ID работы: 11898210

Олег

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      — А кто у нас такая прелесть? А кто у нас такая сладость? — Олег улыбнулся и начал щекотать Соню.       — Дядя Олег, хихах… — девочка начала громко смеяться, а потом резким движением спрыгнула с кровати и побежала в свою комнату. — Не догонишь, не достанешь. — Кричала она в след.       Волков уже хотел побежать за этим маленьким несчастьем, как вдруг он увидел Игрока, лицо которого выражало то ли ужас, то ли сожаления. Кажется дела у Волкова плохи.       — Я навёл справки на этого Рубинштейна… — произнёс тихо Роман. — Олег, что ты знаешь об отце?       — Он был военным, погиб в Сирии. — парню определённо не нравилось, куда вёл этот разговор. Все что связывало его с прошлым, причиняло ему невыносимую боль.       — Дмитрий Волков. — Игрок подошёл к дивану и сел рядом с парнем. — Тот человек, что записан у тебя в досье… У него не было детей, даже внебрачных и жены тоже не было, но вот у Рубинштейна… — Олег даже дар речи потерял, головой он понимал, что последует дальше, но вот душой надеялся на лучший исход. — Мальчик по имени Олег, который пропал после смерти жены — Рубинштейн Виктории Сергеевны.       — Ты хочешь сказать….       — Я предполагаю, что Рубинштейн твой настоящий отец.       — Пиздец… — если бы Волков не сидел, то точно бы рухнул на месте. Знаете это дикое чувство, когда ты чувствуешь все и ничего одновременно. Вот сейчас оно было у Олега. Щемящее чувство страха и беспомощности, которое медленно сменялось на апатию и какую-то безумную злость.       — Папа. — в коридоре с мишкой в руках показалась Соня. — А Олег плохое слово сказал.       — Малышка, ему сейчас можно. — Игрок подошёл к девочке и взял её за руку. — Сонечка, пойдём ты порисуешь, ты же хотела дяде Олегу нарисовать волчонка. — Девочка с блеском в глазах закивала и в припрыжку пошла в комнату. Рома же вернулся к ошарашенному Волкову и, взяв со стола папку, протянул ее парню. — Тут все на него, его законные и не очень эксперименты и кстати, я кажется понял почему твой бывший был таким… Психически нездоровым. Этот докторишка его чем только не пичкал. Говорят, что три его пациента пропало бесследно. Я не знаю, замешан он в этом или нет, но Вениамин Самуилович явно очень мутный человек.       — Надо было его пристрелить ещё в тюрьме. — Семь, десять, пятнадцать. Трудно дышать. Осознание нахлынуло на парня слишком быстро. Хоть он и нашёл семью, но не был этому рад. Раньше он считал, что его отец герой. Человек, что спас многих ценной своей жизни. Сейчас же он узнает, что его отец чокнутый психиатр, который хотел запереть его в подвале. Прекрасно… Какие еще сюрпризы подкинет ему жизнь?       — Тише… — Игрок взял Волкова за руку. — Я понимаю, это тяжело принять, но…       — Тяжело принять?! — Олег подскочил с дивана и вырвал свою ладонь из чужих рук. Он пытался кричать, но сил хватало только на еле слышные хрипы. — Мой отец бросил меня после смерти мамы, просто взял и бросил! Как ненужную вещь! У меня парамнезия и к тому же я почти не помню своего детства! Мой муж изм… Нет. — десять, тринадцать, двадцать. Вот теперь и вправду стало страшно. В голову сразу полезли слова отца Рубинштейна о парамнезия, нет, он не мог выдумать измену… Но почему тогда Серёжа так странно реагировал? Может это все-таки происки болезни, но вот только чьей? А вдруг ничего не было… Олег сам разрушил свое счастье. Сам сбежал из-под алтаря из-за того, что испугался, а мозг, чтобы не испытывать вину, изменил воспоминания. Парень побледнел от осознания и сел обратно. Стало слишком тяжело и сил не было даже на банальные слова. — Я должен найти Серёжу…       — Нет, Олег, этот псих…       — Я. Должен. Найти. Его. — Парень говорил слишком твёрдо и уверено, как робот, словно ничего не чувствовал, но только Игрок знал, что использовался такой тон только для того, чтобы не выдать себя и бурю, что бушует внутри. Олег взял папку со стола. — Не хочешь помогать, я сам! — Волков быстрым шагом пошёл к двери, но потом почувствовал, как его запястье сжала крепкая рука.       — Ты никуда не пойдёшь. Опять глупостей наделаешь, как тогда и мне снова придётся спасать тебя. Вот только в третий раз в твою смерть никто не поверит.       — Так не спасай! — Олег резким движением вырвал руку из хватки. — Я все равно потерян. Мой отец шизик, я не могу отличить правду от своих же фантазий и из-за этого… — слезы потекли по щекам, оставляя за собой соленую дорожку. Игрок притянул парня к себе и крепко обнял. — Вдруг никакой измены не было. — чуть ли не шёпотом проговорил он, теперь уже отвечая на объятия. Рома был единственным человеком, после Разумовского, кому парень мог довериться и также он был единственным, кто знал о диагнозе парня, он же помог скрыть этот факт от бывшего начальства.       — Тише… — Рома осторожно погладил чёрные волосы и поцеловал в макушку, словно перед ним был не парень, что младше его не десять лет, а его собственный сын. — Если тебе это поможет, то найдём мы твоего шизанутого.

