ID работы: 11896874

«I'll fill in your name, Bucky♥»

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты помнишь, я назвала тебя...

Настройки текста
Примечания:
- Я не собираюсь рассказывать тебе о татуировке. - Твердо сказала я, и легла на кровать, прям в одежде. - Спокойной ночи. Накинув на себя одеяло, я повернулась на бок и уставилась в железную стену. Настроение было стёрто под ноль вопросом Солдата. Конечно, он имеет прямое отношение к этой татуировке, но разве ему надо это знать? Голос в голове твердил, что надо. Но я слишком упряма, что бы так сразу выдавать все тайны. Глаза слипались, ужасно тянуло спать, но воспоминания не отпускали. "...голос вырывает из раздумий. - Мисс Винтер! - Я услышала голос подходящей ко мне Картер. - Твой благоверный уезжает в армию. - А ты как всегда узнаешь все первой! - Встав со ступенек, я подошла к Пэгги. - Привет! - Добрый день, агент! - Ух ты, я теперь агент? До этого ты меня так не называла. - Удивилась я. - Офицер стал так тебя называть. - Она гордо добавила. - Главный агент 107-го пехотного! Я развернулась и подошла к деревянной веранде. Сев на ступеньки, спросила Картер: - Баки со Стивом ездили в призывной центр? - Да, - она подошла ближе. - Стива не взяли. Я вздохнула. - Стив все никак не уймется. Он слишком наивен для солдата. Я заметила странный взгляд Пэгги. Она смотрела на меня, как на находку - Ты чего? - А вот за такое темя могли бы спокойно выгнать из армии! - Она схватила мою руку, обнажая татуировку. Ту самую - "I'll fill in your name, Bucky ♥" - Я знала, что Баки стал солдатом. Поэтому мне пришлось выполнить обещание. Я потерла руку и, встав со ступенек, облакотилась на перила. - Если Баки уедет, а он уедет, я буду по нему очень скучать. - У тебя останется Стив. - Сказала Пегги в привычной своей манере. - А впрочем, мне пора. Она развернулась и ушла. Я ещё долго сидела, не желая идти в свою комнату. В отличии от других агентов, я отказалась от собственного жилья, выбрав комнату в здании для солдат. Конечно, из вежливости других, я жила в комнате одна. Баки и Стив скоро должны были вернуться в на базу, до их приезда оставалось чуть больше часа. ... - Здравствуйте, товарищ солдат! - Крикнув, я подошла ещё ближе. Баки обернулся на мой голос. - Эш! Прости, что уехал не предупредив. - Баки посмотрел на меня самым жалким из всех своих взглядов, и улыбнулся. - Завтра вечером уезжаю. Не знаю на сколько. - Я агент 107-го пехотного, Баки, от меня ты не убежишь. - Ответила я. - Я еду с вами. Бак улыбнулся и взял меня под руку. - Бедный Стив, совсем один останется! - Вряд-ли его куда то возьмут. - Я медленно шагала в сторону здания. В ответ только смешок. - Эш. - Бак повернулся ко мне. - Этот день я хочу провести с тобой. .... От воспоминаний стало тепло. Я тихонько повернулась и посмотрела на солдата. Совсем не тот, что раньше. Он все так же сидел на кровати, все в той же позе, все так же опустив голову. Статуя, а не человек. Даже не статуя, а холодный камень, заросший инеем. Я ещё больше повернула голову. Его лицо казалось таким бледным. Будто из мрамора. Щеки ввалились, под глазами синяки. Я вновь закрыла глаза. Почему-то мне стало жаль его. Словно я в детстве или в прошлой жизни вдруг влюбилась в тихого и незаметного человека. Я отругала себя за такие мысли. Впрочем, он был таким ещё до армии. Скорее всего, из-за нехватки внимания. Но ведь на самом деле все не так… По-другому. Есть люди, которым не везет, и они всю жизнь проводят в черном, меланхоличном унынии. К ним относятся с брезгливым отвращением — как к паукам в углу комнаты. А есть такие, кто счастлив. Потому что оказался в окружении приятных людей. Но их мало. А других… А других больше. Конечно, счастливая жизнь не должна зависеть от окружающих. Чего это я. Вдруг мне показалось, что на потолке замигали лампочки. Я подняла голову. Нет, ничего. Полумрак, тени на потолке, никаких мигающих