ID работы: 11898210

Олег

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не доверяй никому

Настройки текста
       — То есть ты… — девушка сделала глубокий вдох и попыталась сдержать подступающие слезы. Вдруг она почувствовала, как Олег переплёл их пальцы под столом, и ей сразу стало легче. — Ты все это время был жив и даже не додумался сообщить мне ли хотя бы дать какой-то знак. — Сонин голос дрожал, но она держалась из последних сил от того, что бы не пульнуть в отца кружку или что потяжелее. К слову, только Серёжа, что стоял сзади Романа и задумчиво смотрел в окно, при этом нервно кромсая салфетку и Олег, что несмотря на жуткую боль в плече пытался её поддержать, успокаивали девушку.        — Может, хватит тут истерику устраивать. — как-то раздраженно сказал мужчина, поразив этим всех присутствующих. Непременно девушка имела право злиться и выражать свои эмоции. Игроков пропал на очень долгое время и соврал. Даже если он сделал, то ради ее благо, это все равно жестоко п отношению к ней.       — Истерику, значит. — Соня попыталась натянуть улыбку, но ее неискренность и боль выдавали уголки губ, что предательски дрожали. Девушка спокойно встала из-за стола, пошла в сторону комнаты. К сожалению, от Олега она взяла одну черту — боязнь быть слабой. Разумовский знал и понимал это, а еще за годы жизни с Волковым он безошибочно научился определять, когда действительно стоит пойти и помочь, а когда нужно позволить человеку побыть одному. Сейчас явно был первый вариант, именно поэтому Сережа кинул ошметки белой салфетки на стол и молча пошел за дочерью. Соня отличалась своей эмоциональностью, как и Разумовский в её возрасте, и он прекрасно понимает, что когда чувства берут вверх, человеку становится до безумия больно и что в себе держать не нужно или не к чему хорошему это не приведёт. Олег же не стал ничего предпринимать. Сереже с этим легче, Сережа сможет ее успокоить. Поэтому после ухода мужа, Волков взял кружку в левую руку, после чего поморщился, ведь даже от этого, казалось бы будничного действия, стрельнуло правое плечо.        — Ром, я все понимаю, твои действия были направлены на её защиту, но сейчас ты поступил как последний мудак, — Волков достал из кармана полупустую пластинку с таблетками и закинула рот себе сразу три штуки, после чего поморщился и, запив их водой, тяжело выдохнул. — Может, спокойно поговорите? — мужчина закрыл глаза и поднял голову к верху, устремляя тем самым свой взор на потолок.        — Олег, я многое пережил, очень многое, — Рома выдохнул. — Мне не до её психов. — Волков опустил взгляд на Игрока и посмотрел с неким непониманием на него, а тот лишь хмыкнул. — Какие ты таблетки пьешь?        — Давай не будем? — Олег поднялся из-за стола и, взяв кружку, пошел к раковине. — Тебя не было почти пять лет, неужели тебе вообще не интересно узнать хоть что-нибудь о своем ребенке?        — Ладно, возможно, ты прав, — Игрок встал из-за стола. — Пошли покурим и ты мне расскажешь про Соню.

