ID работы: 11896916

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

family evening

Настройки текста
Влажный холодный вечер. Так же как и на ее душе. Возможно кажется, что она холодна, что ее ничего не тревожит, что ничего не может тронуть ее. Но они все ошибаются. Она трогательна, чувствительна. А главное любящая до самого сердца. Скрывается за масками. Прячется от других. Боится показать слабость. Сильная и бесстрашная для всех кто только обращает на нее внимание. - Скажи хоть что-то. - брат шумно втягивает носом воздух, что выводит из транса. Мысленная вихрь кружит в ее голове штормом, поэтому она вздрагивает как только к ней обращаются. Где взять деньги, чтобы заплатить за учебу - что интересует ее больше всего сейчас. Возможно получилось бы договориться с Серафимой - бухгалтершей университета, еще на недельку и внести ту часть, которую она успела скопить. Но за неделю ей не найти столько, даже при самом большом желании. Еще и на носу ее ждали экзамены, и на них стоит потратить время. Когда учить если на ней все, что только можно? Учеба, дом, работа. - Ксю. - хрипит голос брата практически над ухом, от чего она дергается, тормозя. Бледный безжизненный взгляд бегал по лицу брата. "Они молодцы, не стали бить в лицо, чтобы не было следов!", - подмечает она. - Лиду заберем, я тебе столько расскажу, уши завянут. - шепотом отзывается она. Мучительная смена, подавленные эмоции и нервотрепка - дают о себе знать. Она напугана, зла, обижена. У нее уже нет сил, а проблемы только и добавляются. Что делать, если потухаешь? Еще и этот праздник... - Я как лучше хотел. - Ксюша не замечает, как снова начала идти, приближаясь к выходу из центрального парка, где ее уже ждала подруга, но голос брата снова останавливает. Резким движением она тормозит, а то чертово прилагательное, так и звучит в ее голове. - Как лучше?! - не выдерживая натиска, девушка кричит, наскоро поворачиваясь лицом к младшему, от чего на какую-то грешную секунду теряет равновесие. - Как лучше, да?! - уточняет она, как только ровно стоит на ногах, испепеляя взглядом. - У тебя есть отец, бабушка и в подарок ко всему старшая сестра! Денег можно попросить у кого угодно! Какого черта ты пошел к нему?! Истерика накатывается сверху, точно груз на и без того уставшую душонку. А в ответ на происходящее девушка может только безжизненно плестись дальше, надеясь что когда-нибудь да выплывет. Хотя последнее время она уверена, что когда-нибудь сдастся и просто осядет на дно. Конечно такие мысли, были закинуты как можно дальше. Тут же давились силой духа. Но с каждым разом тупая боль в груди усиливалась, а бороться с ней не было ни сил, ни желания. - Да чтоб тебя! - выкрикивает девушка, как только тонкая мелодия пианино доносится из ее кармана. - Спокойно. - Ксения делает несколько глубоких вздохов, прежде чем берет трубку. - Да, бабуль. Ты почему еще не спишь?

- Да как можно уснуть, когда вы по ночи шатаетесь не пойми где и с кем!

- Можешь не переживать, все хорошо, мы скоро будем дома. Иди ложись.

- Степа что-ли с тобой? Дай ему трубочку.

- Да, сейчас. - она оглядывается на брата, кулаком свободной руки махая в воздухе, затем только передавая трубку. - Да, ба. Ты чего? - весело произносит младший, отходя чуть в сторону от компании. - Он как? - появившиеся из ниоткуда Лида, напоминает Ксюше спасительный круг, такой себе лучик солнышка в ее жизни, к которому хотелось тянутся и до сих пор держаться на плаву. - Почти цел. - Ксения недовольно качает головой, пока ее лучшая подруга легко берет ее под локоть. Она снова рядом в момент, когда нужнее всего. И Ксюша ненавидит себя за то, что Лида вляпывается в передряги по самые уши, не по своей воле. Она злится на себя за то, что заставляет ее каждый раз волноваться. Хочет ей рассказать обо всем, что творится в ее голове, одновременно боясь открыться. Боится, что покажется слишком слабой. Ненавидит быть обузой. И не дай бог услышать об этом, да еще и от единственной подруги. - Не злись на него. - бормочет Лида, тихо шепча так, чтобы ее слышала только героиня. "Я не злюсь, я боюсь за него. Когда-нибудь он пострадает, и я не смогу его спасти", - мысленно отвечает Ксения, в ответ посылает грустный взгляд будто бы это что-то объясняет. Но для первой и последней подружки это говорило практически все. В такие моменты она словно читала ее как открытую книгу, хорошо знающую все сюжетные повороты, с загнутыми страничками и давно пожелтевшими листами. - Держи, это твое. - героиня проходит несколько шагов протягивая мажору, имя которого она так и не узнала, да и вряд-ли будет, все равно первая и последняя встреча. Она протягивает ключи от машины, на что парень скептически смотрит, будто бы это не его авто. - Я могу забрать себе? - она слегка оскаливается, пока он равнодушно принимает вещицу. - Извини. - И за что же ты извиняешься? - на его лице снова играет довольная улыбка. "Такая наверное сводит с ума многих", - отправляет послание мозг, пока она пытается осмыслить смысл вопроса появившегося в воздухе. - Ну как минимум, за шантаж, попытку угона автомобиля, и в принципе за испорченный вечер. - она легко пожимает плечами, перечисляя все происходящее, одновременно загибая пальцы. "И все это за час! Бьешь рекорды, Ксюша!", - бормочет здравый смысл, еле фокусирующийся на происходящем. Ей нужен отдых. Сон и хоть немного поесть. - А как же хамство? "Мальчишка", - укоризненно шепчет разум, пока его друзья весело, хоть и приглушенно хихикают с очередной перепалки. - Нет, хамство ты заслужил, милый мой. - она лучезарно улыбается, затем на пятках шустро разворачивается. - Спокойной ночи.

