Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первый день жизни в этом мире

Настройки текста
– Да, Эмрис с Воландом, а я с Зал-Чародеем, Лефтарион же, будет один из-за его размера. – Хорошо, тогда пошлите

***

Их быстро разпределили по комнатам. Жилые помещения были примерно 2 на 3 метра. Напротив двери было окно, слева от него была кровать, у некоторых, она одноместная, у других же, двухместная. С правой стороны, находился шкаф из дуба. На полу находился ковёр, у всех он был самых разнообразных цветов, от белого до серо-буро-малинового в крапинку. На стенах висело пару картин, небольшой книжный шкаф. Перед окном был письменный стол из берёзовых досок. Прикроватные тумбочки были из того же материала. Как только Воланд зашёл в комнату и увидел только одну кровать, сразу же начал возмущатся. – Какого черта тут одна кровать?! – Воланд, успокойся – Извините, но придётся потерпеть, других комнат попросту нет. Это всего лишь на несколько дней, Лололошка довольно быстро строит, вам не придётся ждать несколько недель. Ну а пока я пойду. – проговорил Эрис, после чего ушёл из комнаты, оставляя их в компании только друг друга. Эмрис тяжело вздохнул. – Ну хотябы двухмесная, так что не ворчи. Да и я врядли буду спать, вон книги есть, буду их читать, может что-то полезное найду, а ты спокойно спать будешь. – Ну уж нет. Сейчас ночью будешь спать, не хватало чтобы ты ещё раз себя извёл до того как в прошлый раз было, ты нам ещё нужен. Днём читать свои книжечки будешь, а ночью спать, ясно?! И не перечить мне тут. – Ну, как получится, ничего не обещаю. – Эмрис подошёл к стелажу с книгами и взял первую которая попалась и сев за стол, начал читать. Ему попалась книга про всякого рода заклинания. Воланд быстрым шагом подошёл к кровати и плюхнулся на неё, ворон, который до этого тихо сидел на плече своего хозяина, начал каркать из-за его резкого движения. – Ох, Кор, я с этой фигнёй что произошла про тебя и забыл, извини. – он подставил руку к плечу где тот сидел, когда Кор перебрался на неё, Воланд поднёс его к тумбочке чтобы тот спокойно там сидел. Ворон быстро перелез с руки на тумбочку, а его хозяин улёгся на кровать под стеночку и отвернулся к ней. Эмрис на такое просто усмехнулся и продолжил читать. У Аргуса и Катрины всё было нормально, кровать двухмесная. Сейчас они лежали на кровати в обнимку, решили как и многие другие, просто отдохнуть от всей суматохи. Так же с кроватью повезло и Изначальному с Залом. Их эта телепортация изрядно измотала, поэтому они легли на кровать, и практически сразу заснули. У Селести с Горбатиком была одномесная, из-за того что они маленьким, и места занимали меньше. Они просто сидели и разговаривали на разные темы, узнавая про друг друга всё новые и новые факты У Лефтариона точно такая же, только у него из-за того что тот был один. Изначальный с его соседом не возмущались из-за кровати, а просто молча приняли свою судьбу. Так же Селести и Горбатик, они были просто не против этого.

***

В это время в доме Лололошки, Гектор с Блэком обсуждали, больше всего говорил Блэк, как это и было до того как они сюда попали, так же пили чай, который Лололошка им любезно предоставил, у него его было довольно много хотя сам его редко пил. Бастиан сидел на кровати и читал книгу, Люциус же лежал на ней и гладила свою змейку, говоря ей ласковые слова, а она же, мирно лежала на груди своего хозяина. Тем временем Лололошка был в лесу и рубил деревья, у него в голове уже выстроился примерный план здания, которое тот построит для гостей мира сего. Он планировал его построить из дубовых досок, не только из-за того что их было легче всего найти, а и потому что они выгладели вполне красиво. Нарубив где-то 7 с половиной стаков, подумав что этого хватит, он стал уходить с этого леса а потом как отнесёт это домой, пойдёт на пляж за песком для стекла. Придя домой он положил брёвна в сундук. В доме не царила полная тишина, а слышалось то что на втором этаже кто-то говорил, было не понятно кто именно, но он не стал их тревожить. Начал искать лопату в этой огромной куче сундуков с всяким барахлом, когда нашёл, то пошёл искать пустыню, ну или пляж, как повезёт, если вообще повезёт. Просто пустыни он встречал редко, а вейпоинты он не ставил на них, ведь думал потребности в них нет, как же он ошибался. Поиски пустыни у него заняли примерно 4 часа, при этом очень устал, но он стал добывать его как можно больше, так сказать с запасом. Добыв 8 стаков, он сделал вейпоин "чертова пустыня", после телепортировался к себе домой. Подойдя к печкам, он стал раскладывать по ним песок и уголь где не хватало его. Сегодняшний день подходил к концу, время пол двенадцатого, Лололошка снял с себя броню, которую после повесил на стойку, и поднялся на второй этаж, уже было собрался идти к себе в комнату и ложится спать, но решил сначала проверить гостей. Сначала зашёл к Новому Поколению, увидел спящего Гектора и Блэка, который читал книгу, но тот заметил Ло и начал вопросительно смотреть на него. – Ты что-то хотел? – тихо спросил Блэк продолжая вопросительно на него смотреть – Та нет, ничего, просто решил проверить что вы делаете. – так же тихо проговорил Лололошка, и после добавил. – Спокойной ночи, и пожалуй уже нужно спать ложится – Тебе тоже спокойной, я главу дочитаю и лягу, тут немного – Хорошо Блэк продолжил читать книгу, ну а Ло пошёл к тем двоим. Зайдя туда он увидел их спящих, а ещё, на груди Люциуса была спящая змея. <Не думал что он с ней даже спит> промелькнуло у него в голове, после чего тот закрыл за собой дверь и отправился к себе в комнату. Сразу же как он зашёл, поплёлся к кровати и лёг на неё, утопая в объятиях одеяла, и практически сразу он провалился в Царство Морфея.

***

Там где находились остальные, практически ничего не изменилось, разве что те кто не спал, теперь спали. Только Эмрису не спалось, он продолжал читать то что читал. Когда Воланд проснулся, то ему это не очень понравилось. – Ты хоть видел сколько время Эмрис!? Я тебе говорил чтобы ты уже в это время спал! – Ох, а я и не заметил что уже ночь, но спать мне не хочется, поэтому я ещё почитаю, потом лягу. – Ну уж нет. – Воланд встал с кровати и подошёл к гоблину, взял книгу из его рук и положил её на стол, а его он взял на руки и пошёл с ним до кровати. – Ты что творишь Воланд?! – он пытался выбратся из его хватки, но не выходило. – Забочусь о твоём здоровье. – он положил его на кровать и сам лёг возле него, начиная обнимать его, будто плюшевую игрушку, чтоб не дай Агний гоблин не вырался к своим любименьким книженциям. – Я тебя не отпущу, а то опять будешь читать. А теперь спи. Эмрис перестал сопротивлятся когда тот его обнял, ведь понимал что тот его не отпустит, сказал лишь, – Спокойной ночи. – и уткнулся ему в грудь, начиная по немного проваливатся в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.