ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
День первый. Сегодня был ужасный день. Нет, самый худший день в моей жизни. Нет. Снова не так. Это все не так, не то! Подумать только, когда я приехал, я надеялся, что не все так плохо, как казалось утром. Но все стало хуже. Как? Как это могло произойти? Почему они не говорили мне раньше?! Они знали, они все знали! Все знали, кроме меня. Но теперь и я узнал. Вы спросите, хотел бы я узнать о смерти лучшего друга сразу, раньше? Да! Я бы хотел пойти на похороны. Я бы хотел попрощаться с ним. Я хочу это сделать! Но уже не могу. Он погиб в тот день на парковке. Да, именно в тот день и именно там. Он скончался на месте, даже не дождался скорую. Эти твари убили его! Они убили моего друга. Я ненавижу их! Я убью их. Я хочу, чтобы они мучились так же, как он. Так же как мы с ним, все эти годы! Я хочу, чтобы все они сдохли! Лживые эгоистичные твари! За что погиб Ник? За что? За то, что был геем? Ему и так не повезло жить с этим, но вы решили усложнить его жизнь еще, верно? Это все равно, что побить человека за то, что он болеет раком! Он же все равно не жилец, давай гробить и бить его? Сволочи! Ненавижу вас! Я заставлю страдать каждого, я заставою вас гореть! Прежде, чем умереть, Ник получил сотрясение, перелом обеих рук и позвоночника, и в итоге ему сломали шейный позвонок. За что? Ник, прости меня! Это я виноват. Я во всем виноват. Мы должны были уехать раньше, почему я не послушал тебя? Почему я такой урод? Вместо тебя должен быть я! Я, а не ты. А эти дурацкие письма? Они до сих пор у бабушки… она складывала их у себя. Я знаю, что она их даже не открыла, но я думал, что пишу тебе. Все это лето ты был жив для меня. Ты был жив, ты не можешь умереть! Не можешь… День второй. Кажется, уже три часа дня, но я не встаю с кровати… я и не встану… я больше не существую. Меня нет. Нет и никогда не было. Кому я нужен? Я никогда никому не был нужен. Только Нику, но Ника больше нет. Его нет и нет моего маленького мира. Я не смогу жить, не смогу без него. Я слышал, как пришла СМСка, неважно от кого она. Меня больше нет, значит, и ответить некому. Я не знаю, как жить дальше, как бороться. Как быть без того, кто был твоей опорой, твоим стержнем долгие годы, почти всю твою жизнь? Никак! Я не могу вернуться в школу… я не могу… не могу… меня нет… День третий. Чернота сгущается, и я, кажется, действительно перестаю существовать. В мою комнату никто не заходит. Я один, и это к лучшему. Мне жалко маму. Она не должна страдать из-за меня. Она достойна лучшего. Но я ничего не могу поделать. Прости мама, я у тебя такой… такой педик… прости за это… ты не виновата. Это моя вина. Я во всем виноват. Во всем, мамочка. Темнота сгущается, и у меня, кажется, пропадает слух, он заглушается, и я слышу все меньше. Зрение тоже пропадает. Раньше я не видел из-за слез, но я больше не плачу, мне нечем плакать. Я просто слепну. Я больше не живу, я существую. Это так просто. И это скоро закончится. Я чувствую. Я сдаюсь? Это так называется? День четвертый. Я еще не до конца оглох. Я все еще слышу, как приходят сообщения на телефон. Почему он еще не сел? Я все еще существую, но я не собираюсь прекращать это существование. Я буду жить! Буду ради Ника. Я отомщу за него! Я буду жить местью, я смогу. Это будет так просто, так весело и так чертовски приятно. Мне даже думать об этом приятно. Ради тебя Ник. Это все ради тебя. Тишина все еще сгущается, но я разгоняю ее, словно тучи. В этот момент я вспоминаю о Курте. Это он мне пишет. Вероятнее всего, это он. Вот оно, вот за что я могу держаться, вот за что я могу ухватиться. Курт, мой Курт. Мой любимый Курт. Когда я смогу, проверю почту и клянусь, если это ты пишешь, я отвечу, впущу тебя. Я готов, ведь, похоже, что ты единственное, что у меня осталось. Ведь я люблю тебя. И, если ты там, помнишь обо мне, если я хоть немного дорог тебе, я буду бороться. Обещаю. Только помни меня Курт, прошу. Ну, а если нет… я уйду к Нику… но только вслед за теми тварями! Клянусь, они заплатят!

