ID работы: 11898432

Стань моим спасением

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Mister_strange бета
Размер:
247 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 55 В сборник Скачать

Лисы - обманщики

Настройки текста

***

      Ещё никогда жизнь Наруто не была такой яркой и насыщенной: хорошая работа, на которую тот ходил с удовольствием; настоящие друзья, полностью отличные от тех, что были в прошлом его окружении; альфа, что ценил и заботился о нём; наконец-таки нормальное отношение к себе и избавление от комплексов. Омега чувствовал себя рождённым заново. И в этот «новый мир» его вывел никто иной, как Саске. Протянув руку, хвостатый вытащил его из старого ада, из апатии и отчаяния. И тогда, в больнице, когда блондин стоял на подоконнике рядом с открытым окном, желая сделать шаг в никуда, остановил его тоже альфа, пусть и неосознанно. Тот не знал, что спас парнишку дважды, а то и больше. Жаль, что ради приобретения всего этого, пришлось многим пожертвовать. Тем не менее, делая глубокий вдох, Узумаки все дальше отгонял прошлое. Пускай временами и накатывала печаль, старался переключать внимание с мыслью: «Теперь всё иначе». Да, рана ещё ноет и болит, хотя прошло уже больше полугода. Но светловолосый не позволял ей испортить новую жизнь. Он не впадёт в уныние и не станет сожалеть, ведь весь кошмар позади.       За всё время, их с Учихой отношения не пересекли порог дружбы ни на миллиметр. Поговорить о своих чувствах омега не решался. Те же стремительно крепли. Временами Нару сносило голову, как влюблённому мальчишке: он стремился, как можно ближе и чаще контактировать с объектом своего обожания; заглядываясь, витал в облаках, а при каждом их случайном прикосновении или столкновении взглядов, смущался, едва-едва окрашивая щёки. Когда уж альфа приятельски трепал блондинистую макушку, всё внутри радостно трепетало. Паренёк рассказывал о своих мечтаниях Гааре, а тот, закатывая глаза, слушал приятеля, по-доброму ухмыляясь. И всё же, сам Саске, как казалось голубоглазому, смотрел на него, как на лучшего друга. Тепло относился, ласково зовя: «добе». Ему ничего не стоило обнять омегу. Или, гуляя по площади с фонтаном, их излюбленному месту, усадить того на плечи и начать дурачиться. Бывало, что парни выбирались на природу: не в тот опасный древний лес, а в самый простой, что хвостатые прозвали «человеческим». И там, будучи в меховой шкурке, лис, играючи, аккуратно заваливал человека на траву, утыкаясь кончиком носа и ворочая моськой. Когда-то, точно так же, дразнился Шисуи. Юноши были очень близки, но при этом оставались лишь лучшими друзьями. И даже такое приятельское внимание пареньку было приятно.