***

      — Не знал, что ты умеешь рисовать. — Игрок взял со стола маленький блокнотик, где красовался, нарисованный чёрной ручкой, лисенок. Олег никогда не отличался ярым талантом, да и не стремился совершенствовать свои навыки. Рисовал он только из-за Сережи, ведь когда Разумовскому взбрендило записаться в художественную школу, а Олегу захотелось проводить с ним больше времени, он записался вместе с ним. За карандаши он не брался со времен детского дома.       — Соня увидела меня грустным и сказала, что рисование меня развеселит. — парень опустил голову вниз и начал внимательно рассматривать черную гелевую ручку, при этом, крутя её в руках.       — Ну увели Сергея у нас из-под носа, мои ребята уже ищут его. — Рома коснулся плеча парня. — Всё будет хорошо.       — Надеюсь… — Волков тяжело выдохнул.       Они готовились к этому «освобождению» почти несколько месяцев. Только на изучение тюремного помещения ушла почти неделя. Разумовский находился в самой охраняемой тюрьме Петербурга, в которой держали самых отбитых маньяков. Неудивительно, что он попал именно туда…       Всё шло прекрасно, буквально семь часов назад они были готовы выкрасть из тюрьмы Серёжу, но его увели прямо из-под носа. Его не перевели, не отправили в психиатрическую лечебницу, нет. Его похитили и от этого становилось страшнее всего. Кому он мог понадобиться? Вдруг его забрал такой же поехавший маньяк, который хочет работать с великим Разумовский. Тогда дела будут ужасные у всех, включая самого Волкова.

***

      — Олег. — Рома осторожно дотронулся до плеча парня и слегка его потормошил. Волков же поднял голову, что лежала на сложенных руках на столе и заспанным взглядом посмотрел на Игрока.       — Какие-то новости? — прохрипел он и, потерев глаза, зевнул.       — Всё глухо. — мужчина положил на стол тарелку с жаренной картошкой. — Ты почти два дня не ел.       — Не хочу. — Олег отодвинул миску с едой и попытался встать. Из-за неудобной позы для сна, у него затекло все тело и пошевелиться было слегка проблематично. Парень схватился за край стола и осторожно встал на ноги, а после пошёл к дивану. Он спал где-то три часа, за эти два дня. Все это время он просматривал новости и боялся нарваться на репортаж об очередном теракте или смерти одного известного террориста.       — Олег, мне тебя, как Соню что-ли уговаривать? — Игрок взял тарелку и, подойдя к другу, поставил её на диван.       — Я правда неголодный. — Волков устало опустил голову на спинку дивана и прикрыл глаза. — Просто нет сил ни на что.       — Аааа. — В комнате Сони раздался истошный крик. Игрок с Олегом рванули к ней. Что вообще могло произойти? Неужели их нашли? Но зачем трогать ребенка? Волков с Ромой чуть не поседели по дороге и лишь вбежав в комнату, они поняли из-за чего была вся эта шумиха. На полу сидела маленькая мышка и с интересом смотрела на девочку. К слову, она совсем не была похожа на полевку. Слишком ухоженная, белая, с красными глазками, словно бусинками. — Дядя Олег, папа, спасите! — девочка вжалась в угол и обняла подушку.       — Эй, ну ты чего? — Волков улыбнулся и подобрал мышонка с пола. — Он же тоже тебя боится. — Олег осторожно провел по белой шерстке. — Видишь.       Соня недоверчиво встала с кровати. Мышонок уже был не таким страшным, как казалось раньше. Девочка осторожно подошла к зверьку и тихо положила на него палец и начала гладить. Мышка не кусалась, а сама лишь подставлялась девочке под руку. Соня взяла зверька и радостная потащила к отцу. Кажется у них появится новый питомец. Пока Рома с девочкой выбирали имя новому обитателю дома, Олег решил спуститься на кухню и все же поесть, может хоть после обеда силы появятся. Дойдя до зала, мужчина взял тарелку с картошкой, лежавшую на диване. Вдруг на телефон пришло новое сообщение: Неизвестные Хочешь спасти своего драгоценного Разумовского, тогда лети в Сибирь и поскорее. 14:58       Это похоже на ловушку? Несомненно. Но что если это правда. Спустя ещё две минуты, Олегу прислали координаты. Игрока нельзя впутывать, ведь в случае чего Соня останется без отца. Волков просто не мог так поступить с ней. Он взял блокнот, где был изображён лисенок и сверху него написал пару прощальный строк. Парень взял телефон и пошёл к выходу. Автомобиль придётся одолжить, но если все пройдёт хорошо, то Волков вернёт его. Сев в черный джип, Олег отправился в Сибирь.

