ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Последние дни пребывания у бабушки пролетают незаметно. Друзья все также проводят дни вместе. Они становятся не разлей вода, как братья-близнецы, только не похожи. Да и у одного из них есть сильные, но скрытые чувства к другому. Раннее утро. Блейн сидит на ступеньке на крыльце дома. Солнце все еще греет, но уже дует осенний ветер. Сегодня вечером он уедет домой, а Курт вернется в Нью-Йорк. Конечно, Курт говорил, что не забудет друга, будет звонить и даже приезжать. Но верится в это Блейну тяжело. Может, он просто привык, что его всегда бросают и предают? Но Курт же не такой. Блейн поднимает голову и смотрит в небо. Солнце резко ослепляет глаза, и он жмурится. Подставив руку ко лбу, он видит небо. Оно сегодня необычайно голубое. Такое чистое и светлое, такой насыщенный цвет. Этот цвет напоминает парню глаза Курта. Небо всегда теперь будет напоминать его глаза. Блейн смотрит вдаль: там открытые поля, а вдоль по горизонту расставились деревья. Так красиво! Они еще зеленые, но осень в этом году ранняя, и они уже начинают окрашиваться в желтоватый цвет. От мыслей о здешней природе и о Курте Блейна отвлекает сам Курт. Брюнет не замечает, как друг тихо подходит и садится рядом. — Привет. Гуляешь? — Провожаю, — единственное, что отвечает Блейн. Звучит грустно и тоскливо, но так оно и есть. Сегодня настроение и правда паршивое, по всем понятным причинам. Если бы он только мог, он остался бы тут навсегда. Запер у себя Курта и жил бы с ним счастливо. — Провожаешь? — переспрашивает Курт. — Да. Провожаю лето, это место… тебя, — Блейн устало смотрит на Курта. В его медовых глазах отображается боль и непонимание. Он не хочет. Не хочет уходить, уезжать, улетать. Он хочет всего лишь быть с Куртом. Разве это много? Курт понимает, что ждет друга, когда тот вернется домой, и ему жаль, что он не может поехать с ним. Курт чувствует себя как никогда беспомощным и жалким. Он отводит взгляд и опускает голову, не в силах больше смотреть на друга. — Мы ведь не прощаемся, правда? Я не брошу тебя. Я обещал звонить и приезжать. Я не шутил, Блейн, — все еще смотря на свою обувь, говорит Курт. Он не слышит ответа, лишь тихий вздох. Они сидят на ступеньках около часа. Почти все время они молчат, не в силах что-либо сказать. Кажется, если сейчас они заговорят, то все просто станет реальнее, а реальность далеко не радостна. Курт берет руку Блейна и смотрит в темно медовые глаза, они всегда темные от грусти. «Мы еще увидимся, я обещаю,» шепчет Курт и отпускает его руку. А потом он уходит. Он уходит навсегда. Блейн не может смотреть ему вслед, это слишком больно. Даже если не принимать во внимание чувства Блейна, сейчас он теряет друга. Единственного друга, который был у него этим летом. Вот так просто он теряет его. Но в его сердце навсегда останутся воспоминания тех дней, когда они дурачились, пели и просто отлично проводили время. Курт не просто вывел Блейна из депрессии, он подарил ему жизнь. Подарил надежду на что-то лучшее. Он показал, что не все так плохо. Что и в его затянутом тучами небе может появиться просвет. И просветом для Блейна стал Курт. Ведь почти все лето у Блейна было «ясно», а теперь его небо снова затянулось тучами, а только что пропал и последний лучик солнца. Все кончено? Ничего даже не начиналось.

***

Блейн забирает свои сумки и выходит из дома. До аэропорта он едет на такси и, стоя у трапа самолета, думает, улетел ли уже Курт. Впервые он не хочет уезжать отсюда. Курт никогда не любил это место. С пяти лет он мечтал о большом городе и с семи он жил в Нью-Йорке. В восемнадцать он стал там жить один. У него была прекрасная жизнь. Мечты сбывались. В школе он был отличником, теперь он будет учиться на дизайнера — да, именно на этом они с Блейном остановились, — у него куча знакомых в большом городе. У него была лучшая подруга… вернее, он так думал, пока не понял смысл слов «друг» и «лучший друг». Вообще-то, Рейчел не относилась ни к одному типу. Скорее лучшая знакомая из всех знакомых. У Курта не было настоящих друзей. Так же, как и не было парня. Но был один человек, который ему очень нравился, даже, пожалуй, больше, чем просто нравился. И этот парень сейчас улетает за тысячи километров от него. Вот так просто. Он улетит, а Курт снова останется один. Без Блейна и его любви. Только друзья, но лучшие. И он обещал звонить и приезжать. Значит, Курт приедет! Он увидит Блейна снова, он должен, это просто необходимость. Но сейчас… Все кончено? Ничего даже не начиналось. И они улетают домой. По домам. По разным домам.