***

      Раздался звук закрывающейся входной двери. В ту субботу у Наруто был выходной, а вот брюнет тем же похвастаться не мог. Ну, сам согласился на работёнку. Сейчас, когда дома кто-то ждёт, он редко берётся за дела длительностью больше десяти часов.       — Добе, я дома, — раздалось из коридора, в который сразу вбежал довольный Узумаки.       — С возвращением! — подходя к другу, сказал он. — Ты как раз к ужину, — с практикой, длиной в несколько месяцев, готовить получалось немного лучше. — В этот раз даже ничего не сгорело, так что всё должно быть отлично! — на что альфа чуть улыбнулся позитивному омеге.       — Да, по запаху лучше, чем в предыдущие разы, — дразня, добавил он. — Я завтра отдыхаю. Не хочешь что-нибудь поделать вместе? — каждый раз, когда у них совпадали выходные дни, лис спрашивал это. И каждый раз у светловолосого проблескивала искра в глазах. Конечно, он хочет провести время с ним! — Можем съездить куда-нибудь.       — Давай на площадь, мороженого поедим, а? — предложил парнишка.       — Опять туда? — усмехнулся Учиха. — Ты почти каждый раз её выбираешь. Почему?       — Там просто красиво и спокойно, — а ещё, когда они прогуливались по ней, голубоглазому представлялось, что у них не просто дружеская прогулка. — Люблю это место.       — Хорошо, — согласно кивнул альфа.       Для него главная площадь была особенной тем, что именно на ней он отказался от ненависти и мести людям, встретившись там в первый раз с Сакурой. Приятное воспоминание было прервано возникшей болью. По вискам словно долбили битой. Сощурившись, чуть рыкнув, парень провёл ладонью от переносицы до лба, стараясь снять неприятное ощущение, как маску.       — Снова голова?.. — уже без блеска в глазах, беспокойно спросил Нару. — Ты пил таблетки утром? — а толку, если не помогают.       — Ерунда, — процедил Саске, — само скоро пройдёт, — и точно, боль стала утихать, и через пять минут от нее не осталось и следа.       Она появилась неожиданно и без всякой видимой причины, пару месяцев назад. Поход к врачам, на котором настоял омега, ничего странного не выявил, да и сама боль длилась совсем недолго, но могла возникать по несколько раз за день. Раньше было реже и не так ощутимо. Лис не понимал, почему та беспокоит, несмотря на регенерацию. Счёл, что причина боли за пределами его способностей исцеляться. Но опять же врачи ничего не нашли. Нет повода для беспокойства, ведь это всего лишь жалкие пару минут потерпеть. И никаких последствий.       — Я в порядке, видишь? — в подтверждение своих слов, темноволосый улыбнулся уголками губ, заметив взволнованный взгляд друга. — Пойдём лучше на кухню. ________       — Ты пересолил, добе, — позже, сидя за столом, беззлобно сказал Учиха. — Снова.       — Да блин.! — раздражённо отозвался парнишка.

***

      — Постоишь, а я за мороженым схожу? — спросил Учиха у друга, любующегося тем, как высоко выплёскиваются струи фонтана, переливаясь радугой в солнечном свете. Небольшой ларёк с прохладной сладостью стоял в паре десятков метров. — Тебе апельсиновое, с мятой и двойным сиропом, я помню, — сказав это, брюнет отошёл за мороженым. А светловолосый вновь убедился в том, что влюбился в идеального альфу. Тот же знал его, как родного! Даже такие мелочи не оставались незамеченными. Ему не было всё равно на предпочтения парнишки.       — Ага! — ухмыльнулся в ответ Нару и, развернувшись спиной к фонтану, уселся на широкий гранитный бортик, которым тот был обрамлён. Болтая ногами, паренёк наблюдал, как лис стоит в очереди у ларька.       — Не бегай, упадёшь! — послышался женский голос.       — Догоняй, мамочка! — радостно отвечал детский голос.       Светловолосый, отвлёкшись, посмотрел на мальчишку лет трёх-четырёх, что радостно бежал к фонтану, разгоняя голубей. Будоража птиц, заставляя тех улетать, ребёнок, выставив руки в стороны «самолётиком», бежал по-детски забавно и неуклюже, всё ещё неуверенными, но быстрыми шажками. Мальчишка совсем не смотрел под ноги, а потому запнулся о выступ в тротуарной плитке. И непременно упал бы, если бы не Узумаки. Тот успел поймать сорванца, шустро соскочив с бортика. От шустрых детей, чей шаг ещё неустойчив, всегда ожидаешь чего-то подобного, потому блондин быстро среагировал. И вот, маленькое хрупкое тельце в его руках. Взгляд ребёнка испуганно-удивлённый. Видать не понял, что избежал падения. С пару секунд омега смотрел на ребёнка.       — Не ушибся? — добродушно спросил он, аккуратно ставя малыша на ноги. На лице улыбка, а в душе что-то больно кольнуло, оставляя отпечаток печали.       — Не! — активно помотал головой малец, ответно улыбаясь. Как больно… — Мама, а этот дядя поймал меня! — тогда голубоглазый подумал: «Дядя?.. Но мне всего двадцать!».       — Спасибо Вам большое, — взяв сына за руку, поблагодарила девушка, чуть наклонившись. — Милый, что надо сказать?       — Пасибо! — смекнул тот.       — Да ну что Вы!.. Мне несложно, — неловко заводя руку за голову, ответил парнишка. Когда девушка с мальчишкой чуть отошли, улыбка спала с лица. До чего больно становилось внутри, когда светловолосый видел, как кроха ластится в объятиях родителей, зовя тех: «мама» и «папа». А ведь и с ним могло быть точно так же. И его кто-то мог назвать: «папа». Сейчас он наблюдал за иным, первоначальным сюжетом своей жизни. Всё могло сложиться именно так.       — Добе, — позвал родной голос альфы. Левее от семьи был Саске. Стоящий по другую сторону, он словно противопоставлялся первоначальному сценарию старой жизни. Глядя на друга, Наруто улыбнулся, выдыхая боль.       Да, то был замечательный сюжет, но он уже не его. И парнишка направился к новому, направился к Учихе, окончательно отпуская прошлое и выбирая будущее. Он не заплачет, проклиная судьбу. Своё уже отплакал на больничной койке. У него получится счастливо жить дальше. Прощайте, боль и грусть.

