Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Кристал {Конец}

Настройки текста
Примечания:
— Перекусить я не против. — на лице Лололошки сама по себе расползлась улыбка от осознания факта заботы, которую парень проявляет по отношению к нему. Ведь в этом мире практически не проявляли её по отношению к герою, да и он сам навязываться не любил, все же просто прийти за заданием и уйти даже не поинтересовавшись «как дела», не похоже на дружеское общение. Лишь иногда находились индивиды, снисходившие до волнения о горе-путешественнике, и он сам очень ценит все эти моменты. Наклонившись к печке, он достал от туда несколько, ещё тёплых куска мяса, те, которые они сегодня утром ели.

***

Подойдя к сундуку, он достал от туда тарелку, в которую сразу же положил мясо. Он вальяжно подошел к потрепанному временем стулу, и не менее столу, поставил на него тарелку, отодвинув стул, он оглянул нужный предмет медленно осел на него, довольно улыбнывшись, начал трапезничать. Люциус даже не заметил как потянулся к Лололошке с разговорами, с простого «Как дела?» на самые разные, можно даже сказать, на откровенный для них темы. Но увы такой спокойный, домашний момент продлился не долго, примерно минут 15, пока Лололошка ел. Дальше он просто поблагодарил Люциуса за этот обед, предупредив тех трёх что он уходит, ну так, на всякий случай. И так как он уже собрал все необходимые вещи, то просто взял рюкзак, в котором лежали все необходимые вещи, и ушёл из дома. Карта показывала что путь предстоит не из легких, ближайший вейпоинт находился примерно в двух километрах от места назначения. После успешной телепортации Лололошка понял, что не такая уж она и успешная. Он совсем забыл что тогда поставил точку телепорта на спавнере Вириконт, очень редких и мега опасных мобов, сносящих по 17 хп за удар и имеющих около 50 сердечек. На рефлексе начав судорожно раставлять повсюду факелы и убивая появившихся зомборей, он вспомнил что главной особенностью вириконт является, то что они спавняться именно при хорошем освещении, но как вы догадались, было уже поздно. Первая партия из трех гадин прижала героя к стене, он отмахиваясь мечем думал как поступить. Выпад. Первая вириконта убита, молодец. Отбегаешь в угол ломая ближайшие два факела, еще две твари заспавнились в противоположном углу. Тебя зажали, решаешься на отчаяный поступок. Прижимаешься к стене, упираясь ногой, толчок, взмах крыльями, удар еще одна вириконта повержена, достаешь кирку, приземляешься в затемненый угол, прорываешь путь к безопасности, в последний момент закрываясь блоком. В попытке отдышаться смотришь на хп, полтора сердечка... Черт, похоже зелье исцеления придется использовать сейчас, а их всего три. Ладно, поблагодари себя и за это, обычно ты их вообще не берешь. Воин дрожащими руками откупоривает склянку с красноватой жижей, залпом выпивая все до последней капли. Ноги перестают трястись, раны рассеяные по телу затягиваются, чего не скажешь о крыльях, им пришлось не сладко, а ресурсы для починки вроде бы закончились. Мда драться в рубашке не очень-то удобно, зато выглядит "подобающе участнику Силексета". Из бесполезных раздумий по поводу стиля одежды вырывает крик голодных мобов пытающихся атаковать через щель в преграде. Герой отстраняется от стены по-крепче хватаясь за рукоять излюбленного инструмента и прокапывает лесенкой вверх. Свежий воздух и прекрасный вид на зеленые луга вселяет надежду на спокойное продолжение пути. Достаешь карту дабы свериться с направлением, тебе налево. Взмах крыльями, еще один и вот летишь над бескрайним полем, красивый березовый лес, снова