лампочек. И тишина. Кроме моего дыхания ничего не было слышно. Почему-то я очень ясно почувствовала, что эта тишина — не простая, что в ней есть опасность. Опасность и покой. Вроде бы ничего особенного, но я вдруг испугалась, что больше не услышу этой тишины. Я увидела, что солдат смотрит на меня. В его глазах мелькнуло что-то похожее на узнавание, но он тут же отвел взгляд. Казалось, его внимание было целиком поглощено тонким голубоватым светом, лившимся из лампы. Я снова повернулась к стене. Она ничем не отличалась от других стен. Я лежала на кровати, закрыв глаза. Клонило в сон. Разум был затуманен. Все мысли перемешивались в одну непонятную кучу. Воспоминания сменялись раз за разом. В конце концов потребности, заложенные природой, победили, и я заснула. Сны бывают разные. Веселые, страшные, грустные, интересные. Те, в которые хочется вернуться, и те, которые не хочется вспоминать. Один сон может быть продолжением предыдущего, другой - совершенно новой историей. Они разнообразны и неповторимы. Никто не знает, откуда приходит сон. Мы только знаем, что он появляется. Тихий берег озера, большая, поглощающая мысли луна на небе, мелькающие звёзды. Вода отражает свет, волны шумят и бьются о скалистый берег. Трава шелестит от ветра, в лесу за спиной кипит ночная жизнь. Птицы и летучие мыши летают, ища свои домики. Волки воют на луну. Больше ничто не нарушает тишину. Я сижу на самом краю обрыва, внизу шумит озеро, ветер колышет наскальные растения и деревья. Луна не двигается, не прячется за облаками. Она похожа на серебряный диск, который кто-то положил на синее небо. Мне нравится эта бесконечность и неподвижность. Становиться все холоднее, открытые плечи мёрзнут . За спиной раздаются шаги. Шаги слышны не совсем ясно, так как вокруг слишком тихо. Кажется, они проходят мимо. Что-то скрывается во тьме. И вот уже прямо за спиной… Что-то тёмное и огромное. Оно появилось внезапно, подкралась без особых усилий. Что-то тёмное и огромное. По спине пробежала волна страха. Оно надвигается с пугающей скоростью. От него веет угрозой. Оно хочет меня поглотить. Убежать нельзя. Впереди меня не только обрыв. Меня впереди ждёт смерть. А потом темнота, и ничего вокруг. Но умирать я ее собираюсь. Перетерпеть это чувство надвигающейся опасности будет куда сложнее. - Эш. - Размеренный голос звучит твердо и прямо. - Ты опоздала. Я молчу. Тихий пейзаж, скрывающий в себе бесконечное количество тайн, манит мой разум. Голос повторяется. Уже более твердо. - Эш. Я наконец-то решаюсь ответить. Ответить тому, кто ломает, снова и снова, мою жизнь. - Я не могу опоздать на встречу, которую назначила сама, - Поворачиваю голову. - отец. " Внезапно сон кончается. Я просыпаюсь. На часах 4:43. .... «...здравствуй, товарищ солдат...!...» Этот голос... Он его уже слышал. «...Баки, я не смогу...ты должен идти один...» Голос везде. В голове. В мыслях. В этой комнате. «...это не цель...отставить выполнение приказа...» Этот голос больше никто не слышит? «...совсем меня не жалко...» «...или хуже того - призовут...» «...так ты теперь сержант?...» «...Стив думает, что это игра в войнушки...» «...я же говорил...» «...я с тобой до конца!..." «...я думал, что ты умер...!...» «...Запомни, если с тобой что то случиться, виноват в этом будешь ты!..» «...не вини себя за,...» Фраза обрывается. Дальше пустота. Так тихо, что он слышит ее дыхание. Размеренное, тихое дыхание. Такое наслаждение слышать его. Прерывает только частый, но тихий треск светильников. Она поворачивает голову. Ее голос заставляет слегка вздрогнуть. Слегка, она этого не замечает. Или замечает, но не подаёт виду. - Знаешь, солдат, наверное, я все таки расскажу тебе. - Тихо говорит она. - Но сначала пообещай мне, что никогда никому это не расскажешь. Молчание. - Замечательно. - Она слегка улыбается. - Ты помнишь, я назвала тебя Баки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.