Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Побегушки

Настройки текста
Как и в первый раз, он попрощался с ними и телепортировался к себе домой, состояние его не радоволо, тело ныло сгорало от жары, хотя сейчас вечер, не должно так быть, ещё после этой телепортации начала кружится голова. Из-за этого рухнул на кровать и сразу провалился в небытье.

***

В это время у других временных жильцов этого дома.

Гектор с Блэком и Бастианом решили отправится погулять, конечно же не далеко от дома, потеряться не особо хотелось. Единственный кто не захотел никуда идти, так это Люциус, отмазался по типу "Настроения нету" и простое "Не хочется". Сейчас он спокойно сидит в комнате со своей Айко. Но с первого этажа послышалась какае-то возня, на удивление Айко спустилась с колен своего хозяина будто поняв что тот хочет сделать. Поднявшись с кровати, он быстрым шагом пошёл на первый этаж, ведь мало ли кто-то другой пришёл и сейчас нахально шастает по дому Лошки. Но как только оставалось несколько ступенек, в его поле зрение попал Лололошка, только сразу подметил уставшее состояние его друга. Не успев ничего сказать, Лошка свалился на кровать. — Лололошка? Ты чего? — спросил полубог, но в ответ ему была лишь тишина и тяжелое дыхание Лошки, что не на шутку встревожило Люциуса. Подойдя к кровати он начал его было трясти, но понял что это гиблое дело, ведь тот не реагировал на это. Но ещё он заметил, ну а точнее почувствовал что тот был горячим, будто кипяток. <Так.. Бастиан. Он ведь человек, значит должен знать что с Лололошкой> — подумал Люциус перед тем как телепортироватся на улицу, примерно там они должны были быть. И он практически не прогадал, они находились не далеко от него, из-за чего он к ним быстро дошёл. И начал рассказывать что к чему. Конечно же они были обеспокоены этим, поэтому они быстро отправились за Люциусом. Зайдя внутрь ничего особенного не увидели, только Лололошку, который лежал на кровати, спал. Можно ещё со входа было заметить что его лицо было красное, как сказал Люциус, от температуры. Бастиан подошёл к нему и прикоснулся к его лбу, пробую узнать примерное состояние его бывшего ученика. Буквально сразу же он отдёрнул её, температура его тела, была чертовски горячей. — Ох, дела плохи.. и не известно какие травы нужны в этом мире. Лучше будет пойти к этому.. как его? Эрис вроде его звать. Люциус, Блэк, я с Гектором пойдём к нему, а вы останетесь с ним, приглянете. Хорошо? — Да, конечно. С нами он не пропадёт. — проговорил полубог, после чего те двое телепортировались. — Ну, Люциус, найди ведро с водой, либо просто ведро, не далеко есть речка, от туда и наберёш её, а я пока поищу какую-то тряпочку, это нужно чтобы хоть как-то снизить температуру. На это полубог ничего не ответил а просто вышел на улицу, не далеко от огорода он увидел ведро, правда пустое, но зато долго искать не пришлось. Он взял его и начал идти к речке, благо он знал где она находится. Путь к ней занял не так уж и много времени. Вода в ней была прозрачной, можно увидеть дно, которое было глубокое, если ты не умеешь плавать, то можно легко утонуть. Набрав практически полное ведро, быстрым шагом отправился обратно в дом. В это время Блэк рыскал по сундукам в поиске какой-то небольшой тряпки, но в сундуках были только руды, артефакты и немного еды. Но всё же, ему удалось найти, в самом дальнем. — Ну наконец-то! Я думал уже не найду. И он как раз вовремя нашёл, ведь уже Люциус вернулся, а он ждать не особо любит. Полубог поставил ведро возле кровати, но так чтобы оно никому не мешало, а Блэк намочил тряпку и положил её на лоб Лололошке. — Пока я искал эту тряпку, я обшарил практически все сундуки, и там были только руды и артефакты, только в одном была еда, и то в не самом свежем виде. Не удивительно что его состояние так подвело, он про себя совершенно не заботится. Как и всегда. — Не буду с этим спорить. Что дальше делать? — Нужно ждать Гектора и Бастиана. Без трав ничего не можно сделать. Разве что когда тряпка нагреется, снова мокнуть её в воду, чтобы снова была холодной. А ты разве не знаешь как ухаживать за больными? Блэк смотрел на него заинтересованным взглядом. — Ну.. нет. Никогда не приходилось. Да и я никогда не болел чтобы обо мне заботились. — Ну, тебе повезло что ты никогда не болел, ощущения не особо приятные, можно сказать ужасные, знаешь ли. — с неким недовольством проговорил Доктор Блэк, смотря так же недовольно на Люциуса. — Ну чего ты? Я ведь кажется говорил кто я. — Но Лололошке, Эрису ии.. как его там? фиолетоволосому, ты говорил совсем другое. — Ведь я ещё не знаю, можно ли им доверять или нет, мы не знаем их цели. — А нам ты почему доверился? — Бастиан и Воланд они мои друзья, да и так они это знают, а вот за вами я наблюдал...

***

В это время Бастиан и Гектор уже разговаривали с Эрисом. — ...но мы не знаем какие травы здесь от чего, из-з а этого сделать только хуже ему. Вы ведь поможете? — Конечно! Пройдём те в мой кабинет, у меня всё там хранится. Так только он договорил свою фразу, они пошли у его кабинету, там Эрис дал им всё нужное, и рассказал как ими пользоватся, тоеть что в зелье, что в сухом виде с чем-то, сам он пойти не может из-за большого количества работы, которое на него навалилось в последнее время. — Ноо.. у меня нету одного нету, вам придётся его самим найти. Он называется Эхинацея, растёт она в поле, у него тонкие пурпурные лепестки. Но всё же, лучше сначала отнести те травы что я вам дал. А потом уже искать ту. — Амм.. а без того цветка, можно как-то обойтись? — Мм.. Скорее всего нет. Но нужно за его состояние нужно тчательно следить, возможно она и не понадобится. Ладно, не буду вас больше задерживать, можете идти. — проговорил Эрис, после чего они попрощались и телепортировались к Лололошка домой, где Блэк и Люциус о чём-то разговаривали, только о чём, это уже для вас секрет. Дальше ничего интересного у них не происходило, они просто использывали травы. Так сказать лечили Лололошку, что собственно у них получилось на ура, правда не сразу. Но уже где-то через неделю его состояние стало стабильное. За это время они хорошо сдружилися, ведь как говорится, общая беда сближает. Всё это время, пока Лололошка был в отключке, они следили за порядков в доме и на участке. Следили за огородом, животными, чистотой. Хах, даже Люциуса запрягли, а вы знаете как он к такому относится, удивительно что согласился. Несколько раз ходили к Эрису, а он к ним, чтобы про Лололошку доведать. Тот цветок, Эхинацею, они всё таки нашли, в основном этим занимался Люциус, другие были возле Лололошки, следили за ним. Поиски того цветка были крайне утомительные, всё таки он довольно редкий. Довольно много ему пришлось обшастать мест за для его поисков. Ему это больше всего не понравилось. Просто ходишь и ищеш тот долбаный цветок, в глазах даже начинало рябить от этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.