ID работы: 11896874

«I'll fill in your name, Bucky♥»

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. J-J

Настройки текста
Примечания:
(Повествование в этой части идёт от лица Эш Винтер) - Эш... Что они с тобой сделали? - Моя соседка по комнате, Энн, явно была удивлена моему внешнему виду. Мокрые сальные волосы, разбитая губа, полумокрая от волос черная майка, пропитанная кровью повязка возле одного из лезвий протеза. - Не они... Он. — Ответила я, стоя перед исцарапанным зеркалом, и тщетно пытаясь оттереть грязь с истерзанных рук. Правая рука ужасно болела, голова раскалывалась, ноги подкашивались. И это ещё не самый плохой день. Были и хуже, представьте. Трудно, конечно, все ранее детство, лет до 11, я с утра до вечера занималась в театральных кружках с уклоном на бальные танцы, не спала ночами из за ужасной боли от травм, заматывала бинтами стёртые в кровь и мясо ступни. Так раз за разом, а все, что меня ждало, это полное безразличие со стороны родителей и словесные пытки со стороны учителей. Но как-то умудрилась же я все таки убедить родителей отдать меня, вместо балета, на единоборства. С 11 лет я профессионально занималась разными боевыми искусствами, у меня была отличная физическая подготовка, могла даже взрослого человека на лопатки уложить. И всё это ровно до тех пор, пока наше маленькое село возле военной базы не подорвали нацисты. А вернее - ГИДРА. Погибло пол села, в том числе и мои родственники. Мне тогда было 12 лет... Оставаться там было не безопасно, а оставаться в приюте я не могла. Меня бы просто задавили травлей и упреками. В том числе и за шрам в пол ключицы. Деваться было некуда. С тех пор я находилась под присмотром прототипа Щ.И.Та, росла вместе с Пегги Картер. Так раз за разом, через боль и тысячи тренировок, я, вместе с Пегги, стала агентом. Агентом Эшлиллианой Винтер. Да, мое полное имя - Эшлиллиана (от имен Эш и Лили) Бьюкейтер Винтер. Но не об этом. В возрасте 12 лет я впервые познакомилась со Стивом Роджерсом и Джеймсом Барнсом. Мы стали хорошими друзьями, хоть мне и не нравилась назойливость и попытки Стива попасть в армию. "Паренёк хочет на войну, думая что это обычная игра в войнушки. Но это ему не деревянных солдатиков с доски камешками сбивать." - постоянно твердила я за спиной Стива. Баки был такого же мнения. Ну а в 26 лет, во время одной из миссий, когда мы со Стивом, Барнсом и их командой отпетых алкоголиков отправились перехватывать Золу, я и попала в плен... ну вы поняли... Голос соседки и прикосновение ее руки к протезу вернуло меня в реальность. - Ты ведь была лучшей среди нас. Почему ты позволила избить тебя? - Энн. - Меня жутко бесил тот факт, что девушка все никак не уймется. - Я не собираюсь драться с тем, за чью безопасность я отдам голову. Я бы, может, и наваляла ему как следует за такое отношение ко мне, но только в том случае, если бы не знала его. А я знаю его уже порядком 50 лет. - Он это... Солдат? Ну, тот что с железной рукой? - Не отступала Энн. Приятно, конечно, когда о тебе хоть кто то заботится, но иногда ее назойливое любопытство надоедало. - Слушай, - я перехватила ее руку, которая все ещё оставалась на обернутом в ткань протезе, - во первых, он не прост солдат, он лучший из проекта "Зимний Солдат". Если я захочу, я тоже стану лучшей. Только, возможно, из какого то другого проекта. - я отвернулась и продолжила обрабатывать ссадины на руках. - Ты думаешь, что запустят новый проект? И возьмут туда тебя? - Она рассмеялась. - О боже, не смеши меня! Зимний просто доломает тебя раньше, чем ты успеешь что либо сделать для продвижения своей идеи.. - Она проглотила вырывающийся наружу смех. - ..попасть в новый проект. С этими словами Энн села на кровать и посмотрела на старые, полуразбитые часы, работающие на удивление отлично. - Уже ночь. Ложись спать, а то пропустишь тренировки. И прощай жизнь, цель, прозвище, мечта попасть в проект..! - Она продолжала издеваться и отпускать колкие фразы. Идти спать я даже не планировала, по крайней мере до тех пор, пока не обработаю все раны. А их было несчитанное количество. В комнате было настолько холодно, сыро и влажно, что даже камера в тюрьме показалась бы лучше. Здесь не было даже окон, свет давали только три тусклых люминесцентных светильника, где-то потрескавшиеся, где-то мигающие. Их свет был ужасным, глаза уставали, голова кружилась. Жизни не было в этой комнате, только существование. Я снова прислушалась к тихому шепоту Энн. - ...и даже не надейся получить "повышение"! Ты ещё подумай, что у тебя прозвище будет, как у солдата... - Есть у меня прозвище... - Тихо прошептала я, надеясь что меня не услышат. Я заметила, что тру на одном месте уже довольно долго. Так, что там образовалась мозоль. - Черт... - Да? И какое же у тебя прозвище? - Поинтересовалась Энн, встав с кровати. Я чуть помедлила. Прозвище появилось у меня недавно, до этого никто меня никак не называл. Я не воспринимала его всерьез. Шуточная кличка, такая была у каждого в детстве. Но не у меня. - J-J... - шептала я. - Да надо же? Джи-Джи, кто тебе такое прозвище дал? Отвечать на этот вопрос мне совсем не хотелось. Я ведь даже не знаю, откуда оно взялось. Просто однажды услышала. Но это вся таки лучше, чем ничего. - Спокойной ночи. - Твердо сказала я и легла на кровать, так и не обработав все раны полностью. (База ГИДРЫ, Здесь и сейчас, шоковое отделение) - Как успехи? Кто-нибудь смог победить Солдата? - громкий голос мужчины, полковника Карпова, отражался от стен. - Нет, сэр. - Солдат стабилен? - Нет, сэр. - Что случилось? - Согласно закону, любая помощь противнику на тренировках запрещена, сэр. - Обнулить его. Прозвучало как смертельный приговор. К которому солдат приговаривается не в первый раз... - Я ее помню... - Солдат редко говорил что либо. - Обнулить его, вы что, глухие? - Карпов крикнул громче. - Я ее помню. Мы были раньше знакомы... Что означает та надпись у нее на запястье? - Он поднял глаза на Карпова. - Солдат, она всего лишь ученица, татуировка на ее запястье не значит ничего, что должно было бы вас волновать. Но если она вас так заинтересовала, можем сделать ее вашим учеником. - Он помедлил и сказал более грозным тоном. - Обнулите его, доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.