ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
Предупреждение: Нецензурная лексика. Удивительно, как жизнь человека может поменяться за один день. При этом меняется не только все вокруг тебя, но и внутри. Ты начинаешь по-другому смотреть на те же вещи, принимать другие решения и делать необдуманные поступки. Особенно, если Вы в таком состоянии, как Блейн Андерсон. Иногда Ваши действия приводят к положительному исходу, а иногда — к отрицательному. Но когда вы что-то делаете, вы перестаете отдавать себе отчет в происходящем. И хуже, если вы это делаете в порыве гнева и ненависти. В это утро Блейн заходит в школу на автомате. Он не ощущает никаких эмоций, его глаза стеклянные, а челюсти сильно сжаты. Он идет по коридору с пакетом в руках. Зачем обычному ученику пакет? Все ходят с рюкзаками и специальными школьными сумками через плечо. Но никто не обращает внимания на то, что Андерсон идет с обычным пакетом. Дело даже не в этом, никто не обращает внимания на самого Блейна. Не обращают сейчас, да и раньше никогда не обращали. Блейн — невидимка? В каком-то роде. Но сегодня их невнимание к невысокому брюнету очень даже зря, лучше бы они были внимательнее сегодня. Внимательнее к человеку, которого ненавидели и унижали. Потому, что в этот день низенький шестнадцатилетний мальчик настроен решительно. Блейн проходит вдоль по коридору, когда его останавливает кучка парней. Они-то ему и нужны. Их пятеро, они смеются и шутят над парнем. Блейн сжимает руки в кулаки, и его мышцы напрягаются. Злость наполняет его, и он уверен, что скалится на этих ублюдков. Самый старший подходит ближе и, широко улыбаясь, с силой толкает Блейна в решетку. Позвоночник ноет от боли, но Блейн не обращает на это внимание. Не сегодня. В коридоре никого, и брюнету это только на руку. — Тебе повезло, педик! Жаль, что тебя не добили. Как же ты теперь без своего дружка? Наверно, скучаешь по вашему ежедневному перепихону? — парень смеется и поворачивается к дружкам. Они тоже ржут. Ржут, как стадо баранов, да так, что врезать хочется. — Мудак! — Блейн на взводе, он шипит оскорбления и, пока на него никто не смотрит, достает биту, отбрасывая тот самый пакет с двумя книгами в сторону. Самовлюбленный парень не успевает повернуться к Блейну и получает сильный удар по голове, от чего тут же теряет сознание и падает на пол. Блейн замахивается снова. Он зол. Он очень зол. Сегодня они за все заплатят. Заплатят за Ника. Взмах. За него. Удар. За испорченные годы в школе. Еще один взмах. За издевательства и за все побои. Удар. Все продолжалось слишком долго. Мучения стали слишком привычными, а шрамы слишком бледными. Вся жизнь Блейна и Ника в один день стала«слишком» Слишком горькой? Слишком грязной? Слишком долгой? Этого «слишком» было довольно много. Много до тех пор, пока оно не закончилась. А теперь осталось лишь одно. Слишком поздно. Поздно что-то менять, но не поздно платить. Поэтому в глазах Блейна загорается новый огонек и он хватает биту сильнее. Второй парень получает по лицу и сразу же по спине. Блейн не слабый. Двое пытаются наброситься на Андерсона, но он оказывается шустрее. Первый получает битой в живот, а второй ногой по яйцам. Блейн быстрый. Следующие удары приходятся в голову и по ногам. Последний парень уверен, что справится с Блейном. Но у брюнета накопилось очень много гнева, ярости и ненависти. Черная пелена застилает глаза, и Блейн не чувствует рук. Он не контролирует тело и не отвечает за свои поступки. Он бьет парня по голове, и тот падает. С биты падает капля крови, а те, кого Блейн ненавидел больше всего, лежат на полу и не могут подняться. Но этого не достаточно. Брюнет делает глубокий вдохьи замахивается снова. Он бьет всех по очереди, пока силы не покидают его, и предательские слезы не начинают течь по щекам. Он твердит, что это им за Ника и за него, и снова за Ника, но в один момент он просто прислоняется к стене и медленно сползает на пол, продолжая шептать угрозы и все сильнее сжимая биту в уже ослабленных руках. Он слышит собственные рыдания и вытирает слезы рукавом. Все кончено? Блейну хватает минуты, чтобы понять произошедшее. Паника слегка охватывает его, хотя он и не жалеет о поступке. Брюнет берет пакет и