ID работы: 11896916

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ritochka

Настройки текста
Ее встретили радостные возгласы и смех, что не на шутку удивило, и на несколько долгих секунд она замерла в коридоре. Прислушиваясь к шуму, исходящий из гостинной, где вся родня собралась за вынесенным столом, а она все стояла в коридоре, не досняв куртку. И наверное простояла бы так долго, если бы не младший брат, который направлялся на кухню за добавками закусок. - О, Ксюша! - веселый голос брата тонул в гуле, и девушка только могла машинально кивать на его вопросы, не задумываясь о смысле слов. Степка что-то вещал и объяснял девушке, пока его сестра пыталась быстро сообразить и прийти в себя. - А вот и моя старшая дочь! - гордо выкрикнул отец, как только Ксения показалась. Она резко заморгала, крепче схватившись за руку младшего, удерживая равновесие. Губы ее содрогнулись в странной усмешке, пока взгляд бегал по счастливому лицу главы семейства. Вычищенная наглаженная рубашка белоснежного цвета, последний раз она видела его в таком до смерти матери, и то память играет с нами злую шутку, смешивая, путая и играя с воспоминаниями, что-то забывается навсегда, а что-то вечно ноет, пытаясь обратить внимание. И сейчас при виде его улыбки, ей казалось, что это всего-то сон. Какая может быть правда, если он бухает целыми днями и не вспоминает о своей семье?! А сейчас сидит улыбается, медленно поднимается и действительно подходит к ней, чтобы обнять. Не уж то он заметил в ней дочь, а не служанку. Сказка какая-то. Определенно ложь. - Хочу тебя познакомить. - выдает голос мужчины, как только он отпускает ее. - Моя женщина Рита. Он указывает рукой на короткостриженную блондинку, сидящую рядом с ним, по правую руку. Там где сидела мама. И мир рушится, точно карточный домик на неровном столе. Как женщина?! А мама?! Душа разрывается, когда сердце бешено набирает обороты от обиды и боли. Как он может?! Она встревоженно оглядывает родных людей: бабушка, брат. Все они улыбаются, услышав слова главы. Да как они все могут?! Но в ответ она только улыбается, предлагая новой пассии отца руку, произнося свое имя. Они легко пожимают ладони. Рита цветущая, улыбающаяся женщина в самом рассвете сил. Она все время улыбается и мило хлопает глазками, но на душе у именинницы только погром и недоверие. Ксения все время наблюдает за пассией, в надежде увидеть хоть один изъян. Хоть что-то! Но попытки не увенчаются успехом, и поэтому она только безжизненно глотает шампанское, не чувствуя ни вкуса, ни запаха. Что, что, а быть в центре внимания Рита всегда любила. Вот и сейчас она с обворожительной улыбкой восседала в центре праздничного стола на месте Лены. Оно как раз до этого пустовало, ведь самой Лены давно не было в живых, а ее стул никто никогда не смел ни убирать, ни занимать. Яркая, интересная, умеющая подать себя и увлекательно рассказывать, Рита сразу же стала объектом восхищения. Члены семьи с жадностью слушали рассказ Риты о её жизни за границей. Особенно заинтересовалась её рассказом о США Степа. - Я хочу поднять этот бокал. - начал произносить отец, на что старшая медленно подняла уже давно стеклянные глаза. - За нового члена нашей семьи! Звон фарфора ударил по ушам героини, от чего она недовольно вздрогнула. Горькая усмешка держалась на ее губах. А острая боль где-то глубоко под ребрами било так сильно, что она морщилась. Она долго держалась, не желая портить никому праздник. Ее праздник! От этой мысли ее скрючило еще больше. - Боже мой как я забыла! - вскрикнула Рита, или как называл ее отец “Риточка”, театрально всплеснув руками. - Николай, можешь принести мой чемодан? - Сейчас. - глупо улыбающийся Баранов резко подскочил, пока Ксения пыталась сообразить. Чемодан. Слово крутилось у нее в голове, а когда смысл слов дошел она усмехнулась еще грустнее, чем раньше. И вот уже чемодан был раскрыт. Первым делом Рита, словно Снегурочка, начала раздавать сладкие подарки. - Мама, это вам. - тут же выкрикнула пассия, поспешно добавляя: - Я же могу вас так называть?! В руках растроганной Зинаиды Петровны оказались золотые серёжки. - Ой, доченька! Зачем же так тратиться было?! – женщина не выдержала, расплакалась от умиления и благодарности, порывисто обнимая новую невестку. В глазах Риты, казалось, тоже стояли неподдельные слёзы счастья. - Мама, вы достойны всего самого лучшего! Быстро взяв себя в руки, смахнув невидимую слезу, Рита продолжила раздавать подарки. Протянула новенький планшет восторженному Степану. - Можешь смотреть фильмы, читать книги… ну ты и сам разберешься! - отмахнувшись от мальчишки, который с радостью рассматривал новинку, женщина повернулась к героини: - А это любимой девочке! У меня нет детей, но я бы хотела стать тебе настоящей матерью! В руки Ксении был втиснут новый крутейшей модели мобильник. - Спасибо. - прошептала девушка, давя внутренний рык и плескающаяся на языке злоба. - Я и про тебя дорогой не забыла! Часы. Швейцария! - довольно повернувшись к Николаю выговорила Рита, вручая подарок. Николай поспешно забрал подарок. - Обалдеть! Мужики обзавидуются! Маргарита, ты знаешь, как угодить мужчине! Довольный Николай тут же примерил часы. - Дорогие, наверное? - На семье не экономят! – уклончиво с гордостью ответила Рита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.