Прошла неделя

       — Тук, тук. — в дверь девушки постучал Олег и слегка приоткрыл её. — Можно?        — Тебе да. — Соня накрылась одеялом с головой, а Волков присел рядом и чуть-чуть приспустил его вниз, тем самым оголяя её лицо, на котором явно виднелось недовольство.       — Волчонок, я тебя ещё никогда такой тихой не видел, даже скучаю по вашим дуэлям с Серёжей за мой последний сырок, — мужчина как-то по-доброму улыбнулся и поцеловал дочку в лоб, на что она лишь поморщилась и тихонько засмеялась.        — С ним что-то не так, — прошептала Соня и скинула с себя одеяло. Она с неким сомнением посмотрела на Олега, будто бы думала, стоит ли делиться своими опасениями, ведь это только предчувствие, но, собравшись с духом, она произнесла. — Этот человек не мой отец. Внешность его, но начинка другая. — девушка облокотилась о стенку спиной. — Я понимаю что звучит странно, возможно бредово, но это не он, не знаю, как объяснить.        — Солнце, — Олег улыбнулся. — Он обманул тебя при вашем расставании, плюс ты его помнишь в неосознанном возрасте, да и пережил он много. Вы поладите, сделай только первый шаг, — мужчина встал с кровати и приглашающе выставил руку. — Я испек твои любимые круассаны со сгущёнкой. Разумовский уже минут десять сидит за столом и слюни пускает, так что лучше нам поторопиться на семейный ужин, а то этого рыжего чуда на долго не хватит. Придется нам пить голый чай. — девочка улыбнулась и подала руку в ответ, после чего встала и они пошли вместе на кухню, где их ждал Серёжа, который действительно смотрел с тоскливым взглядом на тарелку с круассанами и Игрок. Когда Соня увидела Романа, её настроение сразу же улетучилось, улыбка сменилась каким-то каменным лицом, которое не выражало ничего.       Девушка молча взяла свободный стул, который стоял возле Романа и подвинула его ближе к Олегу, а потом села на него. Игрок же никак на это не отреагировал, лишь просто отхлебнул чай из кружки:        — Кстати, я завтра в музей. — сказал Серёжа, дожевывая круассан. — Кто со мной?        — Плечо, Серый. — Олег хоть и любил проводить вместе время, но хоть убей, он не мог просто два с половиной часа сидеть над картиной и просто смотреть на неё с Разумовским. Ему и одного такого похода хватило.        — Егэ. — Соня улыбнулась и выдохнула. Ей по сути даже готовиться не нужно было, ведь программу она знала прекрасно, но вот только в музей она совсем не хотела. Как бы Разумовский не старался, он так и не смог за эти пять лет привить девочке чувства прекрасного, хотя Олег по началу тоже сопротивлялся…        — Зануды. — рыжий демонстративно надул губы, достал смартфон и начал листать ленту, но почувствовав поцелуй на своей щеке улыбнулся и закатив глаза отложил телефон. — Но если кто-то…       — Нет! — почти синхронно сказал Олег и Соня, а Разумовский лишь цокнул.       Все остальное время ни провели молча. Волков старался хоть как-то спасти ситуация и вывести на разговор отца с дочкой, но обычно они обменивались ленивыми фразами и замолкали. Никто из них не хотел делать первый шаг и это уже начинало раздражать. Не Сережа ни Олег не могли понять откуда такой холод. Раньше же девушка не могла жить без Игрока и долго не могла смериться с его «смертью», но вот он жив. Сидит прямо перед ней, а она лишь дожевывает круассан и молча пьет чай. Да и Рома не лучше. За все время, что он тут, мужчина не разу не узнал про дочку, лишь для вида спросил как она и что у нее с учебой. Тут что-то явно не чисто. Может в чем-то Соня и права, того Игрока и его уже не вернуть и те отношения, которые у них были раньше, тоже.

