ID работы: 11896874

«I'll fill in your name, Bucky♥»

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я запишу твое имя...

Настройки текста
Примечания:
- Замечательно. - Я слегка улыбаюсь. - Ты помнишь, я назвала тебя Баки? Ну вот, теперь я могу не прятаться. Тебя зовут Баки Барнс.... Джеймс Бьюкенен Барнс. Это твое настоящее имя. - Я сглотнула. - Я просто думала, что ты такой же, как и раньше. Но ошиблась - ты сильно изменился. - Солдат молчал и я продолжила говорить. - Знаешь, после нового задания тебя снова обнулят, поэтому я могу не бояться говорит тебе правду. Ты ничего не вспомнишь. Ты никогда не вспомнишь, верно? Молчание. Я жду. - Знаешь, солдат, мне так нравятся те люди, в которых мы превратились. Хотя, Стив бы со мной не согласился. Во взгляде Баки что появилось. Какой то огонек надежды, воспоминаний. Может быть, он даже заинтересован. - Ты не помнишь Стива? - Молчание. - А того, в кого он превратился? Или, как он тебя спас? Или как сам же потом и сопутствовал твоей "смерти"? Ты ничего не помнишь? Даже моего имени? - Эш. - Голос солдата дрожит. - Тебя зовут Эш. - Верно... - Я опускаю глаза. Так хочется подойти к этому человеку, и вылепить ему хорошую пощечину за полное безразличие! А потом крепко-крепко обнять... Из за оставшихся чувств... Боже, я такая глупая. - А как ты меня называл, помнишь? - Нет. - Твердо говорит он. От этого безразличия становиться так жутко, так холодно. Почему так тянет к нему? К человеку, которому на тебя наплевать? Наверное, потому что я совсем одинока. И глупа. Мы - одинокие - ведь так обычно поступаем. Но я не такая. Я ему не позволю разбить мне сердце. Или позволю... - Насколько надо быть глупым, что бы так на меня смотреть? - прошептал солдат. Я поймала себя на том, что пялюсь на него. Не важно. Сейчас мне не до этого. - Ты вроде бы не помнишь... как мы познакомились. Солдат напрягся. - Нет. Не помню ничего. - Он говорил шепотом, но его голос звучал громко, отражаясь от стен. - Ну... Меня привезли в военный лагерь, там мы и познакомились... Ты, я и Стив... Стив Роджерс. Ты знаешь это имя? - Я привстала на локтях. - Оно знакомо мне. - И снова полное равнодушие в голосе. До чего его довели... - Господи боже... Стив это наш общий друг. Он всегда мечтал попасть в армию. - Я вздохнула и тяжело улыбнулась. - Мечтал до тех пор, пока не стал подопытной крысой в лаборатории. Он тогда стал намного сильнее, выносливее. Но его не брали в армию. А потом он спас тебя и всех других из плена нацистов. А потом ты умер... Мы все считали, что ты умер... А Стив считает до сих пор. Если он ещё жив, что вряд-ли... Краем глаза я заметила, что Солдат поднял голову и посмотрел на меня. - Достаточно о Стиве. Кто ты? - На этот раз голос Баки звучал менее холодно, но все же безразлично. - Солдат № 12 Винтер. Эшлиллиана Бьюкейтер Винтер. Я была агентом 107-го пехотного, в котором ты служил. А потом попала сюда. - Я вспомнила ещё одну важную деталь, когда мое лицо перекосило от боли в позвоночнике и от протеза, упирающегося в кожу. - У меня тяжёлая травма позвоночника, без протеза я не могу ходить. Не знаю, как я выжила, ударившись о пик скалы. Я долго тренировалась, пока меня не заморозили. Это было пятьдесят лет назад... А проснулась я только пол года назад. Если верить моей памяти, которой верить не стоит, то нам сейчас лет по семьдесят пять. Солдат слушал внимательно, но его лицо и дыхание оставалось неизменным. Как будто ему было абсолютно наплевать на все, что я рассказываю. На всю мою боль, на мои слезы, на историю его же прошлого. - И что? - Он поднял холодные глаза. Казалось, он убьет меня одним только взглядом. - Мне это не важно. Ты кто? Я не понимала, что он хочет услышать. Кто я? Я Эш. Я агент 107-го. Я подопытная крыса. Я будущая машина для убийств. Я его друг. - Не молчи. - Прошипел Солдат. Ему явно не нравилось мое молчание и нежелание отвечать. - Кто ты? Ты Цель или Никто? - Я друг... - Цель или Никто? - Ещё раз повторил Солдат. - Я не хочу быть твоей целью... Он откинулся на стену. - Значит Никто. Никто... Да, действительно, для него я Никто... Обычный, ненужный Никто, каких за жизнь мы встречаем очень много. - Почему я для тебя никто? - Сквозь слезы прошептала я. Мне было обидно, обидно до слез. Мне было стыдно за свои слезы, но поделать с собой я ничего не могла. Я знала, что Баки не виноват в том, что он ничего не помнит. И он не может относиться ко мне как к родному человеку. Мы абсолютные незнакомцы. Дуэт незнакомых людей, в котором я знаю о нем всё, а он не знает обо мне ничего... - Если либо цель, либо никто. Если ты не цель, значит ты никто. Солдат протянул ко мне бионику и указал пальцем на мою татуировку. - Что это? - "I'll fill in your name, Bucky♥"... Это переводится как "Я запишу твое имя, Баки♥"... Что бы никогда его не забывать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.