ID работы: 11897380

Выбор небес

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все (не) будет хорошо

Настройки текста
Ещё через несколько дней Данилов заехал к Власовой снова. Привез продукты: фрукты, хлебцы, молоко — все, что она писала ему по ходу поездки сообщениями на телефон. Благодаря этому мужчина уже за неделю столь трепетного «ухаживания» за коллегой успел почувствовать себя будущим молодым отцом и заботливым мужем. Вдохновившись этими теплыми и близкими отношениями, установившимися между ними за это время, Стёпа решил сделать ей приятный подарок. — Ты померь только, я там может не угадал, — выкладывая продукты на стол, оперативник спешно махнул рукой на напарницу, в ступоре держащую в руках мягкий голубой свитер. Девушка совершенно не понимала, зачем все эти хлопоты и почему Стёпа с таким запалом и энергией согласился стать ее бесплатным курьером и сиделкой, которая по строгим требованиям Вали была обязана запихивать в нее витаминки каждый день? — Может ещё молоточком по коленочкам мне постучишь и кашку манную сваришь? — все же очень милая в этом свитере и непонимании Рита вышла на кухню к напарнику, хозяйничающему в холодильнике. — А ты хочешь? — Данилов не стал смущать её комплиментами и долгим любующимся взглядом. Выглядела она совершенно по-необычному, нежно, женственно и по-домашнему уютно. Очень не хватало этому ее образу симпатичного круглого животика… — Фу, нет, — поморщилась без особых эмоций девушка. Власова не особо была в восторге от чрезмерно позитивного настроя напарника по этому поводу. Она ведь сидела на пороховой бомбе, а он приносил ей поесть, включал радио и надевал на ноги тапочки, чтобы сидеть было веселее. С ее личным самоощущением это ничего общего не имело. Подарок с подтекстом заботы и согревания только лишний раз напомнил ей, что она здесь как в темнице бродит в одной и той же растянутой футболке и гремит своими костями. А холодно ей из-за того, что не ест. Спасибо, что не пеленки. Валя, наверное, уже список вещей составляет. И молча присылает ей статьи на тему беременности в соцсетях. Свой новый телефон, который Ваня наладил как прежний, Рита не разблокировала с момента, как ей его передали… Благо, от Данилова действительно была польза помимо материальной — он своим энергичным и позитивным видом и рассказами с работы отвлекал ее от прислушивания к «змею» внутри. Без Риты в ФЭС весьма весело: то Майский орет на всех из-за опозданий, то Ваня разливает какие-то реактивы, то Амелину переодевают в старушку, чтобы выманить специфического маньяка… Жизнь вне этих стен шла своим чередом. И каждый раз, выслушав все это, Рита плакала до позднего вечера наедине с собой. Вот и сейчас, наступила логичная пауза в их разговоре. Пора падать в подушки и часик пореветь — Стёпа уезжает на дежурство, где дружные опера будут пить кофе, играть в карты и шутить над новыми лаборантами Тихонова… — Ну ладно, тебе пора наверное, уже поздно, — вздыхающая Власова невесомой походкой прошла в коридор за напарником, чтобы его проводить. Но Степа притормозил в дверях, развернувшись и преградив ей путь широкой фигурой в теплой куртке. И выразительно требовательно по-наставнически посмотрел на подопечную. — Ри-ит? — мужчина заставил ее поднять на себя глаза и улыбнулся. — Все будет хорошо. Все же он заметил, что она уже выглядит лучше и даже пытается задавать вопросы о работе, интересоваться будущим вместо пустого болезненного взгляда в пустоту. За это время она стала ему по-настоящему близкой и такой родной… Поэтому он подумал, что ему позволено больше. Данилов подался вперёд, шурша рукавами куртки и совсем невесомо и осторожно взял в теплые ладони ее бледное нежное лицо, пробравшись пальцами в темно-рыжие волосы. Ее губы были мягкими, расслабленными и приятными. Он не посмел сам углубить поцелуй или прижаться сильнее, боясь хоть как-то навредить этой слабой и тонкой фигуре, у которой было очень немного сил. Рита не знала, почему и как у нее не хватило воли хотя бы слегка отстраниться, чтобы он понял, что у нее в планах не было этого этапа. Она не понимала все так — ведь смотрела на их сближение совершенно под другим углом, уж никак не романтичным. Ей давно и весьма не до этого… Если он думает, что на работе раньше у нее было слишком много сил, дерзости и уверенности, чтобы не позволять втягивать себя в любовные интрижки, а сейчас она почувствовала на коже холодок смертности и быстротечности жизни и прикидывается нежной розочкой в теплице — то он ошибается. Мурашки разбили тело от этого горячего и волнительного контакта, но Власова просто застыла, даже не дыша, не в силах отстраниться, когда поцелуй закончился. Это приятно, романтично, трепетно, так Степан выражал свои чувства, заботу о ней, поддержку на каком-то высоком душевном уровне. Она не хотела обидеть его. Он ведь отдавал всего себя, читал все эти книжки, слушал лекции за рулём, выслушивал рекомендации от Вали, которая уехала в Екатеринбург на семинары, мчался после работы к ней, завтракал, ужинал вместе с ней, чтобы она не чувствовала себя как в больнице под надзором безликого санитара, рассказывал ей все новости… Она была очень ему благодарна и не хотела обижать. И сейчас она так или иначе, но все же нуждалась в любви. Хоть от кого-то. Ещё секунда и ей бы не хватило воздуха — тогда она бы точно в панике отстранилась, но Стёпа быстро отпустил. Не отдаляясь ещё раз улыбнулся ей в глаза и погладил поникшие плечи в голубом свитере. «Молодец, умница. Ты мне веришь». Но она не верила. И уже со слезами на глазах понимала, что Данилов в нее влюблен. Теперь уже окончательно. — Пока… Что она натворила? Как позволила взрастить это чувство к себе? К жалкой, слабой, больной, без эмоциональной тени прежней себя? Неужели она нравится ему только такой и он пошел «в атаку» лишь в момент ее безоружности? Власова прижалась спиной к закрывшейся двери и сильно зажмурила глаза, отпуская всю стойкость. Слезы покатились по щекам, не хватало воздуха. «Он ее любит — она умирает». Слова печальной повести. Теперь ей придется поступить с ним так же жёстоко, как судьба обошлась и с ней, не дав шанса ничего исправить. Слишком долго шли результаты. Она чувствовала, что что-то не так. Шанса выжить у нее и не было, как могло показаться, когда ее вынесли из той подвальной лаборатории. История о трагедии растянула собственный конец, жалобно разбавляя его романтической мелодрамой… …Ей придется сказать ему «нет». Чтобы он не услышал это в ответ на шанс на собственное счастье от мрачной и черной старухи с косой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.