ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
Блейн возвращается домой в приподнятом настроении. Сегодня они с хористами праздновали вчерашнюю победу на Национальных, и все благодарили Блейна, говоря, что все это только благодаря ему. Они говорили, что после выпуска Хаммела для них настоящее счастье получить Блейна, и они были правы. Блейн медленно идет по улице и думает об учебе в НЙАДИ, куда его приняли буквально на днях. За последние месяцы, жизнь изменилось на все 180°. Он встречается с Куртом, у него отличные оценки в школе, победа на национальных и поступление в академию. Кажется, жизнь наладилась, и Блейн действительно заслуживает этого, пройдя через столько трудностей в жизни. На следующей неделе уже экзамены и вручение дипломов. Выпускной в этом году прошел тоже хорошо, даже более того, ведь Курт был с ним в тот вечер. С этими мыслями Блейн подходит к дому. Курт еще на занятиях, поэтому Блейн решает приготовить что-нибудь вкусное к приходу парня. Заглянув в холодильник, он находит все необходимое для пасты. Он ставит воду под макароны, приносит пачку «бантиков» с балкона и принимается за саму пасту. Когда все готово, Блейн решает позвонить Курту. Долгие гудки и, наконец, кто-то берет трубку. — Алло, — Блейн вздрагивает, потому что он не знает этот голос. Блейн знает всех, с кем общается Курт в колледже, но этот голос явно не знаком. — Алло? Кто это? — спрашивает Блейн, потому что не знает, что еще спросить. Он еще раз проверяет дисплей телефона, чтобы убедиться в том, что позвонил именно Курту. Все верно. — Привет, Блейн, — говорит незнакомец, и брюнет чувствует, как тот ухмыляется. — Что? Какого черта? С кем ты разговариваешь? Кто дал тебе право брать мой телефон? — Блейн слышит, как голос Курта становится все громче, что говорит о том, что он быстро подходит ближе к парню. Он злится, и Блейн не понимает, почему его телефон оказался у кого-то еще. — Майк, ты придурок! Я убью тебя! Алло? Блейн? — уже немного испуганно спрашивает Курт, говоря в трубку. — Привет. Кто это был? — Блейн взволнован и ревность больно колит в сердце. — Не важно. Дома расскажу, — все еще раздраженно отвечает Курт. — Я уже собираюсь кстати. — Отлично. Собственно за этим я и звонил. Я приготовил сюрприз, и он ждет тебя дома, — нежно говорит Блейн, стараясь забыть про того незнакомца. — Ох, Блейн, — Андерсон слышит, как Курт улыбается и от такого тона на сердце сразу же становится легче. — Я буду в течение двадцати минут. Умеешь же ты заинтриговать, — Блейн смеется, а Курт краснеет, хоть этого никто и не видит. Он идет к машине, а сердцем уже летит к своему парню. — Скоро буду. Люблю тебя. — И я тебя. Жду, — говорит Блейн и кладет трубку. Он выкидывает все мысли о том Майке в папку «не важно» и, подпрыгивая от счастья, бежит в комнату за свечами. Сегодня все должно быть романтично и красиво.

***

Курт подъезжает к дому и со скоростью света поднимается в квартиру. Закрыв дверь, он сразу понимает, что что-то не так. Из прихожей он видит, что в комнате зашторены окна, свет погашен, но при этом там какой-то странный свет. Курт медленно снимает плащ и аккуратно, словно чего-то боясь, заходит в комнату. В гостиной стоит стол, которого там прежде не было, от него по всей квартире разносится приятный запах и Курт мог точно сказать, что это его любимая паста. Но главное не это. По всей комнате, на столе, на полках, на полу стоят маленькие свечи, создавая атмосферу романтики и интимности. Курт застывает в проходе, смотря на сюрприз Блейна. — Курт? — в этот момент шатен и замечает своего парня. Он стоит у кухни, скрестив руки на груди и улыбается. — А вот и ты, — брюнет опускает руки и делает шаг к Курту. Он подходит и легко целует парня в губы. Взяв его за руки, он медленно ведет Курта к столу. Хаммел все еще пребывает в состоянии шока, когда Блейн садится напротив него и берет руку парня в свою. — Ты в порядке? — мягко спрашивает он. — Это так романтично и так неожиданно, — чуть приглушенно отвечает Курт, боясь разрушить эту