ID работы: 11896916

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

proposal

Настройки текста
Что это было? Вопрос звучит снова и снова в голове Ксении, да только ответа на него нет. Просто напыщенный мажор! - твердит разум, но тогда откуда столько эмоций и реакций к нему?! Почему тогда, как только Агапов оказывался вплотную рядом с ней, её ноги начинали предательски подкашиваться, сердце бешено стучать, а его едва уловимый парфюм и вовсе каким-то непостижимым образом отключал её мозги? С чего это она позволила стать должницей, и вообще разговаривать с ней в подобном тоне? Вопросов много, но нет ни одного ответа! Ее мутит от собственного непонимания. Находясь в неприятном разочаровании, она и не заметила, как оказалось на работе. А выплыть из отчаянных мыслей удалось только благодаря хозяйки заведения, которой снова что-то не нравилось и она вереща склонилась над Барановой. Понять, что к чему удалось не сразу. Первые несколько минут, героиня наблюдала за быстро дергающимися губами начальницы. Она была похожа на рыбу на берегу, жадно хватало воздух, не издавая не звука. А когда Ксению насмешило такое сравнение, разум резко пришел норму: - Тебе смешно Баранова?! - грозно прозвучал голос Ирины Олеговны. - Нет, извините. - давя улыбку, она снова надевают поверх маску, холодную и черствую работницу. - Ты хоть понимаешь, когда хамишь клиентам, что делаешь? - резко выдает начальница, заводя официантку в самый настоящий ступор. Когда? Кого? Как? Снова та же картина: кучу вопросов, но нет ни единого ответа. - Я больше не намерена это терпеть, милая моя! - Подождите… - тут же перебивает Ксюша, пытаясь сложить пазлы в единую картину. - Но последние несколько недель жалоб на меня не было, в чем тогда проблема? Ядовитая улыбка Ирины-Овчины дала знать, что все не так гладко, как могло быть. И если до этого хозяйка заведения могла ее терпеть из-за отсутствия персонала в зале, то теперь официанток полно. Заменить ее можно в любой момент. А работа ей ой как нужна! - А твоя последняя смена? - намекает женщина, и тут же перед глазами всплыло довольное лицо Насти, той еще крашенной сучки! Осознание пришло резко, сменив за собой и эмоции на лице героини. Она искренне и честно не понимала, в какой период времени стало правильным, что клиенты сами хамят персоналу? Да, только этого не объяснить начальнице, она даже и не подумает послушать. Именно поэтому девушка проходит в ее кабинет, где сидя на кожаном кресле для гостей пишет аккуратным большим почерком отличницы заявление по собственному желанию, а буквально через 10 минут выходит из заведения не зная что делать, и куда деваться.

***

Работы нет. Денег, чтобы заплатить за учебу тоже. Есть маленькая надежда на отца, но и то, она проваливается с успехом, как только девушка начинает эту тему. - А почему это я должен платить за твою учебу?! - выкрикивает глава семейства, и героиня тут же жалеет. Зачем она вообще начала?! - Ты милочка поступила, ты и плати! Мне хватает, что ты в 20 на моей шее сидишь. Он еще что-то кричит, она только ждет, когда он закончит свою тираду, прекрасно зная каждое слово. Заученный на изусть текст все время пищит в голове при самых удобных случаях, как только она оказывается один на один. Полнейший провал. “Придется забрать документы”, - единственное решение, что приходит в голову девушки. Осознание бьет слишком сильно, и она содрогаясь от рыданий сползает по стенке на пол в своей комнате. - Прости меня. - шепчет снова и снова Ксения, голос ломается и хрипит, но она все равно повторяется одно и тоже. В надежде достучаться до Верховных созданий, что сотворили такой сложный и несправедливый мир.

***

Истерика пала на нет, после пройденных десяти минут. Какой толк сидеть и рыдать, если это ничего не решало? И все, что ей остается - это смириться. Принять факт. Даже если хотелось упасть на пол и сорвать голос дикими воплями. Этим ничего уже не исправить. Просто как прежде уже не будет, и остаётся только жить дальше. Как бы это ни было тяжело. Свет от ноутбука резал глаза в темной комнате, из-за чего девушке приходилось часто их тереть. Но несмотря на время и боль она упорно листала анкеты по работе. Да, ей придется уйти из универа, но хотя бы учебу закончит Степа. Ему то жизнь она не испортит, даже если начнется Третья мировая. Уединение было уничтожено бестактным стуком, и не дождавшись ответа гость, а точнее гостья вошла в комнату. Сразу же аккуратно прикрывая за собой дверцу. - Знаешь, я случайно услышала ваш разговор. - начала Рита. Ксения удасужила ее одним коротким взглядом. - Думаю, я могу тебе с этим помочь. Мой старый друг Эдуард возглавляет модельное агентство. Я когда-то сама там работала – он человек проверенный. Ему как раз для рекламы нужны красивые девушки. Как ты. Хочешь попробовать? Платят очень достойно! И работа не пыльная. А главное – сможешь её спокойно с учебой совмещать. От резкого порыва помочь, Ксению ломили внутри сомнения. Что-что, а доверять помощи со стороны она не умела. Именно поэтому она долго глядела на нынешнюю женщину своего отца с полным недоверием, ей хотелось выискать хоть одну деталь, чтобы выдалась ложь. Но за теплым взглядом мачехи и за нежной улыбкой было сложно найти подвох. - Я? Фотомодель? Это точно не моё. - Сходи хотя бы на пробную фотосессию. Не понравится – уйдешь. Но представь, если всё срастётся! И учеба не пострадает - там же неполный рабочий день! Отец вздохнет спокойно, что ты сама зарабатываешь. – продолжала гнуть свою линию с невозмутимым видом Рита. Женщина била ровно в цель. Подбирая правильные слова, твердила то, что Ксении нужно было точно услышать. “А какая разница? Будто бы есть выбор?”, - спрашивал рассудок, когда не хотя, но девушка согласилась на предложение. - “Может действительно хочет помочь!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.