ID работы: 11896916

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

working shift

Настройки текста
Примечания:
Еще одно утро, и она до сих пор жива. Удивительно, не правда ли? Сколько человек может держать в себе, глубоко таив, и выдерживать? Невероятно... Она тихо сглотнула, тут же ощутив, как запершило воспаленное горло. Глаза горели, на виски давила боль. Ей хотелось вернуться в постель и послать весь мир к черту, но она не могла продолжать оставаться под одеялом и кусать губы до крови, бесшумно глотая слезы и задыхаясь от рыданий, сжимая пальцами одеяло. Чтобы никто не услышал, чтобы никто вдруг не знал, насколько ей плохо и, упаси боже, не застал в таком состоянии. Ей нужно найти остатки былой силы воли и собрать себя по кусочкам. Хотя битые осколки до крови впиваются в ладони, невероятно усложняя этот процесс. Она не спала практически пол ночи, борясь с внутренними демонами, желая победы и одновременного проигрыша. Она хотела проиграть и отпустить руки. Но сознание в голове воссоздавала красивые картинки родных. Мама, бабушка, брат. Да даже отца она представляла в таких ситуациях. Если бы не она, мужчина бы давно сдох от голода. И сейчас ей нужно было просто встать, вылезти из под теплого покрывала, и начать новый день. Замазать синяки и покраснения, скрыть напухшее от слез лицо. Надеть поверх очаровательную улыбку, которая сносит голову парням. И прожить очередной день в этом чертовом городе. Настроение отнюдь не праздничное, не правда ли? Двадцать лет. Красивая цифра, а толку то с нее? Отец снова будет читать морали, что она взрослая девочка, живущая за его счет. Бабушка с правилами, как нужно себя вести и выглядеть. И только брат, понимающий, как много дерьма ей приходится расхлебывать, не трогающий ее и поддерживающий в любой момент. Руки девушки бессильно повисли, опустившись на колени, а взгляд потупился в одну пустую точку где-то перед собой. Нельзя было снова позволять себе выпасть из реальности, потому что вернуться потом будет очень трудно. Трёт пекущие веки пальцами, подавляя разрастающуюся горечь в грудной клетке и ком, что стал поперёк горла. Ещё пару мгновений - и она может снова сорваться. Нельзя. Задерживает дыхание, до боли прикусив губу. Медленный выдох, дрожь в руках Медленно поднимается, сразу же подлетает к окну, открывая его настижь. Холодный воздух сразу же пробился в душное помещение, приводя мысли героини в порядок. “Давай, Ксюша!”, - твердит она, умываясь холодной водой в ванне. - “Кто если не ты?”

***

- Неужели, хотя бы в праздник нельзя не работать? - с укором произносит женщина, наблюдая, как ее внучка наскоро обувается. Опять опаздывает. Начальница оторвет ее голову и даже не поморщится. - Не злись, в обед уже буду дома. Люблю тебя. - бросает девушка, выпрыгивая из квартиры. Апрель в этом году холоден. Несколько теплых деньков выдались, но все остальное время были пропитаны октябрьской сыростью. - Как дела у нашей именинницы?! - с восторгом спрашивает Лида, как только девушка отвечает на звонок. - Все отлично. - снова врет. Опять маска. Она улыбается, давя внутри обиженного ребенка, уставшего и расстроенного. Подыхающего. - Надеюсь ты сегодня дома, а не летишь на свою “любимую” работу! - Надо выйти, у Оли сегодня экзамен сутра, она сдаст и сразу же меня поменяет. В ответ ей глубоко вздыхают, и она чувствует всем телом как ее подруга закатила глаза. - Лучше скажи, как твой музыкант? Ты пригласила его? - Почти. - шепотом отзывает Лида, теряя счастье и веселье за секунду. - Сколько можно ждать? - интересуется Ксюша, попутно обдумывая все возможные отмазки, сказанные ей. - У него девушка есть. - И что? Ты же не встречаться предлагаешь, а только в кафе один раз сходить. Одна прогулка, это еще не отношения. - Ой, кто бы говорил. Что насчет тебя и Агапова? - Лида резко переводит тему, чем легко выбивает героиню из колеи. - Какой еще Агапов? - она напряженно замирает на несколько долгих секунд, хмуря брови, от чего на ее лбу появляется длинная морщинка. - Тот парень, у которого ты пыталась угнать машину. - тут же поясняет ее подруга, победно улыбаясь своему отражению в зеркале, ведь она смогла отвлечь Ксюшу от Моцарта, хотя бы на сегодня. - Ага-пов. - медленно повторила брюнетка, увеличивая шаг в двое, и пытаясь сообразить, почему фамилия такая знакомая. - Да кто он вообще такой? - не выдержав, спохватывается Ксюша. За что в трубку получает громкий смех. - Ксю, ты чего? Это же сам Агапов! Алексей. - Мне кажется я где-то слышала его фамилию. - пробубнила девушка, не понимающе ожидая от подруги хоть каких-то новостей. - Конечно слышала! Его же девчонки “Принцем” прозвали! Принц с экономического. Его все знают! – восторгу Лиды не было предела. - Гений финансовой аналитики! – продолжала вещать подруга. - С первого курса такие бабки на бирже зарабатывает – нам и не снилось! О нём даже в экономическом журнале писали! - Не понимаю, кто тебе нравится больше. Моцарт или же экономический Принц? - усмехнулась девушка, сразу же перепрыгивая две ступеньки. - Лично я бы от него не отказалась ни от одного, ни от другого! Но, увы, конкуренция! Только не говори, что ты не заметила, что… вау! - по-другому объяснить всего Агапова у девушки не выходило, тем более в таком воодушевлении. - Вау... - скептически повторила Ксюша, попутно расстегивая кожанку. - Ладно поклонница, я пошла. Потому будешь про своих любовников рассказывать. Не успев Лида ничего ответить на едкое замечание подружки, как Ксения сбросила звонок.

***

- Тебе повезло. - как только она выходит из подсобки в зал, ее встречает Артур. Приятный молодой человек с обворожительной улыбкой, ее хороший знакомый. - Наша Ирина - Овчина, еще не приехала. Ирина - Овчина старое прозвище Ирины Олеговны, хозяйки заведения. С которой мало кто ладит. Кличку получила за скверный характер, упертая, а самое главное глупая блондинка, не видящая ничего дальше своего маникюра, чем бесила героиню. - Ну начальство не опаздывает же. - девушка легко усмехается, завязывая туже фартух, который она обязана носить, не снимая. - О ну да, как же. - в ответ смеется парень, затем кивая на дверь. - Твои клиенты. В несколько минут в заведение влетела молоденькая красивая девушка, давно знакомая главной героине, и их взаимоотношения желали лучшего. В ответ Ксения только недовольно фыркнула, схватив меню она последовала вслед за своей старой знакомой. - Доброе утро, сделаете заказ сразу, или вам нужно время? - она обворожительно улыбалась, пытаясь не растягивать слова и лишний раз не оскаливаться, иначе ее второй кошмар догадается, что появление выбило из колеи. И сделает все, лишь бы довести до нервного тика. В этом и была вся Анастасия. Невероятно красивая девушка, с легкостью хватающаяся за любую цель, если ей требовалось. - Доброе утро, чашку латте. - клиентка улыбнулась уголками губ, и Ксения слишком давно была знакома с этой особой. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.