***

      — Сереж. — Олег вышел в коридор с кружкой чая в руках и по доброму улыбнулся. — Не слишком ли ты… — Волков еще раз взглянул на костюм, чья цена больше средней зарплаты обычно человека, фиолетовые очки в золотой оправе и на серый ничем не примечательный плащ. Ну хоть так. — Ну…       — Красив? — Рассмеявшись, сказал Разумовский и достав с полки шарф, накинул его на шею Олега и притянул к себе, да так близко, чтобы они смогли чувствовать тела друг друга. Чай благополучно полетел вниз, но благо никого не запачкал. Разумовский даже не обратил внимание на разбитую чашку и прижимая любимого к себе еще сильнее прошептал. — Я скоро вернусь. — Сережа чмокнул любимого в нос, Волков же улыбнулся, он никогда не любил эту милоту, но Разумовский, какими-то магическими свойствами, исправлял это. Да и вообще его романтичной натуре можно только позавидовать, да и фантазии тоже.       — Будь осторожен. — на последок кинул Олег в закрывающуюся дверь.       Сережа же спустился вниз по лестнице и ухмыльнулся. Ух уж эта волчья гиперопека. Что вообще может произойти в обычном музее? Сережа залюбуется на картины до смерти? Да и в конце концов, Олег его хорошо натренировал. Настолько прекрасно, что Разумовский начал превосходить мужа, как бойца. А это было очень и очень плохо. У них много врагов, а из-за своего плеча и судорог, мужчина вряд ли сможет оставаться в деле чумного доктора и вряд ли сможет обороняться в случае нападений… Эта мысль не давала Сереже покоя, но любимому рассказать о ней он не решался. Боялся, что тот не так поймет, посчитает себя слабым и ненужным.        Мужчина сам не понимал зачем пошёл в этот музей. Вроде бы и эти картины он видел много раз вроде бы и надо сейчас дома остаться, что бы сгладить напряжение, которое царит там все это время, пока Игрок у них, но он не хочет. Что-то внутри кричал, что Разумовскому срочно нужно посетить этот музей, прямо сейчас, прямо в этот день и в этот час. Странно? Возможно.        Серёжа прошёлся вдоль длинного коридора и остановил свой взгляд на одном полотен. Прежде он уже видел эту картину в живую, правда тогда у него была своя социальная сеть и «демон» внутри. Что-то заставило остановиться и присесть возле неё. Чем дольше мужчина смотрел на картину, тем сильнее его захлестывали воспоминания. Они столько прошли с Олегом, Разумовскому до сих пор не верится, что сейчас они спокойно живут вместе и можно сказать что воспитывают дочь.       «Все-таки мы нашли семью, как и мечтали, Волч» — Серёжа улыбнулся и захотел уже уйти к другой картине, но стоило ему подняться с места, как его усадили обратно. Какой-то мужчина с большой силой надавил на плечо Разумовскому.        — Я присяду? — темноволосый и кудрявый мужчина с зелёными глазами и бледной кожей, устроился возле Серёжи, не дожидаясь ответа. Рыжий уже захотел уйти, как вдруг почувствовал, что не может встать. — Знаешь, мой друг, как жизнь тяжела? Как много в ней зла и мало добра? — глаза Разумовского засветились зелёным. Он все понимал и осознавал, но не мог пошевелиться. Мужчина же напротив лишь улыбнулся. — Ты боишься, я чувствую это, но поверь, злодей тут не я. — Поэт ухмыльнулся и встал со скамьи. — Рубинштейн, ты должен его знать. Да?        — Что ты такое? — прошептал через силу Сергей, а человек в зелёном просто проигнорировал вопрос и продолжил.        — Так вот, твой друг, Олег. — тут Разумовского будто бы током прошибло. Нет. Они не заберут его. Нет. Он не позволит обидеть Олега. Нет. Они больше не потеряют друг друга. — Нам он нужен, как приманка, а ты… — Поэт встал со скамьи и повернувшись к Разумовскому, взял его за подбородок. — Ты приведешь нам Рубинштейна, а если нет, то мы разрубим твоего драгоценного и ты всю свою жизнь будешь собирать его по кусочкам. Понял? Вижу, что понял, а пока посиди и посмотри на картины, все равно не успеешь его спасти. — мужчина кинул в пиджак Разумовского какой-то клочек бумаги и пошёл на выход. Примерно десять минут Серёжа даже не мог двигаться, кто знает сколько бы это длилось, если бы не девочка, что проходила мимо и которая случайно завела разговор с ним.