***

Блейн выходит из такси и останавливается перед тем, как войти домой. Он закрывает глаза и улыбается. Брюнет не был здесь целых три месяца. Не видел маму, не видел Ника. Блейн гордо поднимает голову и делает шаг вперед. Встреча с мамой просто незабываема. На самом деле это первый раз, когда они не виделись так долго. Они садятся за стол, к приезду сына Вивиан приготовила много вкусностей, пожалуй, даже слишком много. Блейн нереально счастлив снова оказаться дома и на одну минуточку, всего на одну драгоценную минуту ему становится легко и спокойно. Он забывает, что Курт далеко, он забывает, что Ник не отвечал ему все лето. Забывает про издевательства в школе и про развод родителей. Он просто закрывает глаза и погружается в себя. Если бы можно было просто взять и перечеркнуть все эти проблемы, все эти переживания… — Блейни, ты куда? — Андерсон бежит к двери, когда его останавливает мама. — Я к Нику! Он все лето не отвечал мне, я должен зайти к нему и надавать подзатыльников, — смеется Блейн, хватаясь за ручку двери. — Блейни, милый, — Вивиан взволнованно смотрит на сына и садится в кресло, не в силах больше стоять. — Присядь, пожалуйста. — Но… что-то случилось? Это не подождет? — Боюсь, что нет. Блейн, сядь, — мама показывает на кресло прямо перед собой. Блейн резко сглатывает, все это ему очень не нравится. Внутри все сжимается от плохого предчувствия. Он медленно подходит и садится в кресло. Мама берет его руку и смотрит прямо в глаза, словно ища в них помощи. Она вздыхает, в ее глазах появляется уверенность, и она находит силы заговорить.

***

25 Августа 2011г. (11:00) Какое же это невероятное чувство — оказаться дома. Ты так не думаешь? Только тебя не хватает: ( (12:32) Как у тебя дела, Блейн? (22:13) Ты, наверно, был занят сегодня, прости. 26 Августа (10:43) Проснись и пой! (11:12) Отвыкай спать до 12, Андерсон! (17:49) Я надеюсь, у тебя были веские причины. 27 Августа (10:33) Просыпайся, соня! :) (10:40) Я могу быть твоим будильником, кстати ;) (10:43) Нет? (11:01) Ладно. (22:27) Спокойной ночи, Блейн. 29 Августа. (10:24) Проснись и пой! ;) (11:04) Блейн? (12:02) Блейн? (13:00) Блейн? (14:02) Я могу писать каждый час! (15:03) Все еще не веришь? (16:07) Блейн? (22:34) Я волнуюсь, Блейн. Ответь! Прошу тебя! (22:45) Почему у меня такое ощущение, что все, кто попадают к вам в Огайо, пропадают без вести? Ни ответа, ни привета! Что, черт возьми, происходит? (22:46) Если ты не ответишь мне до 12, я прилечу завтра же!

***

— Рейчел, я так больше не могу! Он не отвечает уже пятый день! Вдруг что-то случилось? Я должен поехать! — Курт тараторит и ходит из угла в угол, не выпуская телефон из рук. Вся эта тишина в смс сводит его с ума. — Курт, успокойся. Ты же сам говорил, что там какой-то его друг Ниф. Может, он у него?! Да мало ли что. Мало ли по каким причинам он не отвечает. — Ник, — поправляет Курт. — Что? — Ник. Того парня зовут Ник. — Да без разницы, — отмахивается девушка. — Ты не можешь просто так взять и поехать к нему. Это тебе не на автобусе две остановки проехать, — в словах Рейчел есть смысл. Она иногда бывает умной. Бывает, но редко, конечно. Курт с силой сжимает телефон и от злости кидает его в сторону. К счастью, он падает на кровать и не разбивается. — Не знаю. Может ты и права! — вскидывает руки шатен. — Хотя вообще-то да, ты права. У него есть Ник. Он наверняка с ним. Выясняет все причины, вернее, они давно во всем разобрались, и теперь просто весело проводят время, и готовятся к школе. Верно? — Уже лучше, Курт. Может, так оно и есть. — Ну да. Да, да, все верно! Тогда ясно, почему он так быстро забыл своего «лучшего друга», — Курт изображает в воздухе кавычки и закатывает глаза. — Ну, подожди. Может еще не забыл? — В любом случае я поеду! — О господи, Курт! Ну почему ты такой тупой? — неожиданно кричит девушка. — Что? — Не нужно тебе ехать! НЕ НУЖНО! Если он про тебя еще помнит, то сам ответит. — Но… — Никаких но. Просто сядь и выпей со мной немного вина. Курт сдается и садится к подруге. За последние дни они столько времени провели вместе, что теперь Курт может назвать ее и правда подругой. Странно, что они сблизились только теперь. Они знакомы с первого класса, но никогда особо хорошо не общались. Сейчас же что-то поменялось. Что-то поменялось в Курте. И это что-то поменял не кто иной, как сам Блейн Андерсон. Курт выпивает бокал и почти в то же мгновение слышит звук входящего смс. Он бросается к дивану и хватает телефон. Сообщение от Блейна. Он ничего не объясняет, но от этого короткого текста Курту становится плохо, и он, быстро напечатав ответ, идет в свою комнату собирать чемодан. (23:04) Его больше нет. Ника больше нет… (23:05) Я вылетаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.