее друзей, поэтому ей пришлось соврать. К тому же, соседка Летиция поступила так однажды, но что может сделать старушка против влиятельной семьи? Дженит шла по дороге в школу. Казалось, что из-за стресса ее волосы вставали дыбом. Так ещё завтра на ужин приходят Гослинги. Сейчас особенно нужно следить за свой репутацией и внешностью. - Приветик, Джен! - крикнула задумчивой Парамаан Мей-Мей. - Привет, Мей, - ее взгляд был уставшим и нервным. - Ты как? Не приболела? - забеспокоилась Ли. - Все в порядке, правда, - натянута легкую улыбку светловолосая. *** Школьные занятия проходили как обычно. Дженит сидела одна за первой партой. Вдруг ей на стол прилетела скрученная бумажка - записка. «Ждём тебя на сегодняшней прогулке. Твои друзья» - гласила она. Что ж, если не сегодня, то больше никогда. Скоро Парамаан должна будет забыть о прежней жизни. Она повернулась назад и кивнула так, чтобы это заметили все четыре девочки. Занятия пролетели быстро. Все собрались у школы и отправились по классическому маршруту. Девушки шутили, смеялись и просто разговаривали. Только Дженит не подавала знаки своего присутствия. - Дженит, все хорошо? - спросила Мейлин. - Да-да. Простите меня, я просто сегодня какая-то рассеянная, - засмеялась Парамаан. - А что там с родителями? Что-то произошло? - встряла Эбби. - Да, что-то должно было изменится. - Что?.. - Парамаан не очень хотелось верить, что это сделали подруги - Это вы позвонили в опеку? Все четверо виновато глядели в пол. - Да… Но и ты пойми: мы хотели помочь тебе! - заступилась Мириам. - Не нужна мне ваша помощь! Я открылась вам, рассказала правду и попросила лишь одну вещь. Не вмешиваться. - девушка почти рыдала. - Мы не могли! Мы же твои друзья! - девушки стали ругаться между собой. Мнения разделились. Даже когда Дженит ушла, друзья так и не заговорили. В воздухе повисла гробовая тишина. - Говорила же, что ей не понравится, - буркнула Эбби. - Лучше было бы оставить все так, как было? - рыжая злилась больше всех. - Но она же просила не вмешиваться! - крикнула Эбби - Мейлин, смотри, к чему привела наша помощь, - заворчала кудрявая Мириам. - Вы что, не понимаете, что все не правы? - казалось, что Прия разозлилась так впервые, - Да пошли вы!.. Мулатка ушла. - Я тоже ухожу! - сказала Мей. На ее голове появились мягкие красные ушки. - Это ужас… Бедная наша Дженни. Тогда пока, Мириам, - попрощалась с оставшейся подругой Эбби и ушла. *** Сегодняшняя ночь у юной Парамаан была беспокойной. Она волочилась во сне и нервно спала. Ей снился все тот же кошмар. Девушка стояла над мертвым телом, накрытым простыней. - Да кто ты такой!? - сорвалась девушка. Она упала на пол и заплакала. - Почему это всегда со мной происходит?.. Девушка заметила, как ее слёзы, падавшие на пол как будто очищали это место, делая его белым. Скоро все покрылось белым цветом. Дженит оказалась в пустой комнате. В ней не было видно ни стен, ни потолков. Было тихо и очень светло. Вдруг Парамаан увидела вдалеке знакомы силуэт. Подойдя поближе она распознала в нем бабушку Эмму. - Бабушка! - Дженит кинулась к женщине в объятья. - Моя милая девочка… - гладила по голове «внучку» Эмма, - Твой разум чист, но душа в муках. - Бабушка, я совсем запуталась. Не знаю, что мне делать. - Главное не опускай руки. Помни, чему я тебя учила. Эмма начала растворятся в воздухе и в конечном итоге полностью исчезла. - Бабушка… Дженит проснулась. Ее подушка, волосы и щеки были в слезах. Она прижала ладони к мокрому лицу. - Я обязательно найду решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.