***

- Злишься? - спрашивает мальчик, как только они прощаются с Лидой. - Просто будь осторожен, не вляпывайся в следующий раз, ладно? - она грустно улыбается, когда волосы молодого человека закрывают ему половину лица после кивка. - Бабушке не слово, иначе я убью тебя. - Это и так понятно. - он улыбается, притягивая старшую к себе, и долго обнимая. Квартира встречает намешанным приторным запахом. С одной стороны давно знакомый и уже родной аромат корицы и бабушкиных свечей. С другой гнилой тошнотворный смрад от алкоголя, выпитого отцом. - Неужели снова? - шепчет Ксюша, проходя дальше по освещенному коридору, заглядывая в одну из спальных комнат. Темное помещение с завешанными шторами, где громко храпел Николай - отец Ксюши и Степы. Стандартная спальня для среднестатистической семьи. Большая двухспальная кровать, занимающая большую часть комнаты, где посреди в виде звезды валялся мужчина. Две небольшие прикроватные тумбочки, с обоих сторон стояли лампы. "Когда-то мама читала за ними", - проскользнуло липкое воспоминание, такое яркое и живое, что на секунду Ксюше показалось, что все до сих пор так и остается. Она маленькая девочка, боящаяся до ужаса темноты и монстров в шкафу, каждый раз прибегала в спальню родителей, где отец смотрел телевизор, висевший напротив кровати. А мама тихонечко читала, иногда отвечая мужу на его комментарии. Именно она всегда замечала дочь, вечно стоящую в дверях, никогда не решающую войти в эту комнату без разрешения. Женщина тепло улыбалась и легонько кивала. Тогда девочка бесслышно пробегала и легонько проскальзывала, удобно укладываясь между родителями. Теплая вспышка спала с глаз, оставляя за собой неприятный ком на душе и в горле, заставляющий откашляться. Здесь она бывает редко, не любит заходить, ведь это единственное место, до сих пор напоминающее о матери. Самое светлое помещение, ведь окна всегда выходили на южную сторону фасада. Но теперь единственным источником стал только включенный телевизор. Громко кричащие новости неприятно били по ушам, понятно почему бабушка не могла уснуть. Как тут уснуть? Она легко проходит в комнату, случайно зацепая несколько пустых стеклянных бутылок у входа. И они с шумом падают у ее ног, пока девушка мысленно молится, чтобы отец не проснулся. - Черт. - тихо ругается она, наклоняясь, чтобы поднять стекло. Одна, две, три, кажется уже пятая была в ее руках. Она тихо проскальзывает в коридор, где ее все еще дожидается брат, вручая ему бутылки, возвращается обратно, выключает телевизор, и снова оказывается рядом с младшим. - Это когда-нибудь закончится? - спрашивает младший, складывая литровки в ведро с мусором. - Не знаю. - тихо спохватывается она. - Вряд-ли. - Вы уже вернулись? - на кухню заходит бабушка, укутанная в теплый халат. - Ты почему еще не спишь? - Ксюша недовольно оглядывает женщину, практически двенадцать. - Забыла, что врач прописал? Покой и здоровый сон. - Какой тут покой, когда вы до двенадцати крутитесь? - женщина поджимает губы, также как делает это Ксения. В одну тонкую линию, так чтобы остался небольшой участок верхней линии. Одновременно хмуря брови, сводя их к переносицы. - Он снова пьяным пришел? - переводя тему, спрашивает Ксюша, снова поворачиваясь к брату. - Иди спать, тебе завтра в универ еще. - Спокойной ночи. - мальчик легонько целует девушку в висок, приобнимая за талию. - Спокойной ночи, ба. - Спокойной ночи, милый. - женщина мило улыбается, провожая мальчишку взглядом. - Оставь, я бы помыла. - она бурчит на свою внучку, которая шумно ставит тарелки в раковину. - Иди отдыхай, уже поздно. - включая воду, бросает девушка. - Милая, как же я рада, что ты у нас есть. - пожилая женщина обходит стол, легко прикасаясь к плечу Ксюши. - Без тебя бы это семья давно сгнила бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.