***

Курт летит в самолете, не думая ни о чем и ни о ком, кроме Блейна. В глазах застыла картинка того сообщения. «Его больше нет». Курт пытается размышлять, почему и как это случилось, но единственное, что посещает голову Курта, это Блейн и его состояние. Он не отвечал так долго… Очевидно, что он узнал в день приезда. Как он? Что он делал все это время? Лишь бы все не стало слишком плохо. Слишком страшно. Лишь бы он не приехал слишком поздно. Вопросов так много, и голова от этого идет кругом. Вскоре объявляют о посадке. Курт выходит из самолета и забирает скромный, впервые действительно скромный, багаж. Он ловит такси и едет по указанному адресу. Еще слишком рано и город, кажется, не до конца проснулся. Через ужасно долгое время — оно тянется как никогда — Курт останавливается у дома Блейна. Не раздумывая, он идет вперед и звонит в дверь. — Доброе утро, — здоровается Курт с мамой Блейна. — Здравствуй. Ты, вероятно, Курт? — голос Вивиан хриплый, а под глазами синяки. Курту действительно страшно представить, в каком состоянии сейчас Блейн. — Да. Верно. — Блейн у себя, — говорит женщина, пропуская парня и забирая у него сумку. — Он ждет тебя. Может быть, ты сможешь ему помочь, — Вивиан смотрит с какой-то надеждой, с мольбой в глазах. По ней видно, как она уже успела отчаяться. Она пытается вернуть сына, но тот закрылся не только в комнате, он закрылся в себе. Что гораздо хуже. Миссис Андерсон показывает Курту комнату Блейна и уходит к себе. Хаммел стучит, но дверь никто не открывает. Он опускает ручку и открывает дверь. Блейн лежит на кровати, свернувшись комочком, и, кажется, спит. Курт аккуратно подходит к другу и, сев рядом, кладет руку ему на плечо. Блейн вздрагивает и поворачивается. Увидев Курта, в одну секунду брюнет оказывается в объятиях друга, его глаза словно загораются. Он плачет. Плачет и что-то не разборчиво шепчет. Он благодарит Курта за приезд. Просит прощения. Стонет от боли, от ненависти. Все это продолжается около часа, и это время Курт терпеливо гладит парня по спине и шепчет успокаивающие слова. Он не представляет, какого сейчас Блейну. Блейн сидит, поджав колени, на своей кровати. Рядом с ним в такой же позе сидит Курт. За окном уже ночь, а Блейн только успокоился. Он смотрит в окно и просто молчит. Он не плачет, не истерит, не говорит. Просто молчит. А Курт ждет. Он знает, что другу требуется время, и он просто ждет, пока тот сможет заговорить. И он ждет не напрасно. — Что происходит после смерти? — спрашивает Блейн, переведя взгляд на Курта. Его глаза не выражают никаких эмоций. Они покрасневшие и припухшие от слез. — Ничего. Совсем ничего, Блейн, — спокойно отвечает Курт, пытаясь понять, чего от него ждет Андерсон. — Как это? Где он, Курт? Где Ник? Что он делает? Он страдает? Или он счастлив? Что с ним? — в отчаянии начинает спрашивать Блейн, и Курт лишь может ответить то, чему его научила мама. — Он спит, — тихо отвечает Курт, и Блейн замолкает. — Просто спит. Он ничего не чувствует, Блейн. Он не страдает, он просто спит. — Ты думаешь, он зол на меня? — Нет. Ты ни в чем не виноват, слышишь? — Курт берет его руку и смотрит прямо в глаза, пытаясь донести до брюнета что-то очень-очень важное. — Ты не виноват, — повторяет он, и Блейн, кажется, понимает. Он снова падает в объятия друга. Но больше не плачет, ему просто нужна помощь. Физическая, обычная людская помощь, и Курт дает ее. Блейн засыпает у Курта на коленях, пока тот поглаживает его по спине. Курт думает, что мог бы это делать вечно, лишь бы быть ближе к брюнету. Лишь бы касаться его спины и его волос. Курт хочет признаться Блейну в своих чувствах, но он не может разрушить их дружбу. Не сейчас. Не сейчас, когда Блейн так нуждается в поддержке и друге. Не сейчас.

***

На утро Андерсон осознает три вещи. Первое: Курт здесь. Второе: сегодня 1 сентября, и они оба не идут из-за Блейна. Третье: Ник уже никогда не пойдет на него. Блейн устало вздыхает и садится на кровать. Курт спит на диване, умилительно сжав в руках маленькую подушку. Брюнет хочет незаметно встать и уйти в ванную, но Курт просыпается и, когда его глаза привыкают к свету, он видит спокойного здорового друга и улыбается. — Как ты? — спрашивает Курт, усаживаясь и смотря на Блейна. — Лучше. Спасибо тебе. Спасибо, что приехал. — Ерунда. Я уверен, ты сделал бы для меня то же самое, — Блейн кивает в знак согласия, и Курт, улыбнувшись еще больше, продолжает. — Кстати, с первым сентября тебя! — Прости. — Ох, вот только не надо, ладно? — Курт встает и подходит ближе. — Ты пропустил свой первый день на новом месте из-за меня. Я не… — Заткнись. Прости, конечно, но заткнись, — Блейн устало улыбается и встает с кровати, чтобы пойти умыться.

***

Хаммел уезжает этим же вечером. Завтра ему в колледж, а Блейну в школу. От мыслей о школе становится тошно. А когда Блейн вспоминает, что пойдет туда один, и вовсе хочет снова рыдать, потому что это проще. Но так от проблемы не уйдешь. Несмотря ни на что, идти надо, и Андерсон, собрав все силы в кулак, собирается и на следующий день идет в школу. У него с собой сумка, но никто не знает, что среди книг, которые туда положил Блейн, лежит бита. Никто не знает, какой у Блейна на уме план. И никто не знает, что случится, когда все те же парни, снова толкнут брюнета на пол со словами «тебе просто повезло».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.