Нам нет дорог. Варг Викернес/Пер Ингве Олин
4 апреля 2022 г., 01:26
Примечания:
PG-13
Повседневность, романтика
Нам нет дорог.
С ухабами и ямами,
Одетых в бурый саван и
Без борозд строк.
***
- Варг, я хочу сказать тебе что-то, можно?
В жару, пылу, в горячем масле слипшихся, сбившихся в один ком тел, звучит затасканным стоном глухой, тихий, чистый вопрос. Варгу, мягко говоря, не до разговоров, не до таких уж точно, но он только кивает; нет сил шевелить языком после двух часов безумно странного, непрерывного и горячего гейского секса с одногруппником врага из оппозиционного проекта под названием "Хаос".
- Я хочу нарисовать тебя.
- Ах... Ч-что, прости? Извини, я-
- Потом.
Пелле почему-то мрачнеет и становится похожим на одинокий башмак - несгибаемый, весь грязный и при этом такой независимый. Варга, наверное, это восхищает, но ему становится на эту мысль до седьмой колокольни, потому что в следующий момент его проглаживает из живота до головы ноющим утюгом, и в глазах темнеет-белеет от неживого ожога, всё так странно и хорошо...
Приходить в себя так обидно порой. Вроде хочется подольше побыть где-то там, за чертой, в тени, за светло-синей горой небытия, на тёмной стороне Луны. Но приходится вспомнить, что вы здесь не одни, и что в пятницу утром - завтра в двенадцать - вам надо пойти куда-нибудь ближе к тому месту, куда людей посылают другие люди.
- Так дашь себя нарисовать?
Ужасно человеческий призрак снова подал голос. Потом руку. С другой стороны кровати. Та, хоть и узкая, вмещала двоих людей, а кое-кто даже сумел отстраниться, чтобы не дотрагиваться до другого тела ничем, кроме пальцев руки.
- Ну нарисуй. Хочешь - рисуй. - хотелось как в шутку сказать, а этот воспринял всерьёз. Вот ведь чучело. Дурацкое.
- Где карандаш тогда? Или что-нибудь ещё, чем можно... Подожди, я сейчас. - растрёпанно выскакивает, вытряхивая себя из постели, как банши, и, обливаясь светлой кляксой длинных волос, спешит к какой-то куртке. Ручку достал и листик помятый, скрипя зубами от нетерпения.
- Хорошо, что ты не двигаешься. Хотя, будь ты мёртвым, было бы удобнее...
- Давай уже, достал.
Молчит. Чирикает что-то, сопит, как сипуха, продуваемая насквозь северным ветром, сидя на еловой ветке.
- Ну? Как там прогресс?
- Тихо. Помертви ещё чуть-чуть. Вот так.
Удовлетворённо хмыкает, отложил ручку в сторону, поглядывает то и дело то на лист, то на живую инсталяцию. Сравнивает. Кажется, похоже.
- Покажешь-нет?
- Вот. Не судите уж строго, я не профессиональный художник. Но мне нравится.
- Я... Я в лесу? На поляне? Или что это.
- Ну да. Так было лучше. Сначала ведь я хотел как будто ты здесь прямо лежишь. Потом расхотелось.
- Ну и ладно, мне тоже нравится.
- Варг?
- Что?
- Нам нет дорог, да?
- Я не знаю. Мы не можем не так, ты же понимаешь. К тому же, никто из нас никому ничего не обещал, так? Вот и отлично. Не люблю такие разговоры. Давай лучше разойдёмся спокойно, я оденусь, ты оденешься, выпьем кофе и я пойду домой, хорошо? У меня есть кое-какие дела. Рисунок себе можешь оставить.
Кофе был на редкость кислым. На улице моросило. Противная слякоть завещала себя всем дорогам, растекаясь по земле, асфальту.
Прощаясь, Пелле во влажную и холодную, истинно весенне-утреннюю тишину прошепчет:
- Обещаю, я сожгу его этой ночью.
Так и не сжёг.