полянка, но на этот раз около речки, на берегу расположилась деревенька, как же вовремя ведь скоро закат, а драться по ночи с боссом не лучшая затея. Смотришь на карту... и да, до нужной точки рукой подать. Паренек плавно пикирует на ближайшую крышу, после аккуратно спрыгивает на траву. Местные жители недоуменно уставились на "ангела" с крыльями цвета свинца, похоже не часто здесь бывают гости, оно и не неудивительно, на шеститысечных то координатах. Лололошка дружелюбно улыбнулся и поздоровался, говоря что пришел с миром и просто заночует здесь. Может быть у жителей возникли бы вопросы, если бы не рев просыпающейся нежити, заставляющий разбежаться кто куда по домам. Воин заприметил себе на ночлежку тот же дом на который и приземлился, а учитывая что туда никто не забежал, можно считать что ему это помещение выделили. Забежав внутрь закрыл за собой дверь и не снимая брони улегся спать. Проснувшись утром с немного затекшими крыльями парень услышал приближающиеся шаги и звук открытия дверей. На панике не придумав ничего лучше чем схватиться за рукоять меча и притвориться спящим Лололошка тщательно вслушивался в бубнеж незнакомца. -Сука, как же достали эти пугливые жопы, всю ночь по лесу шатался тупо из-за того что им что то почудилось, а еще и эти мямли сереневомордые. Не зря же они что то тут вынюхи..вали. - ты понимаешь что был замечен, резким движением достаешь из ножен меч, подскакивая. Парниша напротив теряется, но осознав ситуацию лишь становиться прямо, усмехаясь.- Так вот что за "Голубой брат Святого злата" о котором говорили на площади. - Ты смотришь недоуменно но все так же крепко держишь меч направляя на возможного противника - Успокойся, драться я умею и за себя постоять смогу, но сейчас предпочту решить конфликт миром.- Незнакомец прошел мимо игнорируя ваши потуги казаться грозным.- Да и вообще это я сейчас должен с ножом у твоего горла спрашивать "Что ты забыл в моем доме?"- Хозяин дома снял шлем повернувшись на тебя вежливо улыбнулся. Что то в душе тянеться к нему и говорит что доверять этому существу можно. Почему существу? Крылья. Такие же как у тебя только чуть больше и золотые с белым градиентом по краям. Он действительно смахивает на какого нибудь сказочного Архангела. Русые, средней длинны волосы с зачесанной на бок челкой,заплетенные в низкий хвост, светло серые большие глаза, нос с горбинкой и уверенное, при этом невероятно доброжелательное выражение лица с проступающей на подбородке щетиной. - Финно - А? - Ты собираешься с мыслями, убираешь меч обратно, больше не желая казаться дибилом, угрожающим воздуху и встаешь с кровати. - Говорю меня Финно звать. А ты представляться будешь? - Lololowka - Лололошка, Лололошка, Ло-ло-лош-каа. Чтож Лололошка, присаживайся- Финно показательно отодвигает стоящий в углу стул от стола, снимая нагрудник. Теперь можно заметить что он одет в простую белую футболку минимум на два размера больше, хотя сам парень чуть ли не в два метра ростом, а под низом находиться светло желтый свитер без горла, заметный по торчащим рукавам. Ты садишься на предложенное место и смотришь на отходящего в сторону человека - Чай, кофе? У меня вроде где то были залежи варенья надаренного жителями, могу предложить бутеры... - Чай, пожалуйста. От бутербродов откажусь.- Твой желудок очень не рад этому дурацкому решению, его недовольное бурчание, кажется, слышно с другого конца деревни. - Пхах, значит будешь.- Финно подходит поближе к тебе уже с двумя кружками горячего чая и подносом сладко пахнущей и до изнеможения манящей пищи.- Ну что же расказывай давай, какими судьбами в этой заднице мира?..