волшебную атмосферу. — Я хотел удивить тебя. — У тебя это получилось. Как же ты мне достался, Блейн Андерсон? — улыбаясь глупой, влюбленной улыбкой говорит Курт. — Я так люблю тебя, Блейн, ты не представляешь, как сильно я люблю тебя! — И я люблю тебя, Курт. Очень, — он целует руку парня. — Очень, — повторяет Блейн и целует вторую руку парня. — Очень, — целует две сразу и, подставив руки Курта себе под подбородок, кладет на них голову. — Люблю тебя. Они могли бы просидеть так, забыв о времени. Просто сидеть и смотреть друг на друга. Но оторваться все же приходится. Хотя бы ради ужина. После еды они перемещаются на диван: Курт поджимает под себя ноги, а Блейн устраивается у него на коленях. Он смотрит на Курта, пока тот гладил его по голове. Разговор заходит не сразу, первые минут десять, они сидят молча. Первый начинает Курт. — Прости за сегодняшнее, — тихо говорит Хаммел, увлеченно перебирая кудряшки своего парня. — Мм? О чем ты? — Блейн открывает глаза и смотрит в голубые океаны. — Про твой звонок. Майк, он взял мой телефон без спроса. Он лежал на моей сумке, а я отходил выкинуть мусор. Я не понимаю почему он это сделал, мы даже не друзья, — спокойно рассуждает Курт. — Ты не рассказывал о нем раньше… — Мы редко пересекаемся. Полгода назад он предлагал мне встречаться, но я отказал. С тех пор у нас напряженные отношения, — Курт спокоен рассказывая об этом парне. Он не нервничает, как если бы скрывал что-то. Он абсолютно честен с Блейном. Они всегда были честны друг с другом и Блейн все-таки успокаивается. — А почему ты отказал ему? — Блейн снова закрывает глаза, делая вид, что просто наслаждается Куртом, на самом же деле скрывая оставшиеся искры ревности. — Мы же еще не встречались на тот момент. — Потому что я любил тебя уже тогда, глупый. Я всегда любил тебя. — Курт наклоняется и целует парня в лоб и тот улыбнулся. — А он знает обо мне? — Думаю, да. Все знают, что я наконец-то встречаюсь с тобой, Блейн. Не думаю, что эта информация прошла мимо него. А что? — Он назвал меня по имени. Да, он видел его на дисплее, но мне показалось, что он ответил именно потому, что это я, — делает выводы Блейн. — Думаешь, он хотел нас поссорить? — Блейн смотрит на Курта, чтобы убедиться в том, что он услышал. Хаммел был действительно удивлен, кажется, он и не думал о таком варианте. — Это логично, знаешь. — Мм… и у него бы получилось, не были бы мы друг с другом честны. — Точно, — Блейн улыбается и ловит губами, губы Курта. Они мягкие и теплые, как всегда со вкусом карамели и кофе, без которого Курт не мог обойтись и дня.

***

— Блейн, ну что? Как дела? Все нормально? Рассказывай! — тараторит Курт в трубку, его голос еще тоньше чем обычно, от повышенного тона. Он взволнованно кричит и ждет ответа, но тем же временем не давая Блейну сказать и слова. — Курт. Курт. Тише, успокойся. Вот. Молодец. Вот так, — спокойно говорит Блейн стараясь сдержать смех. Когда Курт окончательно замолкает, Блейн наконец-то отвечает ему. Вот только теперь от восторга закричал он. — Курт, я сдал! Я сдал! — в трубке раздались восторженные крики и поздравления. — Поздравляю Блейн! Это дело нужно отметить, как ты думаешь? — все еще слишком громко говорит Курт. — Может после получения диплома? — смеется Блейн. — Нет, нет! Звони Себастиану, а я — Рейчел. Сегодня же идем в клуб! Блейн хотел бы возразить, но Курт вешает трубку раньше. Закатив глаза, словно это мог кто-то увидеть, Блейну ничего не остается, как звонить Смайту. Позже вечером, все собрались у входа в клуб. Рейчел пришла с Финном, а Себастиан — с Сантаной. Дружная компания вошла внутрь и первым делом, заняв стол, заказывают выпить. Если сейчас они были, может, и не совсем дружной компанией, то через полчаса точно таковыми будут. Как это часто бывает, на трезвую голову танцевать никто не желал. Но все, как говорится, поправимо. Первым в голову дает Блейну и Рейчел. Навязчивое желание спеть просто распирает изнутри, и Рейчел тащит друга на сцену. Заказав нужную музыку, Блейн и Рейчел встают у микрофонов