ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

26. Ужин

Настройки текста
Примечания:
Девушка крутилась у зеркала и внимательно рассматривала свой облик. Марго подготовила для Дженит легкое кружевное платье. Оно было светло-сиреневого цвета с редкими белыми цветами. Рукава в три четверти и подол до колен. В нем Парамаан выглядела как поздний весенний цветок. Ее длинные волосы были собраны в высокую причёску - Кажется я знаю, кто сегодня будет звездой вечера, - старалась подбодрить подругу Маргарита, - Тебя ждёт господин Бенедикт. Дженит вышла из комнаты. В коридоре она встретила отца, который должен был сопроводить ее до праздничного стола. - Прекрасно выглядишь, - Бенедикт взял дочь под руку. - Благодарю, папа. Отец и дочь спустились вниз, где уже кипели шумные разговоры. Хозяйка дома Парамаан встречала гостей. Вначале этом вечере у каждого была своя роль. Лишь одно условие - выполнить ее идеально. Девушка услышала смех Вивьен. Ее фальшивый противный смех будет долго отдаваться в этих стенах. Так же склизко ей отвечала Агата Гослинг - соответственно мать и жена этой семьи. Феликс тоже всячески любезничал перед женщинами. Господин Гослинг стоял рядом и лишь иногда встревал в разговор. Он казался доброжелательным. Именно, что «казался». Не все богатые люди зациклены на своих материальных благах. Парамаан знала много замечательных семей. - Божечки, а вот и наша Дженит! Прошу всех за стол, - несвойственно себе говорила мать. Все шестеро сели за большой стол. Взрослые разговаривали между собой, а вот подростки сидели и молчали. Точнее подростком была только Дженит. Агата толкнула под столом своего сына, дабы тот проявил инициативу. Интересно, а как обстоят дела у него дома? - Дженит, рад сегодня видеть вас, - улыбнулся парень. - Взаимно. Надеюсь вы чувствовали себя хорошо все это время,- в конце Парамаан улыбнулась, чтобы скрасить свою, как ей показалось, немного грубую речь. - Конечно-конечно. Кстати можно на «ты», чтобы было удобнее. Дженит немного смутилась. Хотя рано или поздно это бы случилось. - Ты такая красивая на каждом вечере. Просто ангел, - слащаво улыбнулся юный Гослинг. Легко взрослому парню говорить такое незрелой девочке. - Спасибо. Приятно слышать. Эти слова совершенно не смущали девушку. К слову блюд на столе было много. Но Парамаан знала, что это не повод съесть сегодня больше «нормы». Мама регулярно поглядывала в тарелку дочери, но больше та старалась следить за ее поведением. Прошло уже около часа. Агата предложила детям уединится. Другие взрослые поддержали эту идею. - Ступайте в комнату. Дженит, помни о том, что сегодня Феликс наш гость, - сказала Вивьен. - Разумеется, - девушка пригласила парня подняться по лестнице. Стоя перед дверью в свою комнату, Парамаан задумалась, но не надолго. Открыв дверь, она жестом показала Феликсу проходить дальше. В комнате уже находилась Марго, которая заканчивала прибираться. Парень сел на кровать русоволосой. - Как грубо, - негромко отметила Маргарита. - Все в порядке. Я хочу, чтобы наш сегодняшний гость чувствовал себя комфортно, - Дженит подала знак «уходить» помощнице. Та поспешила выйти. - Родители сказали, что ты переедешь к нам на следующей неделе. Через два года мы поженимся. До тех пор мы будем помолвлены, - казалось, что вся любезность будущего жениха куда-то пропадала. Девушка только кивнула. Она по прежнему стояла в углу комнаты в смятении. Другому человеку бы показалась, что эта комната принадлежит Феликсу. - Дженит, ну не стой там. Подойди поближе, - приказным тоном сказал Гослинг. Девушка послушно подошла и села на край кровати. - Моя мама очень строгая свекровь. Думаю, что ты должна будешь страиваться, если не хочешь попасть в неприятности, - продолжал Феликс. Он поправил свои соломенные волосы и вздохнул. Выглядел он немного младше своих лет. - У тебя есть друзья? - Есть, - тихо ответила Дженит. - Тебе придётся меньше проводить с ними время. А среди них есть мальчики? Девушка кивнула. - Мама не одобряет такое. Она считает, что дружбы между парнем и девушкой не существует. - Я поняла, - тихо ответила Парамаан. Парень выждал паузу, а потом недовольно цокнул. - Ты серьезно готова отказаться от всего? Но зачем? - восклицал Феликс. Девушка вопросительно посмотрела на парня. - Я говорю тебе такие вещи, но ты даже не разу не возразила мне! Уверена, что хочешь все бросить и начать такую жизнь? - Я-я не понимаю… - Парамаан смотрела в пол. - Если хочешь что-то изменить, то самое время! - продолжал блондин. Девушка замотала головой. - Ай, да плевать! Все равно ты обычная глупая девчонка… Или я могу подстроить тебя под себя?.. - парень протянул свои руки к талии Дженит. Она отпрыгнула и попятилась назад. - Ч-что вы себе п-позволяете? - Да ладно тебе, - парень подошёл к девушке и хотел повторить свою попытку, но тут же получил пощечину. Парень ошеломлённо посмотрел на Парамаан. Та, поняв, что она натворила, убежала из комнаты. Когда она быстрым шагом спускалась по лестнице, услышала, как за ней уже шёл Феликс. Девушке пришлось ускорить шаг. Она буквально вылетела в коридор и упала на пол. На шум пришли родители и гости. - Дженит, что случилось? - спросила мать, когда девушка уже встала. К тому времени с лестницы спустился Феликс Гослинг с красной от удара щекой. - Она ударила меня, - указывая на щеку, сказал блондин. - Что!? - переспросил Бенедикт. - Он лез к-ко мне… Я!.. - Не говори ерунды, Дженит. Девушка виновато опустила голову. - Я думаю, что мы ещё можем разрешить недопонимания, - сказала Агата Гослинг. - Надоело… - прошептала Дженит. - Что прости? - переспросила хозяйка Парамаан. - Мне надоело! Надоело терпеть ваши издевательства! А все ради чего? Думала, что все наконец-то стало хорошо, но как же я ошибалась! Вы всегда мной недовольны. Я постоянно буду недостаточно хороша для вас! Мне показали жизнь! И я больше не могу терпеть! Девушка получила хорошую пощечину. Она даже не заметила, как на неё все это время смотрели гости и родители. Из девичьих глаз лились слёзы. Вивьен что-то собиралась сказать, но Дженит метнулась с места и побежала двери. Она открыла ее и побежала на холодную, темную улицу. Покинув территорию дома, Парамаан побежала куда глаза глядят. Она уже несколько раз упала в уличную грязь, которая осталась после дождя. Ее платье в некоторых местах порвалось, а тушь от слез потекла. Туфли мешали ей бежать и она сняла их. Бежать стало больнее, но девушку это не остановило. Ветер освежал ее лицо, и девушка чувствовала, то самое ныне уловимое ощущение свободы. *** Тайлер лежал на кровати и думал о Дженит. Она сегодня не появилась в школе. Парень забеспокоился. Ему казалось, что он ее отпустил, но чем дольше ее не было рядом, тем больше парень чувствовал привязанность. Сильно ли парень пожелтеет своё бездействие в данный момент? Кто может помочь ему с этим в данный момент? Он знал одну такую девушку. Тайлер отправился к Маргарите Темз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.