трясущимися руками запихивает в него испачканную биту. Парень встает на ноги и, переступая через одного из побитых, убегает в другую часть школы. Андерсон бежит, не разбирая дороги. Уже начался урок, и в коридорах никого. Блейну снова везет. Он влетает в туалет, отбрасывает в сторону пакет и встает перед зеркалом, оперевшись руками о раковину. В отражении он не видит себя, он видит отреченного, испачканного кровью парня и злые, красные, обезумевшие глаза. Он смотрит на себя минуту, две, но срывается снова, и осколки стекла летят в стороны. Пара осколков застревает в руке, но Андерсон не замечает этого и бьет снова. Когда на месте зеркала остается лишь красное пятно Блейн выдыхает и дает себе слабину. Он отходит назад, упирается в стену и медленно сползает на пол. Проходит минута, вторая, пятая, но Андерсон не шевелиться. Он сидит и смотрит в пустоту, находясь мыслями далеко — далеко от этого места. Он видит голубое небо, пруд, проезжающую телегу и фырканье лошадей. Рядом сидит Ник и беззаботно смотрит в небо. Такое чистое и такое далекое…

***

Блейн не уверен, сколько прошло времени, пока он сидел, спрятавшись в туалете. Урок еще не закончен, значит, прошло около получаса. Блейн решает, что сегодня ему тут уже делать нечего, вытерев лицо он выходит из туалета, и быстрым шагом идет к выходу из школы. Как только он оказывается за порогом, переходит на бег и как можно быстрее исчезает с территории школы. Завтра выходные, значит, Блейну снова везет. Череда везений да и только. Через несколько минут Блейн останавливается у какого-то кафе и, недолго думая, заходит внутрь. Сейчас нужно расслабиться и отвлечься. Попить кофе — это идеальный вариант. Андерсон садится за свободный стол и заказывает капучино. Одним быстрым движением он достает телефон, все еще не отвечая за свои действия, набирает номер и ждет ответа. Блейн не знает, зачем он это делает, но ему нужно. Нужно с кем-то поговорить, рассказать, поделится. — Алло, — слышит Блейн в телефоне, и сердце останавливается от такого родного голоса. Он молчит несколько секунд, но, собрав волю в кулак, отвечает. — Курт? Привет, — голос предательски дрожит, и Блейн знает, что Курт раскусит его. — Блейн? Что случилось? Почему ты не в школе? Ты же обещал. — Я там был, — взволнованно отвечает Блейн и начинает понимать. Только сейчас до него доходит, что он совершил. Он понимает, и осознание этого ужасом накрывает Блейна. Ему тяжело дышать, а по рукам проходит мелкая дрожь. — Блейн, что случилось? Ты пугаешь меня, — Курт шепчет, ему и правда страшно. Картинки в его голове становятся все страшнее, а Блейн молчит, заставляя друга все больше нервничать. — Я… кажется, я… они… — Блейн не может сказать. Не может произнести это вслух. Кажется, что если он скажет, произнесет в слух, все станет реальным и все узнают. Его посадят или что-то еще. В этот момент Блейну становится действительно страшно, и он не знает, что теперь делать. — Блейн, прошу тебя, — молит Курт, и Блейн делает глоток только что принесенного кофе. — Кажется… Курт, я убил их, — шепчет Андерсон, и на том конце трубки повисает тишина.

***

(13:04) Ты дома? (13:05) Да (13:06) И все же я могу приехать. Ты уверен, что справишься? (13:07) Да, уверен. Курт, не надо приезжать. Я разберусь. (13:08) Хорошо. Только придерживайся нашего плана, ладно? Я волнуюсь. (13:09) Ты уже выкинул биту? (13:10) Да, сжег на помойке. Она точно сгорела. (13:11) Хорошо. Что дальше? (13:12) Мы же все обсудили! (13:13) Хочу удостовериться, что ты все помнишь. Повтори. (13:15) Избавляюсь от биты, узнаю, живы ли ублюдки. Проверяю их состояние и, если они в порядке, добиваю. (13:16) Блейн! (13:17) Прости. (13:18) Если с ними все в порядке, расслабляюсь и иду в школу. (13:19) План — дерьмо. (13:20) Знаю, прости. Блейн, держись, я постараюсь помочь, чем смогу. У меня есть одна идея, буду над ней работать. (13:22) Что за идея? (13:23) Вот когда все решу, тогда сообщу. (13:24) Курт? (13:25) Блейн? (13:26) Спасибо. (13:27) Не за что (13:28) Очень даже есть! (13:29) Не начинай. Отпишись, как все узнаешь, ладно? (13:30) Хорошо. (13:30) Удачи. (13:31) Спасибо. Блейн откладывает телефон, и, еще немного полежав на кровати, встает, и включает