Прошло шесть часов

       — Люди эвакуируются из Сибири, ведь вся эта территория заполнена чудовищами. Наши солдаты борются с ними, но мы уже потеряли несколько десятков людей. Сейчас каждый из нас надеется на чудо… — Волков выключил радио и припарковал машину. Что делать дальше, он не представлял. Вдалеке виднелся красный шар, а рядом с ним тысячи военных. К этому мистическому куполу не подобраться. Хотя… Видимо удача была на его стороне. Вдалеке он заметил труп солдата. Парень снял порванную одежду и вышел на дорогу, если все так плохо, то люди будут прибывать. Солдаты не заставят себя долго ждать. Олег выбежал на дорогу и упал, машина остановилась в метре от него. Волков для убедительности даже чужой кровью перепачкался. Из автомобиля вышли три парня:       — Он живой? — молодой офицер подошёл к Олегу и пощупал пульс.       — Живой, пульс есть. — Мужчина постарше взял Волкова на руки и усадил в автомобиль. — Привезём его на базу, там помогут.        Они поехали прямо к куполу. Кажется получилось. Олег открыл глаза и начал мычать, изображая дикую боль во всем теле.       — Тише. — паренёк посмотрел на именной медальон с номером, который Олег снял с того парня. — Саша, сейчас тебе помогут.        Доехали они за час, но никого не было возле этого купола. Солдаты медленно вышли из машины, а Олег остался внутри. Быстрым движением, он взял нож и пистолет из запасов оружия. Теперь осталось найти Разумовского и валить из этого ада. Как он вообще умудряется вляпываться в такие передряги? Снаружи послышались выстрелы и крики. Олег осторожно заглянул в окно. Никого из солдат уже не было, а вместо них была куча чудовищ. Парень прижался к полу. Главное, чтобы его не заметили. Но тут ему не повезло. Один сильный удар и двери уже не было. Существо набросилось на него и укусило, дальше темнота…

***

       Олег проснулся на той же военной базе. Рядом с ним лежали те самые солдаты и то существо. Оно кричало и... приняло человеческий облик. Оказалось, что под маской монстра скрывалась девочка шестнадцати лет. Вдалеке Волков услышал голоса. Это был Гром? Да, это был он. Значит и Разумовский там, но как его забрать. Шатаясь, Олег подошёл к телу солдата и снял с него форму и надел её на себя. К счастью, тут был вертолёт, если он прилетит на нем, то они в такой суматохе ничего не заподозрят. Запустив летательный аппарат, парень отправился к Разумовскому.        Вот к Волкову подошёл какой-то мужчина и скомандовал их довезти до тюрьмы. Это его шанс. Серёжу чем-то накачали и запихнули в вертолёт. Вместе с ним сел и тот мужчина. Когда Олег поднялся в воздух, один точный выстрел сделал свою работу. Теперь они летят домой.