и ожидающие опускают головы. Первые строчки Блейна. (Просьба включить Glee Cast — Don’t You Want Me) You were workin' as awaitress / Ты работала официанткой In a cocktail bar / В коктейль-баре, When Imet you / Когда я тебя встретил. I picked you out, / Я выбрал тебя, I shook you up and turned you around / Я встряхнул и изменил тебя, Turned you into someone new / Превратил в другого человека. Now five years later on / Теперь пять лет спустя You’ve got the world at your feet / Весь мир у твоих ног, Success has been soeasy for you / Ты так легко достигла успеха. But don’t forget, it’s me who put you / Но не забывай, это я поставил тебя туда Where you are now / Где ты сейчас, And I can put you back down too / И я могу низвергнуть тебя обратно. Don’t, don’t you want me? / Разве, разве ты не хочешь меня? You know I can’t believe it / Понимаешь, я не верю, When I hear that you won’t see me / Когда я слышу, что ты не хочешь меня видеть. Don’t, don’t you want me? / Разве, разве ты не хочешь меня? You know Idon’t believe you / Понимаешь, я тебе не верю, When you say that you don’t need me / Когда ты говоришь, что я тебе не нужен. В этот момент в припеве к нему присоединяется Рейчел. Эта пара буквально заводит зал и заражает своей энергичностью. Все прыгают в попытке танцевать, как это обычно происходит у пьяной молодежи. Себастиан и Сантана уже присоединились к безумной толпе танцоров, а Финн и Курт сидят за столом, смотря на свои вторые половинки. Блейн замечает в глазах парня маленькую, совсем еле заметную искру ревности, видимо из-за текста песни, но выбирал не Блейн, хотя он и не возражал. Он улыбается, словно говоря: «все нормально не переживай» и Курт улыбается в ответ. Он понял. Он всегда понимает. It’s much too late to find / Уже поздно что-то выяснять. You think you’ve changed your mind / Ты думаешь, что изменила своё мнение. You’d better change it back / Тебе лучше поменять его обратно, Or we will both be sorry / Или мы оба пожалеем Don’t you want me, baby? / Разве ты не хочешь меня, детка? Don’t you want me, ohh? / Разве ты не хочешь меня, o-о-о? Don’t you want me, baby? / Разве ты не хочешь меня, детка? Don’t you want me, ohh? / Разве ты не хочешь меня, o-о-о? I was working as awaitress / Я работала официанткой In a cocktail bar / В коктейль-баре, That much is true / Это действительно так. But even then I knew I’d find / Но даже тогда я знала, что найду A much better place / Место намного лучше, Either with or without you / С тобой или без тебя. The five years we have had / Эти пять лет, которые у нас были, Have been such good times Istill / Были хорошими временами, love you / Я все еще люблю тебя. But now I think it’s time / Но сейчас я думаю, мне пора I live my life on my own / Начать жить своей жизнью, I guess it’s just what I must do / Я считаю, что просто должна это сделать. Don’t, don’t you want me? / Разве, разве ты не хочешь меня? You know I can’t believe it / Понимаешь, я не верю, When I hear that you won’t see me / Когда я слышу, что ты не хочешь меня видеть. Don’t, don’t you want me? / Разве, разве ты не хочешь меня? You know Idon’t believe you / Понимаешь, я тебе не верю, When you say that you don’t need me / Когда ты говоришь, что я тебе не нужен It’s much too late to find / Уже поздно что-то выяснять. When you think you’ve changed your mind / Ты думаешь, что изменила своё мнение. You’d better change it back / Тебе лучше поменять его обратно, Or we will both be sorry / Или мы оба пожалеем. [4x: ] Don’t you want me, baby? / Разве ты не хочешь меня, детка? Don’t you want me, ohh? / Разве ты не хочешь меня, o-о-о? Don’t you want me, baby? / Разве ты не хочешь меня, детка? Don’t you want me, ohh? / Разве ты не хочешь меня, o-о-о? Друзья закончили, и как только музыка стихла, зал удовлетворенно завопил. Блейн с Рейчел переглянулись и довольно улыбнулись, у них получилось. Они взялись за руки и поклонились. Им было все равно, что это обычный клуб, в котором собралась пьяная молодежь со всего