***

      Зарплата Узумаки уже позволяла снять себе квартирку, и неплохую, но проблема была в том, что он не хотел съезжать. В этом доме они с альфой жили как одна семья: заботясь друг о друге и вместе выполняя домашние дела. Чего стоила одна лишь фраза: «Мы дома!» после работы. Именно, что приятное «мы». Ко всему тут паренёк уже привык. Тут он был близок с Саске.       — А, теме… — прозвучало неуверенно, — …ничего, что я всё ещё живу здесь?.. — как-то раз спросил голубоглазый. — Ты только говори правду.       — Я же никуда тебя не гоню, — аккуратно потрепав омегу по волосам, ответил лис. — Оставайся сколько хочешь, — ему и самому не хотелось расставаться с человеком. Нет уж, дом не должен погрузиться в давящую тишину. Только не снова. Больше ни за что!

***

      На полках, подоконниках, камине, тумбочках и в фотоальбоме постепенно стали появляться новые и новые фотографии с разных праздников, с совместных прогулок, а иногда Нару фотографировал парня втихаря. Исподтишка прямо дома, за каким-нибудь делом. А когда темноволосый замечал скрытую съёмку, то пытался догнать шкоду-фотографа, дабы стереть неудачные снимки, с которых тот посмеивался. Было много разных совместных фото и видео, и каждое по-своему памятное и дорогое. Это их счастливое время, проведённое вдвоём.

***

      — Добе, что это? — спросил Саске, когда тот протянул ему чёрный кристаллик, нанизанный на тонкую цепочку.       — Ну, понимаешь, — начал блондин, показывая, что на его шее такая же подвеска, разве что продолговатый, остроконечный камешек был белым, — из-за работы мы видимся не так часто. И я подумал, что так мы будем, словно рядом, вот… — чуть смущённо. — Глупость, знаю… — не договорил, глядя на то, как лис застёгивает подарок на шее.       — Спасибо, — улыбаясь своей привычной, хилой ухмылкой, сказал он.

***

      Хорошей памятью и внимательностью Узумаки никогда не блистал. Вдобавок к этому, он никогда не клал вещи на свои места и частенько терял их. Так случилось и в тот раз, когда светловолосый нигде не мог найти своё любимое ярко-оранжевое худи. Казалось бы, весь дом прошерстил, а нигде нет! Магия, не иначе. Но у него был козырь в рукаве — Саске, который всегда знал, где и что лежит, и мог найти любую вещицу за считанные минуты.       — Теме, а ты не ви… — заходя в его комнату, голубоглазый остановился на полуслове и замер в проходе, не отпуская дверную ручку.       Альфа стоял полубоком, лицом к нему, без верхней одежды и с расстёгнутыми, чуть спущенными, брюками. Омега зашёл как раз в тот момент, когда тот переодевался в домашнее, после работы. Ох, мать, как же хорош… Секунды, за которую Наруто захлопнул дверь, крикнув: «Прости!», хватило, чтобы он рассмотрел подтянутое тело Учихи. Оборотень рассказывал, что с ранних лет много тренируется, потому у него было просто потрясающее тело. Омега аж взмок. Потрясённый, он скатился по обратной стороне двери на пол, прикрывая нижнюю часть лица ладонью и заливаясь краской. Не хватало только, чтобы еще и кровь пошла из носа.       «Да ну с ним, с этим худи… позже спрошу…»