компьютер. Сейчас нужно узнать состояние надеюсь-не-погибших-но-так-этого-хочу-что-прямо-не-могу-вот-только-нельзя-иначе-хана людей. Андерсон заходит в твиттер и через одноклассников быстро находит троих ребят. «Класс, в больнице. Неделю придется проваляться. Просто супер!» «Вам когда-нибудь ломали нос?» «Я тебя убью, сука! Закопаю! Ты своего дружка встретишь раньше, чем успеешь прочесть это! Пиши предсмертную, скотина!» Последнее от самого старшего, тот, что глава этой аля-шайки. Блейн нервно сглатывает. Они живы, но от этого не легче. Еще двое тоже что-то недавно писали, но это больше не волнует Блейна. Он быстро копирует твит Дерека, так, оказывается, зовут того мудака, и отправляет Курту. (14:01) «Я тебя убью, сука! Закопаю! Ты своего дружка встретишь раньше, чем успеешь прочесть это! Пиши предсмертную, скотина! » Страшно? Нет. Совсем. (14:02) Ух ты. Вот этого я не ожидал. Хотя, наверно, ничего удивительного. (14:03) Ничего удивительного? Курт, что мне теперь делать? Каждый день ходить с битой? (14:04) Этого думаю, как раз, не стоит делать. (14:05) Да что ты? (14:06) Успокойся. Все будет нормально. (14:07) Серьезно? (14:08) Сколько у тебя есть примерно времени до того, как они придут в школу? (14:09) Не знаю. До конца недели максимум. Может, меньше. (14:10) Плохо. Ну ладно, хоть что-то. Продержишься? (14:11) Ну, допустим. А что потом? (14:12) Узнаешь. Дай мне время. (14:13) Хорошо. (14:14) Все наладится. Я обещаю. (14:15) Ага. Блейн угадывает. До конца следующей недели никто из тех ребят не появляется в школе. Андерсон вливается в учебу и спокойно ходит по коридорам. Все идет неплохо, пока они не возвращаются. В пятницу Блейн заходит в школу, надеясь так же спокойно дойти до нужного кабинета, но не успевает он пройти и три шага, как тут же, сбитый с ног, врезается лбом в решетку. Голова кружится, а перед глазами летят звездочки. Он оборачивается и видит двух парней из той компании. — И тебе привет, Андерсон. Это только начало. Готовься. Ты заплатишь за свое хамство, — ругается тот, что повыше. — Да пошел ты! — бубнит Блейн и, потирая лоб, быстро старается уйти от задир. Больше их в этот день он не встречает. Но в понедельник все должно измениться. От Курта все еще никаких новостей. После уроков Блейн идет на бокс. Он записался туда еще во вторник, а теперь каждый день собирается его посещать. Как ни странно, бокс помогает ему. Не только учит защищаться, но и помогает выплеснуть весь гнев. Ненависть переполняет его после потери друга, и он больше не знает, как еще с этим справится. Придя домой, Блейн замечает в прихожей чью-то обувь. Его мама на кухне, и Блейн слышит, как она с кем-то разговаривает. Андерсон разувается и проходит в дом. — Привет, Блейн, — за столом на кухне сидит и разговаривает с Вивиан Курт. Он улыбается Блейну и приветливо машет рукой. — Курт? Что ты тут делаешь? — Блейни, привет. Ты вовремя. Мы с Куртом тут кое-что обсудили. Нам нужно поговорить, — Вивиан приглашает Блейна за стол, и он, все еще немного удивленный, садится рядом с Куртом. — У меня есть предложение, — начинает Хаммел, переводя взгляд с Вивиан на Блейна. — Курт предложил перевести тебя в Нью-Йоркскую школу. — Что? — вот теперь у Блейна действительно шок. — Я вижу, как тебе плохо в этой школе. Я вижу, но ничего не могу с этим поделать. Единственная ближайшая школа — это Далтон, но мы оба знаем, почему ты не можешь там учится, — мама грустно смотрит на сына. — Да, знаем… — Курт предложил Нью-Йорк. Если ты захочешь, я буду не против, Блейн. — Ты можешь жить у меня. Это не проблема. Школа там хорошая, я учился там же. Главное, там не так много гомофобов. Школа приличная и таким неуместным шуточкам, как, например, про геев там нет места. — Но… — начинает Блейн, но его тут же перебивают. — Школа бесплатная, жить у меня — это нормально, не надо говорить что-то про неудобства. Ты мне их точно не доставишь. Так что… еще какие-то «но»? — Ты предлагаешь мне поехать с тобой? — неуверенно произносит Блейн. — Да. Только есть кое-что… Тебя смогут взять только после каникул. Продержишься? — Да, — твердо отвечает Блейн. И это означает его согласие на все. Теперь все должно измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.