города, главное — им понравилось, а это именно то, что нужно начинающему певцу. Рейчел легко могла представить себя в этот момент на сцене Бродвея, зал встал и аплодирует ей, выкрикивая восторженные слова. От мечтаний их с Блейном оторвали три девушки, желавшие исполнить следующую песню. Друзья послушно спустились и сели за свой стол. — Это было очень здорово. Вы молодцы, — поздравил Курт, как только друзья оказались за столом. — Спасибо. И знаешь, что я теперь думаю? — Блейн выдержал паузу и сдержал улыбку, от испуганного лица Курта. — Мы должны вместе что-нибудь спеть! — Оо, нет! Блейн, только не сегодня. Давай на твой день рождения? Вот там я обещаю, что спою с тобой, и я даже уже знаю что. Пожалуйста, Блейни, не заставляй меня выходить сейчас, — упрашивает Курт. Он был уже далеко не трезв, а в таком состоянии петь ему хотелось меньше всего. — Ну хорошо, я подумаю. А пока… пошли танцевать! — Курт не успевает опомниться, как его уже вытащили на танцпол. Глядя на пьяного Блейна, погруженного, как он думал, в танец, настроение резко поднимается и хочется подражать его движениям, уходя в типичный танец. Курт помнил, как качал бедрами, чувствовал руки Блейна у себя на талии, чувствовал горячие губы у себя на шеи и немного грубоватый от танца голос, шепчущий слова любви. Это все, что нужно парню. И пусть весь мир подождет…

***

Наступает июнь, приближается день рождения Блейна и его планируемый отъезд домой. Они с Куртом снова собираются ехать вместе сразу после праздника, но планы немного меняются. С 11 по 30 июня Курта направляют на практику от колледжа, и он точно не сможет ехать с Блейном домой. Это будет первое лето, когда они расстанутся на такое долгое время. Но это впереди, а сейчас долгожданное 9 июня, совершеннолетие Блейна Андерсона! С самого начала решено праздновать у них дома. Гостей должно быть немного, значит, все будет просто. Себастиан, Сантана, Рейчел, Финн, ну и, собственно, Курт с Блейном. В тесном, семейном кругу, как говорится. Блейн с нетерпением ждет свой праздник, но и не хочет его одновременно. Он очень хотел по скорее отпраздновать свой восемнадцатый день рождения, но эта дата означала их разъезд с Куртом и самый длинный месяц, в который они не смогут увидеться. Каждый вечер, перед сном, Курт уткнувшись в шею Блейна, между поцелуями шепчет, что все будет хорошо и месяц пролетит быстро. Такие моменты успокаивают Андерсона, но ненадолго. А именно до следующего утра. Каждый день парни стараются проводить вместе каждую минутку, каждую секунду. Они устраивают походы в парк и посиделки в кафе. Даже катаются на роликах и ходят на мюзиклы. Первая неделя лета пролетает, не успев начаться, и в эту ночь Блейн засыпает с мыслями о своем завтрашнем дне рождения. Часы показали 00:00 и тихий, немного хриплый голос шепчет прямо на ухо: «С днем рождения, милый. Я люблю тебя.» Блейн поворачивается на голос и его губы тут же накрывают чужие. Курт почти сразу углубляет поцелуй, запуская пальцы в любимые кудряшки. Блейн слышит стон, прежде чем понять, что он принадлежит ему. Неожиданное возбуждение накрывает его, он подается вперед, пытаясь стать еще ближе к Курту. Рука сползает ниже по талии Хаммела, и Блейн чувствует теперь его возбуждение. Курт неосознанно толкается вперед и простонавает в губы парня. Это и становится решающим шагом этой ночи. Через минуту Курт уже выкидывает пижамную футболку Блейна в сторону, туда же где уже лежала его собственная и с особым интересом начинает изучать тело своего любимого. Маленькие родинки, рассыпанные по всему торсу, жутко заводят парня, и он не пропускает ни одной. Блейн издает нетерпеливый стон, и Курт сразу же заглушает его поцелуем. Оба знают, чего хотят, оба знают, что хотят этого прямо сейчас и оба знают, что они готовы. Эта ночь слишком долгая, слишком горячая и безумно желанная. Ночь, когда они отдались друг другу без остатка, доказывая свою любовь друг другу. Ночь, в которую они поднялись на еще одну ступень в их отношениях. Такая жаркая и такая желанная ночь.