***

      Может, виделись теперь парни редко, но мысленно они всегда были друг с другом, не подозревая об этом. А уж на выходных всё было по-настоящему. По традиции один спрашивал, чем занять день, а второй выбирал. Роли отвечающего и спрашивающего менялись через раз, учитывая интересы обоих. Совместные поездки в город днём, а вечер за фильмами или настольными играми всегда были потрясающими. В свободную минутку альфа и омега болтали или что-нибудь делали. Это была комфортная идиллия. Если уж выходной перепадал только блондину, он всегда ждал, когда из коридора раздастся: «Я дома!». Ему нравилось встречать Саске, нравилось, когда тот ждал конца его рабочего дня, нравилось просто быть с ним. Лучшее время.       Как жаль, что всё изменилось…

***

      Всё началось с малого, но заметного: лис больше не звал друга «добе», всегда лишь по имени. Затем Учиха перестал улыбаться, совсем. Если раньше была слабая, но искренняя ухмылочка, то сейчас лишь безразличие. Только это выражало лицо парня — пустоту. Он стал смотреть на парнишку равнодушно, словно того и не было вовсе. И разговоры сходили на нет. Более первым говорить брюнет не начинал.       Дальше он стал задерживаться на работе, если у Наруто был выходной.       — С возвращением.! — сонно сказал парнишка, вставая с дивана и встречая приятеля. — Что-то ты поздно.       Саске оглядел его с какой-то едва уловимой злостью. Ни рыка, ни оскала, но взгляд полон неприязни.       — Почему ты ещё не спишь? — прозвучало с пугающе строгим недовольством. Голубоглазый ощутил неприятный холодок, уловив агрессивные нотки в голосе того, кто всегда был необычайно добр к нему. Что-то неправильно… Это заставило впасть в ступор. Такой интонации от столь родного альфы он никак не ожидал.       — У тебя всё хорошо? На работе что-то случилось?.. — предположил блондин. Нет, этот тон голоса был явно несвойственным темноволосому, он знал это. Наверняка у того просто плохое настроение. Со всеми бывает. Да и устал, время-то за полночь!       — Иди спать, — игнорируя вопросы, ответил парень, выходя из коридора и проходя к лестнице, даже не посмотрев в сторону кухни. — Не жди больше, если меня долго нет, — и всё-таки странно. Обычно всегда радовался, когда его встречали, а тут так. День, видать, очень непростой выдался.       — А ужинать не будешь?.. — оставаясь в полном недоумении, поинтересовался омега.       — Не хочу, — кратко бросил лис, хлопнув дверью своей комнаты.

***

      Не было больше совместных ужинов. То: «не голоден», то: «уже поел». Омега был уверен, что темноволосый не ел, поскольку тот заметно похудел. Никакие уговоры не работали. Пропали так же и их традиционные посиделки в выходные дни. Больше Саске ничего не спрашивал, не предлагал. Если речь об этом заводил светловолосый, то говорил, что занят или: «в другой раз». Виделись парни крайне редко, лишь тогда, когда Учиха отвозил Узумаки на работу. Ну, и когда забирал, соответственно. После, оставляя машину, он сидел остаток дня в комнате, либо вовсе уходил куда-то. «По делам», и всё тут. Ничего конкретного. Альфа избегал всякого зрительного и телесного контакта, становясь апатичным, равнодушным и даже раздражённым, когда паренёк пытался разговорить его. Выяснить, что произошло, не выходило. На телефонные звонки хвостатый не отвечал, только писал ёмкие сообщения, когда требовалось. Сказать, что Нару был в недоумении — ничего не сказать. Что такое с его другом? Тот изменился до неузнаваемости, и омега был в полной растерянности.       В один из дней он зашёл к Саске в комнату, дабы вновь попытать удачу поговорить или хотя бы предложить тому поесть. По привычке без стука. И впервые за всё время лис зло накричал на него. Заострённые клыки и выпущенные когти, вздыбленные волосы, болезненно бледная кожа, рассерженный взгляд и тихое рычание — всё это не на шутку напугало. Прежде таким его человек никогда не видел. Всё внутри испуганно содрогнулось от громких криков-возмущений оборотня. Непроизвольно Нару вспомнил прошлое, когда «он» обращался с ним точно так же. Слушая друга, он растерянно опускал глаза в пол, стараясь втиснуть своё: «и-извини». Цепляясь за дверной косяк, стоял в оцепенении и растерянности, пока Саске не рыкнул раздражённо: «Я в порядке, оставь меня!». Парнишка видел, что тот вообще не в порядке, но ничего не мог понять. Он скучал по прежнему «теме» и хотел помочь, но не знал как.