***

Попрощавшись с "Великим стражем Святое Злато" как называют Финно горожане, Лололошка начал идти в сторону сквера, это заняло примерно 15 минут. Сквер, старое большое, ммм можно сказать здание(?), возможно оно сделано из цеглы или камня, но нашему герою это узнать не суждено, да и он не за этим здесь. Спереди две большие колоны. Это место навевало какуе-то не приязнь к нему, хочется сразу уйти отсюда, но у него есть мисия здесь, убедясь что пришёл на правильные координаты, он наконец решил зайти в него. Но не тут то было, дверь не поддавалась ему, категорически отказываясь пропускать путешественника к цели. Через некоторое время, она всё же начало получится, открыв так, чтобы можно было зайти. Заглянув внутрь герой никого не заметил. Это должно бы насторожить но не тут то было, ты уже стоишь неподолеку от центра водимый неведомой чуйкой но вдруг замечаешь как земля уходит из под ног. Резкая боль во всем теле. Стекаешь по стене в которую тебя впечатали. Чуть ли не на последнем издыхании поворачиваешь голову в ту сторону где стоял ранее. Большой каменный верзила смотрит на тебя с гневом, но не атакует. Видимо ждет пока ты умрешь сам. Но умирать нельзя. Ты появишься в доме Финно, придется объясняться, не дай боже и в этом мире на мироходцев охота он молчать не станет, не такой человек да и знакомы вы всего пару часов. На показателях два хп, босс продолжает прожигать тебя взглядом но уже агресивнее, как будто знает что ты хочешь сделать. Зелье исцеления. Незаметно тянешься рукой в карман, достаешь бутылек и... двести сердечек камня набрасываются на тебя с невероятной скоростью. Хуух, ты успел перекатом уйти от удара. Тонкая струйка собственной крови стекает на глаза, быстро стираешь ее запястьем поднося колбу к губам и вырываешь крышку зубами. Голем уже поднялся из ударной стойки, тяжелыми шагами направляясь к тебе. Зелье осушено, уверенности в своих действиях стало больше. Хватаешься за меч уворачиваясь от очередного удара. Не очень то хочется проверять количество урона глыбы на себе, верно? Наносишь пару режущих ударов в живот - 20 хп. Страж не смотря на материал своего изготовления достаточно умен, чтобы попытаться выхватить клинок из твоих рук, но как говориться "Меч - продолжение руки воина". Верно говориться кстати, ты слишком крепко его держишь, от чего и улетаешь в центр зала. Приземление вышло удачным, молодец. Махина насется на тебя той же сверхскоротной атакой. Вспоминаешь, что у тебя как бы есть крылья и грех ими не воспользоваться. Гигант достигает центра поднимая кулаками ударную волну, что сейчас тебе только на руку, ведь она утремляет тебя выше к потолку. Подлетаешь поближе и бьёшь как самая настоящая крыса, в спину. Наконец почувствовав себя королем ситуации заводишь свою любимую шарманку... - Ахах! И что ты мне сделаешь, а? Ну что слабо до меня дотянуться!?- Голем проводит безуспешную атаку- Не попал, а такой грозный был. Уже минус четверть строчки.- Ты никак не мог ожидать того что произошло дальше, ведь он просто встал. Как вкопаный. Со стен начали лететь стрелы, прямо в вас с боссом. Ядовитые стрелы. Страж встал на четвереньки и раскрыл рот тоже превращаясь в своеобразный раздатчик. Блоки. Твое спасение блоки. По быстрому выстраивая деревянную коробку позади Стража, ведь только из заднего прохода не выходили стрелы. Хп босса постепенно убывают, одна из стрел попала и в тебя суммарно сняв 8 хп, но это ничего. Учитывая что концу этой атаки у тебя появилось значительное преимущество в виде небольшого убежища и 70 сердечек Стража. Дальше ты заметил еще одно. Голем сильно измотан и уже не так хорошо соображает. Теперь с переодичной успешностью получается водить его за нос, просто дожидаясь атаки и нанося масивные удары по спине. И вот каменюга с менее чем 10 хп решается на еще одну бомбардировку. Но было уже поздно. Последние удары прошлись по груди большого каменного стража, который сразу же разлетелся на множество больших кусков. Из-за него Лололошка не смог нормально разглядеть что находится здесь, но сейчас эта возможность присутствовала. В самом дальнем коридоре был пьедестал на котором будто левитировал какой-то кристал зелёного цвета, видимо это и есть тот самый Туи, который ему нужен. Подойдя к нему в плотную , он стал разглядывать перед тем как взять его в руки. Но желание как можно скорее уйти от сюда, отдать этот самый кристал и наконец вернутся домой и отдохнуть, всё же его очень вымотал путь сюда и сражение. Взял его в руки, он начал мерцать, будто предупреждая о какой-то опасности, но буквально спустя несколько секунд это прекратилось, он стал таким же как и был, только немного тускнее, но на качества это же не влияет, правда? С такой мыслью Лололошка положил его в рюкзак, навсегда уходя из этого здания. Ох, как же наш герой был рад тому, что не придётся перется к Эфрему на своих двоих, ведь в первый же день как он там оказался, а это пока что был первый и последний раз, сразу же он оставил вейпоинт. Открыв меню, нажал на точку «дом Эфрема», но он оказался не там где должен был. Его окружал густой лес, на мини-карте эта територия не была прогружена, что насторожило Лошку. <Какого чёрта?! Где я? > Открыв карту, и на ней стал искать ближайшею прогруженую територию. Пхах, он даже не удивился что на той територии оказался та самая нужная ему метка. Решив ещё раз телепортироватся, оказался на тот самом месте где и был. <Аргг. опять метка слетела. перется пешком туда где-то минут 10. Задолбало.> Поднявшись в воздухе на своих крылах, и начал лететь в сторону дома. Размереные взмахи больших крыл, держали тело в воздухе, направляли его в нужную сторону. Ветер развивал волосы, всё с новыми и новыми порывами. Этот полёт занял всего лишь 4 минуты. Перед ним начал виднется одноэтажный, но довольно большой дом. Он впервые его видел со стороны, нежно-салатовые стены, крыша из кирпичей. Спустившись на землю, он подошёл к двери и постучал в неё. Но перед этим он достал из рюкзака кристал, чтобы потом не мучатся, ища его. Практически сразу ему открыли, это была девушка, если ему не изменяет память, то её зовут Инесса. Поприветствовала его, она пропустила его и сказала что проведёт его к Эфрему, ведь Лошка здесь был практически впервые. Пройдя через коридор, они зашли в одну из комнат. В ней, возле окна стоял Эфрем, спиной к ним. — Ицяч, ил ося кзухан, ф мзуфцюно. — Цюм гэфцзи? Обужуцянъли. — Эээ.. так.. я сейчас Люциуса позову. А хотя.. вам что-то ещё нужно будет? — подходя к Эфрему спросил путешественник, но в ответ получил отрицательный кивок от него, на его лице проскользнула мимолётная улыбка. Подойдя к нему, он протянул кристал, который сразу забрали. Немного задумавшись, но потом Эфрем ответил «Спасибо», естественно на своём языке. Как и в первый раз, он попрощался с ними и телепортировался к себе домой, состояние его не радоволо, тело ныло сгорало от жары, хотя сейчас вечер, не должно так быть, ещё после этой телепортации начала кружится голова. Из-за этого рухнул на кровать и сразу провалился в небытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.