***

       Олег конечно будет скучать по Серёже, но сейчас он хотя бы спокойно сможет что-нибудь приготовить, без всяких: «Олег, дай попробовать» или «Олег, а долго ещё?». Вообще такая готовка уже вошла в привычку у этих двоих. Поначалу Серёжа просто не хотел расставаться с любимым, а сейчас это стало что-то вроде их семейной традиции.        — Па? — тихо казала Соня, вошла в кухню и увидев Олега, который сейчас резал овощи, она улыбнулась и села прямо напротив него. — Чем займёмся? — девочка улыбнулась и взяла из вазы яблоко.        — Сонь, у тебя экзамены скоро. — Олег усмехнулся и дорезав лук, приступил к перцу. — Ну, если совсем скучно, можешь с отцом поговорить. — тихо сказал Волков, дорезая остатки перца.        — Ну вот она я, сижу и разговариваю со своим отцом или ты о том, который сейчас в музее? — девочка сделала невинный взгляд, после чего взяла из тарелки горсть натертой моркови и словила на себе суровый волчий взгляд, но даже это её не остановила и она со спокойной душой отправила её себе в рот, забыв при этом про яблоко.        — Настоящий отец, Сонь. — Олег тяжело вздохнул. Он ожидал любой реакции, ну уж точно не такой. Да, безусловно её можно было понять, но ведь Игрок действовал лишь в её интересах, кто знает чем бы все это закончилось, если бы он не сбежал.        — Как настроение? — сзади послышался мужской голос. — Никто, не хочет чая или кофе? — не дожидаясь ответа Игрок пошёл в сторону горячего чайника. Достав три разных кружки, он кинул в них заварку и залил кипятком, а потом с улыбкой поставил их на стол.        — Я не буду. — прошептала девушка и демонстративно отодвинула кружку в сторону. Олег лишь тяжело вздохнул. Почему она так относится к отцу? Это же просто чай, да в обычные дни она его литрами пьёт, а сейчас отказывается. Надо будет с ней поговорить и подтолкнуть ее к тому что бы она хотя бы попробовала помириться.        — Олег, а что ты знаешь об отце? — вдруг как-то резко спросил Роман и поймал на себе гневный взгляд дочери. Ещё Рубинштейна им не хватало, когда Волкова похитили, она столько узнала об этом человеке и об его экспериментах, что даже страшно. Не верится, что у такого монстра, родился такой сын. Может и хорошо, что тот в свое время сдал Олега в детский дом.        В комнате повисло какое-то уж очень неловкое молчание. Почти десять минут они сидели и просто пили чай, а девушка подъедала овощную нарезку.        — Олег? — Соня перевела взгляд на мужчину и увидела, что тот побледнел и кажется еле сидел на месте. — Тебе плохо?        — Тошнит немного. — мужчина начал подниматься, но его ноги подкосились и он чуть не упал. Благо, он каким-то волшебным образом успел зацепиться за стол. — Солнце… — Олег улыбнулся. — Ты же помнишь Венецию?        Тут побледнела и девушка. В свое время они учили специальные кодовые фразы. Соня никогда не верила, что такой бред пригодится, но видимо настало время. «Ты помнишь Венецию?» — расшифровалась, как: «Оставляй меня и беги без оглядки». Девушка попыталась натянуть улыбку и встала из-за стола.        — Да, па, помню. Хорошо отдохнули тогда, правда цены там, ужас. — максимально непринужденно произнесла Соня и подошла к шатающемуся мужчине. — Если тебе совсем плохо, я могу тебя до туалета довести. — Олег посмотрел на Игрока и кивнул, но стоило ему сделать шаг, как он упал бессознания на пол. Девочка быстрым развернулась и резким движением схватила нож со стола. — Тронешь Олега, убью! — Соня выставила нож перед собой и спиной начала идти к Волкову. Что делать она не знала, ведь Олега она никуда не унесет, оставался только варант, вырубить Игрока.        — Так и знал, что с тобой будут проблемы. — сквозь зубы прошипел мужчина и встал из-за стола. — Хочешь жить, тогда успокой свои таланты и отдай мне его. — Роман вынул из кармана пистолет наставил его на дочь. — Выбирай.       — С самого начала знала, что ты мудак. — улыбнувшись, сказала она и запульнула нож в сторону отца. Он попал прямо в предплечье, из-за чего Игрок машинально разжал пальцы и пистолет вывалился у него из руки. Девушка решила воспользоваться этим и ,взяв корзинку с фруктами, начала пулять ими в отца и подходить ближе, сейчас бы до пистолета добраться и все будет хорошо, но вот только она не учла одного. Роман извлек нож из руки и теперь у его есть холодное оружие. Кинув последнее яблоко и попав им в нос мужчине, она упала на пол и схватила пистолет, но вдруг почувствовала резкую боль в спине. Еще и еще. Роман бил жестко беспорядочно. Ровно пять ударов ножом в спину и один сильный ногой. Настолько мощный, что по всей спине прошлась невыносимая боль, которая даже затмила те пять ножевых. Кажется девочка не может пошевелить ногами:       — Даже не старайся, принцесса. — Рома сел на корточки. — Я же хотел по хорошем, сейчас бы отдала мне Олега и все хорошо было бы. — Мужчина улыбнулся, когда увидел слезу, скатывающиеся по щеке девушки. — Ну ты чего? Я оставил тебя в живых, проявил великодушие, а сломанный позвоночник будет твои напоминанием, доченька, что лучше не злить красных лисов. — мужчина ухмыльнулся и встал. Потом он закинул на плечо Олега, пошел к двери и улыбнулся. — Если тебе повезет и твой рыжий отец придет сюда, то ты выживешь. — мужчина захлопнул за собой дверь, оставляя умирать свою дочь в дикой боли и одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.