Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дури..зарт?

Настройки текста
Примечания:
Поиски того цветка были крайне утомительные, всё таки он довольно редкий. Довольно много ему пришлось обшастать мест за для его поисков. Ему это больше всего не понравилось. Просто ходишь и ищешь тот долбаный цветок, в глазах даже начинало рябить от этого.

***

Лололошка проснулся намного позднее обычного, за окном уже сиял полдень, но вставать не хотелось от слова совсем. После вчерашней вылазки за супер-мега-важным кристалом, за который ему между прочим даже спасибо не сказали, все тело жутко ныло, а голова будто готова была разлететься на милионы маленьких кусочков при первом же неаккуратном движении. Как бы Лололошке не хотелось просто лежать, разглядывая потолок, нужно работать, нельзя же просто так оставить гостевой домик не достроенным, дела в Силексете не сделанными… По комнате разнеслось недовольное урчание живота… А завтрак не съеденным, ты же ведь со вчерашнего привала около данжа так ничего и не поел, пошли посмотрим, может Лютик снова что-то приготовил. Парень резким движением вскочил, но моментально пожалев об этом невероятно глупом решении, отозвавшемуся лишь резким головокружением, медленно осел обратно на кровать. Все же наверное не к добру Туи засветился когда я взял его в руки, мысленно добавляю в список дел пункт: «Пойти к Лукиниамам и рассказать Эфрему о странности» Когда герою становиться легче, он все же аккуратно встает, неумелым шагом отправляясь на выход. Коридор встречает пряным ароматом хорошо прожаренного мяса и тостов, но спускаясь вниз Лололошка никого не обнаруживает. Мда, видимо ты уже проспал все интересное, но все нормально, ты более чем заслужил отдых после вчерашних «крысиных бегов». Так кажется Люциус когда-то выразился, жаль не удается вспомнить когда именно и при каких обстоятельствах это было. О смотри там на столе еда и записка. Парень подходит ближе к месту назначения, замечая еще горячий стейк, сделанный бутербродом, громко сглатывая слюну, игнорирует желание одичалым зверем наброситься на пищу. Сейчас важнее послание, уже находившеееся в руках.

«Лололошка, если когда проснешься, поешь, я даже специально заклинание вечного жара наложил. И не волнуйся, мы ничего не украли и спасать нас тоже не надо. Просто ночью у тебя поднялась температура под 40° еще ты плакал и кричал, Гектор предложил сходить к вашему бирюзовому дедку, а тот послал нас за ингредиентами для какого-то зелья, а потом и вовсе меня припахал к твоим заданиям, гад ну а ты там отдыхай, подохнешь еще

Люциус»

