Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Временное место жительства

Настройки текста
Здание было большое, четыре этажа, довольно много окон. Цвет стен был нежно-бежевого цвета. Главные двери тёмного дуба, над ними было что-то типо навеса, его подпирали две колоны, которые были в золотых узорах..

***

Внешне, здание было внушительных размеров, а в середине ещё больше. Пока все осматривались на первом этаже, Эрис узнавал где свободные комнаты. Узнав, тот пошёл к ним и начал говорить. – Свободные комнаты на втором этаже, вам повезло, они находятся практически рядом. Всего их, как я говорил, пять, поэтому, вам придётся временно жить по несколько людей. – Нескольких, я возьму к себе, я уже даже приметил некоторых. Так как места у меня вроде и много, но это не так, много только первый взгляд, больше всего место занимают сундуки с вещами. Поэтому взять могу только четырёх. И я думаю что где-то за дней 3-4 полностью построю здание где будут остальные жить. – Хах, даже интересно кого болванчик выберет. – Ну уж точно не тебя. А Люциуса, Бастиана, Гектора и Блэка. Они мне больше всего понравились, поэтому их выбрал. – Ты точно их выбераеш? Мучатся с ними же сам будешь. – Я вполне уверен Воланд, не надо меня упрекать, я ведь сам захотел. Да и с другими мне кажется будет больше клопот. – Ладно Лололошка, вы пока отправляйтесь к тебе, а мы будем решать дела тут. – проговорил Эрис, после чего те телепортировались к крылатому. Появились они не особо далеко от дома, из-за этого обзор на него был отличный. Он представлял из себя двухэтажное здание из берёзовых досок. Крыша не как у обычного человека, а из стекла, за которым виднелись какие-то статуэтки, скорее всего там был чердак. На втором этаже был балкон, чёрные перила. На той стороне, которую видели наши герои, на втором этаже были два, довольно больших окна, на первом же, было одно, не очень большое, в нём виднелось очень много сундуков, самых разных, также штук 5 печек. Возле дома были три загона, овец и коров было не особо много, курей же, было намного больше. Так же, там был довольно большой огород, там много пшеницы и морковки. В противоположной стороне был спуск в земле, скорее всего шахта. – Ого, довольно большой дом у тебя. – Да, но места не особо много Блэк. На первом этаже практически всё заполнено сундуками, а на втором только три комнаты, одна из которых моя. Ладно, что мы тут стоим, пошлите внутрь. Внутри их встретили сундуки, просто огромная куча сундуков. В конце комнаты был небольшой стол, рядом с которым было два стула, непонятно для чего был другой, на они просто промолчали. 6 печек и 2 верстака, довольно быстро была обнаружена лестница на второй этаж, куда собственно они и отправились. Поднявшись на второй этаж, их встретил небольшой коридор, у которого с одной стороны было две двери, а на другой только одна, за той комнатой было продолжение коридора. Двери в комнаты были из тёмного дуба. – Вон те две комнаты, они ваши, – проговорил Лололошка показывая на двери. – вы пока определяйтесь кто с кем в комнате будет, а я пойду и сделаю ещё две кровати, ибо там только по одной. Лололошка сразу как сказал это, пошёл на первый этаж за шерстью и досками. Те кто остались, думали не долго кто с кем будет, практически сразу сошлись на том, что Люциус с Бастианом, а Гектор с Блэком, это только из-за того, что они других практически не знали. Через некоторое время, когда они уже были у себя в комнатах, к ним зашёл Ло, сначала к Гектору и Блэку, потом к тем двоим. Кровати он поставил к противоположной стене от другой кровати. Интерьеры у комнат были практически одинаковыми. На потолку красовалась лампа, выключаль был у дверей, пустой шкаф из дубовых досок, находился недалеко от двери, на полу разместился нежно-голубой, чертовски мягкий ковёр.

***

Тем временем у тех, кто остался у того здания всё шло своим чередом. Они поднялись на второй этаж, как раз там были их комнаты. – Ну, а теперь решайте кто где и с кем будет, ведь комнат пять, а вас девять. – проговорил Эрис, после чего посмотрел на мага-инженера, который всё это время был здесь. – Ну а ты Маргус, можешь уже идти к себе, сейчас твоя помощь не нужна. – Хорошо. – довольно коротко ответил он и пошёл на первый этаж, откуда и телепортировался к себе в мастерскую. – Я буду с Катриной. – он сначала посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд на Эриса. – Горбатик, ты не против со мной в комнате некоторое время пожить? – спросила Селести смотря на него. – Нет не против, а почему я должен быть против? Ты красивая. Фея неловко улыбнулась – Ох, спасибо. – Давайте я вас сейчас провожу в ваши комнаты, а вы пока решайте кто с кем будет. – проговорил глава и показали жестом чтобы те шли за ним. Две дальнии комнаты были их. – Ну и кто с кем будет? Лично мне всё равно. – сказал Эмрис и начал осматривать коридор. – Ну раз тебе все равно, то будешь с Воландом, вы с ним знакомы в отличии от нас. – Зал и дракон только "угукнули" в подтверждение слов Изначального. Эмрис же, на это молча согласился <<Всего на пару дней, можно и потерпеть>> - подумал он Воланд же злобно смотрел на него, будто пытаясь прожечь в нём дыру, но говорить сейчас не стал. К этому времени Эрис уже вернулся. – Ну как, вы решили? – Да, Эмрис с Воландом, а я с Зал-Чародеем, Лефтарион же, будет один из-за его размера. – Хорошо, тогда пошлите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.