***

       С тех пор, как Олег привёз Разумовского к себе домой, прошло четыре дня. Все попытки поговорить с ним, заканчивались одинаково:        — Зачем, зачем ты это делаешь? — Серёжа закрыл глаза и уши, а сам вжался в угол. — Уходи! Олег мерт! Хватит им притворяться!        — Лисенок… — Волков попытался подойти, но парень лишь сильнее прильнул к стене и начал плакать, а потом чуть ли не рвать на себе волосы, при это приговаривая:        — Это я. Я его убил. Своими руками. Это я. Только я…        И так уже четыре дня. Олег не может ему ничего объяснять, ведь только от одного вида, Серёжа впадает в истерику. Было ясно, что ему нужна помощь, но Волков был не в силах оказать её, но зато кое-кто может. Как бы Олегу не хотелось этого признавать, но вернуть Серёжу может только отец Рубинштейн.        — Ром, я понимаю, что пропал почти на неделю… — прохрипел Волков и чуточку отстранил смартфон от уха, Игрок орал так громко, что если бы Олег отключился от звонка, то услышал бы отголоски его крика.        — Ты полез один в Сибирь! Ушёл молча! Так ещё похител своего шизанутого!        — Я насчёт этого и звоню, он стал ещё шизанутей, но теперь в другом плане. Постоянно ревёт, боится меня. — Олег прикусил губу. — Можешь с ним посидеть. Буквально денечек, можешь Соню взять, у меня в комнате много книг и Серёжа не опасен.       — Боже. — Рома тяжело выдохнул в трубку. — Напомни, почему я до сих пор тебе помогаю?        — Ну Соня же кричала, что замуж за меня выйдет, а как тут будущему затю не помочь. — Рома улыбнулся и смягчился.        — Ладно, жди. Через пять часов уже у тебя будем.        Олег сам не заметил как заснул. Его все это так выматывает и так надоедает, что хочется вешаться, но он должен поговорить с Сережей, но в первую очередь вылечить. Волкову показалось, что прошло как минимум минут десять, но он проспал почти шестнадцать часов. Очнулся в кровати, хотя точно помнит, что заснул на диване. По запаху вкусной еды, он понял, что Рома все-таки приехал. Олег переоделся и спустился на первый этаж, а потом, пройдя небольшой коридор, пошёл на кухню. Сонечка уже уплетала сырники, а Рома с какой-то дикой любовью смотрел на дочку. Они такие счастливые… Сможет ли Олег когда-нибудь так же найти свое счастье?        — Олег. — Девочка улыбнулась и подбежала к парню. Она со всех сил обняла его, а потом посмотрела на него своими большими зелёными глазами. — Мы мышку Волчонком назвали, в честь тебя.        — Как мило. — Парень улыбнулся взял Соню на руки, а потом отнёс к столу и усадил на стул. — Принцесса, я снова отъеду, но надеюсь, что скоро вернусь. — Олег улыбнулся и взял из тарелки девочки сырник. В её глазах читалось явное негодование, но Волков лишь на это рассмеялся и потрепал её тёмные волосы.        Ещё раз обговорив все с Ромой и оставив инструкции, на случай, если все пойдёт не по плану, Олег отправился в путь. Ему было страшно возвращаться к Рубинштейну, но пистолет и два припрятанных ножа успокаивали. Он совершенно не понимал, как заставить его вылечить Серёжу, и чем он готов пожертвовать ради этого лечения, но в одном Волков был уверен, если ценной ясного ума Разумовского будет свобода Олега, он её заплатит.        Почти через десять часов Волков останавливается возле этого злосчастного дома, а ведь совсем недавно он молился о том, чтобы сбежать отсюда. Парень почувствовал, как у него затряслись руки, и именно поэтому он спрятал их в карманы чёрного пальто. Нужно найти в себе силы. Олег даже не стал красться, а просто вошёл в парадный вход. Пройдя вдоль коридора, в углу он увидел инвалидное кресло. По телу прошла мелкая дрожь. Кабинет Рубинштейна находился на втором этаже, поэтому Олег никогда там и не бывал. Поднимаясь по лестнице, он услышал скрип ступеньки… Это был такой знакомый звук, что становилось не по себе, воспоминания не приходили, просто ощущение.        Волков подошёл к кабинету и закрыл глаза . Страшно, больно, волнительно. Он сам не знает почему, но постучался и после "Входи, Олег" - отварил дверь. Откуда доктор узнал, о том, что это именно он? Рубинштейн сидел в кресле и распивал коньяк :        - Ещё долго держался, четыре дня. - Мужчина улыбнулся и сделал глоток.        - Как ты узнал, где находится Серый? - Олег присел на стул, который находился напротив Вениамина.       - Хольт. - Доктор открыл ящик стола и достал маленький пакетик. - Я знаю, что тебе это имя не о чем не говорит. - Рубинштейн протянул пакет Олегу. - Тут лекарства для твоего ненаглядного, через неделю ему станет лучше, и для тебя тоже.       - Для меня? - Волков осторожно осмотрел содержимое пакета.       - У тебя же ведь прогрессирует парамнезия, ты сам уже не понимаешь, что было, а что нет. - Вениамин закрыл дверцу шкафчика. - А ещё я знаю, что ты их не будешь принимать, пока не запустишь все до того, что вообще перестанешь отличать выдумки от реальности.       - Спасибо за помощь. - Олег взял со стола пакет и направился к выходу.        - До встречи. - улыбнувшись, крикнул Рубинштейн.        - Не дай бог. - Волков закрыл за собой дверь и направился к машине.        - Хм, Олежа... - Вениамин взял рамку со стола, где находилась их семейная фотография. - Совсем скоро ты вернёшься и уже больше никогда меня не покинешь, уж об этом я позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.