***

      Раскол в их отношениях сказался на омеге.       — Что-то ты совсем не весел… — заметил Гаара. А как тут не заметить? Ранее громкий, яркий и энергичный Узумаки весь день был сам не свой: молчаливый и тихий; без улыбки во все тридцать два зуба, а с натянутой для гостей фальшивкой; движения более рассеянные и медлительные; взгляд печальный и потухший. И так до конца смены. — Что стряслось?       — Не знаю… — грустно ответил светловолосый, не поднимая глаз. — С Саске что-то не так, и я понятия не имею, что на него повлияло, — вопросительно уркнув, красноволосый запросил продолжение. — Будто подменили… Игнорирует меня, поздно возвращается домой и всё время сердитый. Я что-то не так сделал? Может, обидел его чем-то? — сам у себя спросил блондин. — Только чем?.. Всё было хорошо, а потом резко изменилось. Не понимаю.! — схватившись за голову, процедил голубоглазый. — Он ничего не рассказывает мне…       — Возможно, у него в стае что-то случилось? — рыжий лис не исключал такого варианта. Мнение вожака всё-таки сильно влияет на членов стаи.       — Да бесстайный он, — устав от всего этого, ответил Наруто. Он любил Учиху, всем сердцем любил, и был к нему очень привязан, поэтому ситуация не давала покоя.       — А ты не спрашивал, почему? — то, что брюнет не состоял в стае, удивило бармена.       — Не хочет, не знаю… — протараторил человек. Ему было не до стай. Близилось закрытие ресторана. Обернувшись в сторону зала и пробежавшись взглядом, он не обнаружил темноглазого, сидящего за своим привычным местом с чашкой кофе. Сердце болезненно сжалось, точно в кулак. Он не пришёл за ним?.. Гаара точно прочёл его мысли, глянув на пустующий столик.       — Действительно, странно… — пробормотал он. — Позвонишь ему?       — Не возьмёт трубку… — отрицательно покачал головой парнишка. Он совсем приуныл и раскис. Всё становится только хуже…       — Эй, — толкнул в плечо бывший наставник, приободряя, — всему должно быть объяснение, — тут телефон голубоглазого дважды пиликнул, уведомления о том, что пришло сообщение. — О, наверняка твой написал, что задерживается, — блеснула надежда. Но, пробежавшись глазами по тексту, Узумаки только отвёл огорчённый взгляд в сторону. Рыжий наклонил голову, так и спрашивая: «Чего там такого?».       — «Я вызвал тебе такси»… — прошептал омега, вздыхая. Что же произошло?.. Накатывало уныние, от которого хотелось плакать. Учиха всё больше отстраняется от него. Невольно думалось: вдруг никакие они не истинные? Может, лис нашёл себе кого-нибудь?       С того дня такси, которое каждый раз вызывал Саске, привозило и отвозило парнишку на работу. Всегда одна и та же машина, всегда с красноволосой девушкой на водительском сиденьее.