И на обратной стороне: «Это Бастиан, не переживай скот я покормил, Гектор с огородом разобрался, отдыхай и пей целебный настой, он лежит в сундуке с едой, как вернемся из вашего местного «Ордена» ты нам всем обьяснишь, как умудрился довести себя до такого.» Записка прочитана, героически запустив перед смертью проверку всех сторон эмоционального спектра, от непонимания, «что за фигня происходит» до осознания факта, что разливается приятным теплом в груди "Обо мне заботятся…» Подвиг героя-записки был моментально забыт с новым, глубоким вдохом, ударившим по мозгам приятным ароматом еды, но на этот раз война животному голоду была окончена смиренным поднятием белого флага. Бутерброда не стало за считанные секунды, а довольный паренек резко окутанный приступом вдохновения ехидно оглядел стойку с броней. В несколько размашистых шагов ты преодолеваешь расстояние, снимаешь шлем и… Понимаешь что ранее ледяной металл раскален до предела сохранения формы предмета, тут же отбрасывая столь «нужную» в данный момент вещь оглядываешь свои руки. Красные, в некоторых местах точно остануться волдыри, пальцы сильно отдают болезненым покалыванием. Шило в заднице быстро испаряется, кое как добираешься до нужного сундука и локтем открываешь крышку, максимально аккуратно достаешь бинты и зелье регенерации, как назло задеваешь самыми обожжеными местами всякий хлам, проклинаешь все живое, оседая на пол, и обрабатываешь раны. Наблюдать за твоими порывами, достаточно весело, конечно если только со стороны.Решив что достаточно приключений на сегодня медленно плетешься к лестнице, а потом и по ней наверх. Голова снова дает о себе знать? Мда, бывает. Ты чего так вылупился в одну точку, призрака чтоли увидел. — Не плохой домишко… — ТЫ КТО, МАТЬ ВАШУ, ТАКОЙ? Стоящая в углу полу-прозрачная фигура непонимающе оглядела человека, жестом спрашивая, не про меня ли идет речь. — Да, ты! Кто ты такой и что делаешь в моем доме? — Аээм, живу здесь? — фигура скрючилась в нелепой позе, неловко потирая собственную шею, а пока наш герой не успел задаться вопросом «как» рассмотрим незванного жильца по ближе. Темно-русые волосы сползали на глаза и щеки нелепой челкой. Сами глаза были зеленые, словно сочная травка ранним летом. Аккуратные черты лица, курносый носик и тонкие губы ныне расплывающиеся в неловкой лыбе, создавали доброжелательный вид. Высокий воротник длинного коричневого свитера обрамляло ожерелье из ярко-зеленых лиан неведомого растения, скручивающихся вокруг природного, необработанного хризолита, идеально подчеркивающее выразительность глаз. Объёмные шорты цвета горького шоколада и толи такого же цвета кеды с носками в бежевую полоску, толи своеобразные сапоги по колено, прятали за собой крепкие ноги. Ой, кажется наш «герой» очнулся от шока... - Всмысле живешь? Как давно и кто ты все же такой?- На этот раз вопрос прозвучал намного спокойнее и как то... растеряно, что ли? То ли Лошка и вправду успокоился и включил все сохранившееся на данный момент дружелюбие, то ли головная боль забрала последние силы и желание орать, но решение выслушать незванного гостя всплыло как-то само собой. - Ну впринципе всегда... Тут раньше дом заброшеный стоял - Призрак словил на себе недоверяющий взгляд путешественника - Не помнишь разве? Ах, да к твоему приходу от него осталось лишь немного досок и пару каменных колон, но не суть, вообщем под ним подвал был, где меня и убили, а раскопав шахту, ты считай выпустил меня на поверхность, вот с тех пор я тебе тут сожительствую.- Во время своего монолога дух расчертил шагами половину второго этажа засматриваясь в потолок,явно что-то вспоминая. В самом конце маршрута остановился прямо напротив Лошки и мило улыбнулся, заглядывая в синие, как космос глаза. - Ладно поверю тебе, звучит убедительно, учитывая что какой-то подвал я действительно находил. Но ты так и не ответил на второй и самый главный вопрос- Парень замолчал, протирая лицо от пота, попутно разминая затекшие крылья. Уже открыв рот дабы продолжить говорить, Лошка был нагло перебит. Ну может оно и к лучшему, ведь не пришлось в третий раз задавать один и тот же вопрос, чтобы получить ответ. - Ой, извиняюсь, забыл представиться.- призрак подошел в плотную протягивая человеку руку для рукопожатия. Дружелюбная улыбка не сходила с полу прозрачного лица- Меня зовут Дуризарт, но-о можно просто Зарти. Как ты уже мог понять из моего монолога я призрак умерший недалеко отсюда и привязаный к данной местности. - Ну привет что ли, я Лололошка почетный участник Силексета и достаточно сильный маг - Паренек ответил на рукопожатие, и как не странно конечность не отдавала ни чем. Рука была ни теплой, какой он привык её ощущать, ни холодной, как обычно бывает у трупов, а на вопрос: Ощущал ли ты прикосновение вообще, он не дал бы четкого ответа, слишком смешанные чувства. - Так стоп, Зарти, раз ты тут был всегда, то почему видеть я тебя начал только сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.