***

— Блейни, тяжелая ночка? — Себастиан подмигнул другу пройдя мимо. — Я не пони… — И не говори, что ты не понимаешь, — перебивает Смайт. — Но если честно, я думал, что замечу впервые это за Куртом. Ну что ж, вы меня удивили. Ты сни… — Смайт! — вскрикивает парень немного краснея. — Ладно, ладно! Не кипятись! — Себастиан поднимает обе руки вверх. — Это уже не твое дело, понятно? — более спокойно говорит Блейн и скрещивает руки на груди. — Хорошо, хорошо. Только скажи, тебе хоть понравилось? — Себастиан снова подмигивает и уже хочет убегать от разъяренного друга, как слышит сзади голос. — Привет, Себастиан. Как дела? — Курт проходит мимо Смайта и, подойдя к Блейну, обнимает его за талию. Пока Бас обдумывает столь неожиданный вопрос, Курт наклоняется к своему парню и совсем тихо шепчет, — Ты в порядке? — тот кивает и улыбается. День проходит на отлично. И не смотря на то, что все решили остаться дома, все просто замечательно. Себастиан всех обеспечивает выпивкой, так что скучать никому не приходится. Уже вечером Блейн вспоминает, про обещание Курта, спеть с ним дуэт в день рождения. Соседи не обидятся, сегодня им можно. Блейн ставит нужную музыку и перед тем как нажать на кнопку play, зовет Курта. — Какую? Ты серьезно? — не веря своим ушам, спрашивает Курт. — Я мечтал спеть ее с тобой, с тех пор как ты показал мне этот мюзикл. Я люблю его, я люблю эту песню и еще больше я люблю тебя. А этот день, он просто будто требует спеть ее. И не только из-за праздника. Но и из-за предстоящего расставания. (Просьба включить Glee Cast — Come what may) Never knew I could feel like this / Никогда не думал, что способен на такое чувство… Like I’ve never seen the sky before / Такое ощущение, что прежде я не видел неба… I want to vanish inside your kiss / Я хочу раствориться в твоём поцелуе… Блейн с нежностью смотрит на Курта, который ждет своего вступления. Их взгляды встречаются и вот между ними уже никого нет. Нет гостей и всего окружающего. Время остановилось, а они продолжают существовать только друг для друга, в своем отдельном, маленьком мирке. Seasons may change, winter to spring / Времена года будут сменять друг друга, за зимой придёт весна, But I love you, until the end of time / Но я буду любить тебя до скончания времён… Come what may / Что бы ни случилось, Come what may / Что бы ни случилось, I will love you until my dying day / Я буду любить тебя до конца своих дней… И сейчас Блейн уверен в этих словах, как никогда. Наверно он слишком безумно и сильно любит этого парня. Так же он знает, что Курт тоже любит его, и он знает, что сильно, но вопрос: на столько же сильно? Это не дает покоя Блейну, но сейчас, сегодня, он решает забыть об этом. Он поет для Курта, пытаясь передать смысл слов, сказать, что это не песня, эта жизнь, и он чувствует то же самое. Блейн надеяться, что Курт понимает и когда он присоединяется к нему в пении, брюнет думает, что он, правда, понял. Suddenly the world seems such a perfect place / Мир вдруг стал таким прекрасным Suddenly it moves with such a perfect grace / И начал двигаться с удивительной грацией… Suddenly my life doesn’t seem such a waste / В один миг моя жизнь приобрела смысл — It all revolves around you / Теперь всё вращается вокруг тебя… And there’s no mountain too high, no river too wide / Ни одно препятствие, никакое расстояние мне не помешает: Sing out this song and I’ll be there by your side / Напой эту песню, и я примчусь к тебе. Storm clouds may gather and stars may collide / Пусть собираются грозовые тучи и взрываются звёзды, But I love you (I love you), until the end (until the end) of time /Но я буду любить тебя (я люблю тебя) до скончания времён (до скончания времен) Сome what may / Что бы ни случилось, Come what may / Что бы ни случилось, I will love you (I will love you) / Я буду любить тебя до конца своих дней… (Я буду любить тебя до конца своих дней…) Музыка давно закончилась, а парни все еще смотрят друг на друга завороженными глазами, боясь даже моргнуть. Все в комнате тоже замолчали, чувствуя какое-то волшебство в воздухе. Первый приходит в себя Блейн и, не отрывая взгляда, берет руки Курта в свои. — Я люблю тебя — не громко, но и не шепотом говорит брюнет. — И буду любить тебя вечно. Пока зима будет сменяться осенью, а весна — зимой. Пока звезды на небе не погаснут, я буду любить тебя. Курт пытается заставить слезинку не покидать свой родной дом, но она все же не послушно скатывается по его щеке. Не в силах что-либо ответить, Курт притягивает парня за талию и нежно целует его. Он любит Блейна больше всего на свете, больше жизни, для него Блейн стал всем. И сегодня Курт убеждается в том, что Блейн его любит так же, потому что они не пели эту песню. Они говорили слова, которые так давно хотели сказать, которые так правильно передали все чувства и эмоции. «С днем рождения Блейн Андерсон. Я люблю тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.