***

      Невидимая стена возвышалась между парнями, и казалось, что её не преодолеть. Саске приходил домой только поспать. Иногда не ночевал совсем. Теперь дверь в его комнату всегда закрыта на защёлку, а на телефон от него не приходят даже сообщения. Это продлилось около двух недель. И тут в один из дней брюнет спустился к Наруто, у которого был выходной, на кухню.       — Не хочешь съездить на площадь? — отстранённо спросил он. Как же блондин обрадовался этому вопросу. Неужели они пойдут вместе? И, может, даже поговорят. Счастья были полные глаза. Конечно, он согласился. Появился шанс разрушить эту стену и все вернуть: вернуть прежнего приятеля, вернуть их посиделки, вернуть их разговоры. _________       К предложенному месту парни направились не сразу, поездив по городу часок. Давно же они вместе не катались. На душе парнишки было тепло и хорошо оттого, что он снова с лисом. Пускай тот и молчит всю дорогу, но зато рядом. В такой же тишине юноши прошлись до фонтана. Нару решил воспользоваться моментом, но не успел.       — Нам нужно поговорить, — опередил Учиха. Впервые за долгое время он посмотрел на человека. Тот развернулся к нему всем телом, так и показывая, что готов и хочет слушать. — Я солгал тебе, — на что Узумаки только недоумённо хмыкнул. — Я обещал, что больше не буду сильно помогать. Я солгал. Тебе нужно съехать, — грубо добавил брюнет. Такого омега не ожидал услышать. — Я нашёл тебе квартиру, и сегодня ты переедешь туда, — взгляд чёрных глаз холоден.       — Саске, что происходит?.. — тревожно теребя пальцы, спросил Нару. — Ты вдруг стал избегать меня, редко появляешься дома, ведёшь себя странно. Будто это и не ты совсем … — пробормотал он. — Я не знаю, в чём причина, и беспокоюсь за тебя, — слова звучали более громко и уверенно. — Если что-то случилось, если у тебя какие-то проблемы, то ты можешь рассказать мне!.. Я всё пойму, я помогу!.. Сам же говорил, что друзья должны помогать друг другу, — на что альфа только злостно ухмыльнулся.       — Друзья?.. — переспросил он. — Никакие мы с тобой не друзья, — нет, так бы настоящий Саске никогда не сказал… Паренёк не верил в происходящее.       — Да что с тобой?! — не выдерживая давление печали и непонимания, прикрикнул светловолосый. — Неужели ты не помнишь, сколько всего мы сделали вместе?! Ещё какие друзья! — и тогда лис рассмеялся. Это был не тот добродушный, родной смех, который голубоглазый так любил. Это была саркастичная насмешка.       — Наруто, — неестественно улыбаясь, наклонил голову парень, — ты, и впрямь, такой наивный, раз думаешь так, — тот просто замер, уставившись на лиса, так и спрашивая: «Что?..». — Видишь ли, — начал хвостатый, — всё моё общение с тобой, вся моя помощь были вынужденными. Это касается абсолютно всего, в том числе и нашей «дружбы», — слушая это, омега интуитивно медленно вертел головой, мысленно повторяя: «Нет… это неправда…». Тело онемело. — Я не смог простить себе то, что в тот самый день не успел среагировать быстрее. Не смог простить свою же слабость. И чтобы облегчить собственное неудовлетворение, я связался с тобой. Поэтому остался в больнице, поэтому не ушёл. Всё, что я испытывал по отношению к тебе, не более чем чувство вины, — язвительно добавил оборотень, продолжая гадко улыбаться. — Но теперь оно прошло, а вот ты — всё ещё тут, — прозвучало более грозно. — Меня это откровенно бесит. Поэтому я хочу, чтобы ты скорее съехал и оставил меня в покое. Если останешься, — «ты можешь пострадать», — то только помешаешь мне, — чуть ли не прорычал Учиха.       — Ты шутишь.? — вымолвил Нару онемевшими губами. Всё казалось каким-то страшным сном. — Это не смешно, Саске. Пожалуйста, хватит… — но тот и бровью не повёл. Не хотелось верить… Нет, его «теме» никогда бы не смотрел так издевательски, никогда бы не начал такого разговора… — Зачем ты говоришь такое? Я же знаю, что на самом деле ты так не считаешь!..       — Значит, ты совсем меня не знаешь! — отрывисто прорычал лис, и ухмылка пропала с лица, сменяя надменность на призрение. От его взгляда становилось боязно. Нет, это не «теме»! Это не может быть он! Тело Узумаки содрогалось. — Я же говорил тебе, что ненавижу людей, а ты и не понял намёка. Еле на дух переносил тебя всё это время. Под конец даже сбегать из дома приходилось, только бы не встречаться с тобой. А ты и этого не понял, — светловолосый ощутил, как стало больно под рёбрами. Голубые глаза заблестели от накативших слёз. Зачем так жестоко?.. — Твои вещи уже увезли, — теперь понятно, зачем было тянуть время с ездой по городу… — Надеюсь, что теперь наши дороги, наконец, разойдутся, и больше я тебя никогда не увижу, — терпеть и слушать это было невыносимо. Размахнувшись, омега влепил альфе пощёчину, чтобы тот наконец замолк. По щекам паренька дорожками скатывались крупные соленые капли. Всё в груди болело и кровоточило…       — Да пошёл ты… — сначала прошептал он, а после сорвался на злостный, полный обиды крик. — Иди ты к черту, Учиха! — голос становится более писклявым из-за сдавленных от плача лёгких. Грусть вцепилась удушающей хваткой, подкатывая ком к горлу. — Я не хочу слышать это от тебя! — но всем видом Саске демонстрировал, что ему всё равно. Больно. До чего же больно… Вытирая лицо, светловолосый хотел остановить слёзы, но те всё бежали и бежали, не давая успокоиться. И дыхание сбилось. — Лисы, действительно, подлые обманщики! По крайней мере, ты… — шмыгая носом, голубоглазый хотел было уже уйти, как вдруг его запястье сильно сжала рука альфы, не позволяя убежать.       — Ты пойдёшь со мной в машину, — притянув человека обратно к себе, рыкнул тот и зашагал в сторону парковки. — Я отвезу тебя, куда нужно, — Узумаки упирался, стараясь отцепить лжеца от себя, но у него не хватало сил.       — Не трогай меня! — крикнул он. — Я никуда не пойду с тобой! — его вопли могли привлечь общественность, и альфа знал это. Нельзя, чтобы ему помешали. В миг хватка стала сильнее. — Мне больно! Отпусти меня! — но более Узумаки ничего не смог сказать, почувствовав, как тело и душу сковывают незримые цепи. Они внушали животный страх и подчиняли себе, не позволяя упираться. Делали из омеги податливую куклу. Тот сразу побелел. Альфа подавил его волю, что было сравнимо с самой унизительной пыткой. Ощущения были многократно хуже тех, что внушал Хидан. Грубее, злее, сильнее… «Теме» никогда бы не использовал свою силу альфы на нём, никогда… Нет больше «теме» и никогда не было…       — Не смей ослушаться меня, — прозвучало угрожающе. — Надоело слушать твой голос, — промычал лис и неаккуратно закинул голубоглазого в салон автомобиля, хлопнув дверью. А тот не мог двинуться. Он лишь мысленно кричал и плакал от обиды и предательства.       Ехали парни совсем недолго, поскольку квартира была в центре Конохи. Припарковавшись, Учиха не сразу отпустил бывшего друга, а дождался, пока к ним подойдет Джуго.       — Он проводит тебя, — сказав это, убрал оковы. Развеяв зловещую ауру, стал наблюдать, как эти двое скрываются в подъезде.       Пара минут тишины. Громкий вдох. И лис с силой прокусывает нижнюю губу до крови, выдыхая воздух сквозь клыки, сдерживая крик от досады и бессилия, пропуская только приглушённое мычание. Дыхание тяжёлое и надрывное.       — Прости, добе… — кладя голову на руль так, чтобы не сработал гудок, пробормотал Учиха. — Ты прав, лисы обманщики… — вновь глоток воздуха при попытке вернуть себе самообладание, и с горем пополам он помогает. Нужно уезжать, и альфа завёл машину.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.