ID работы: 118982

Становление Хранителя

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долг Жизни

Настройки текста
А вот и третий уровень.Жарко тут,но это мелочи.Осмотрюсь. Чёрт.Попал в драку,а броня у героя ничего.Отправляю в него огненный шар,попал,но ни какого эффекта.Ну что же,сокращаю дистанцию и бью,уворачивается.Наносит колющий удар,отскакиваю и бросаю оружие в руку.Пробил защиту,снова сокращаю дистанцию и бью в шлем.Потерял сознание,вытаскиваю оружие из руки и колю в грудь.Мёртв,можно продолжать разведку. Слышу звон,хорошая сталь,надо посмотреть. Лорд сражается с паладином,наподобие того с кем сразился я,и какой то волшебницей.Неожиданно она призвала двух скелетов.Некромантка!Опасный противник. Пробегаю коридор которые нас разделяет и впечатываю одного из скелетов в стену,второго рассекаю на части.Паладин переключается на меня,без замаха рубит,уворачиваюсь и колю,безрезультатно.Посылает в меня молнию,закрываюсь магическим щитом.Бросаю оружие в ноги оппоненту,спотыкается и падает.Подскакиваю,отбираю меч и отрубаю голову. -Неплохо для новичка.-слышу сзади голос. -Я не новичок. Замечаю между нами какие то тёмные линии. -Сколько ты на этом уровне?-спрашивает он,голос какой то странный. -Первый раз здесь,до этого был на первом и втором уровне.А что это такое? -Ясно.Обозначение Долга Жизни. -Чего? -Идём со мной. Не люблю когда так говорят. Хорошая комната.Мрачная,со вкусом украшенная. -Садись. -Спасибо. -Слушай:несколько столетий назад на третьем уровне была волна междуусобиц.Любимая схема Лордов была такая:помочь соседу в отражении атаки,стать гостем и ночью убить.Из за того что Лордов становилось меньше монстры часто оставались без хозяина,были не скоординированы и поэтому героев становилось больше.И вот однажды,после того как Хранитель чуть не погиб,он создал особое заклинание Долг Жизни,если один Лорд спасал другого,то между ними возникала связь и если один из "должан" собирался убить второго тогда возможную жертву предупреждало заклинание.С тех пор так и пошло. -Понятно.То есть мы вроде союзников? -Нет. -Жаль,но может тогда станем ими? -Зачем? -Я хочу свергнуть Колипсо и занять её место.В таком деле помощь не будет лишней. -А что от этого будет мне? -Половина трофеев и освобождение от дани. -Подумать можно.Но мне нужна помощь сейчас. -Какая? -Невдалеке от сюда есть лагерь некромантов,они серьёзно мне досаждают. -Могу помочь. -Превосходно.Завтра нападём,а пока можно познакомится по ближе. Первый снимаю шлем. -Доверяешь?-спрашивает он. -Нет,манеры обязывают. Когда шлем снял и он я удивляюсь.Это девушка. -Ты в порядке?-она слегка обеспокоена. -Да,просто в первые вижу девушку-Лорда. -Ясно.Думаешь не надо было? -Каждый выбирает сам. -Хорошая точка зрения.Кстати,а причём тут манеры? -Так веселее. -Понятно. Неплохо поспал.Теперь надо разбудить хозяйку и заняться некромантами. -Подъём. -Не сплю я. -Замечательно.Нам уже пора.После битвы поедим. До лагеря мы добрались примерно за час.Так себе битва предстоит,всего пять некромантов. -Ты уверена что мы на месте? -Да.Если тебя смущает малая численность то знай,они любят объединятся с героями. -Ясно.Атакуем. Постовой падает с пробитым черепом.Почему они не выставили скелетов?Быстро вынимаю оружие из головы врага и бегу дальше.Чёрт.Набрасываются все разом,отскакиваю.А вон и союзница,с тыла заходит.Полностью переключаю внимание противников на себя несколькими молниями.Еле успеваю уворачиваться от ударов мечами,видно они истощены в магическом плане,замечательно.Отскакиваю и вытягиваю жизнь из одного.Другие остатками магии создают щит.Кидаю копьё,попал в плечо.Вижу союзница идёт в ближний бой,сокращаю дистанцию и бью руками.Двое занялись мной,а раненый нападает на подмогу.Срываю с одного шлем и отрываю голову.Второй в это время всаживает мне меч в бок.Поворачиваюсь так резко,что противник выпускает оружие из рук.Вынимаю меч,отбрасываю в сторону и высасываю жизнь из оппонента,чувствую как рана затягивается.Союзница уже закончила. -Победа за нами.Идём собирать трофеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.