ID работы: 11898645

Конец может быть вечен

Летсплейщики, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
236 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
~ Проходили дни и ночи.  С каждым днём здоровье девушки чудом улучшалось, хотя врачи не прогнозировали быстрое восстановление. ~ Спустя 2 дня. Дверь чуть приоткрывается и в палату заглядывает Лера.  -Привет) - робко произнесла подруга, неловко улыбаясь, проходя ближе к девушке.  Не сказать, что Вета была счастлива или рада, но какая-то эмоция всё же промелькнула. Каждый раз когда в голове прокручивались мысли о подруге, шатенка не понимала почему на контакт они выходят так редко, но попрежнему считают друг друга близкими. Она могла бы прекратить с ней общение, однако слишком ценит помощь подруги, ее поддержку в трудные моменты. Их дружба длится несколько лет, а для Веты это огромный срок, никто так долго с ней не поддерживал общение, все бросали после года общения. -Привет. - огорчённо ответила та и отвернулась в противоположную сторону, выражая обиду. В душе творилось нечто: вихрь из мыслей и эмоций. Никто не предупреждал о таком визите давней подруги. -Как здоровье у тебя? - не скрывая своей неуверенности, говорила светловолосая, пальцами копаясь в джинсах. Волнение подруги тоже было великим. Она понимала свою вину, хоть и не признавалась. -Значительно лучше. - Вета не поворачивала голову в сторону подруги. Глубокая обида отозвалась внутри болью и девушка никак не могла переступить гордость. Вета очень дорожила близкой подругой, но не может забыть все те разы, когда оставалась абсолютно одна не по своей вине, когда Лера не выходила на связь неделями. Девушка простила ее, но иногда это снова вырывается из души. -Это хорошо. - тихо сказала Лера, присаживаясь около Веты. Светловолосая сделала глубокий вдох.  -Прости меня пожалуйста за всё. Я знаю, очень виновата перед тобой и не могу всегда быть рядом.. - она опустила голову от стыда и также тихо проговаривала слова одно за другим.  Шатенка слушала каждый шорох, вздох, чтобы лучше понять ее настроение. Она часто замечала как улавливает в воздухе скрытые эмоции окружающих и часто это помогало. -Я понимаю, но правда уже не знаю чего от тебя ожидать. За последний год ты изменилась, стала отстраненной, постоянно говоришь о каких-то делах.. - рассуждала шатенка, увлекшаяся своими мыслями.  -У тебя что-то случилось? Ты можешь со мной поделиться. - добавила девушка, печально хмуря брови. Та лишь замялась и попыталась отмолчаться. -Я жду. - повторила Вета, переводя на неё серьёзный взгляд. -Извини, просто.. ты же знаешь какие у меня проблемы в семье и я морально устала от этого. - призналась Лера, устало протирая глаза.  В семье у Леры никогда не было спокойствия. Ежедневные ссоры, скандалы, ругань - и всё это на протяжении всей ее жизни. Родители очень вспыльчивые и требовательные, поэтому ей приходится нелегко. Она вынуждена терпеть это ещё как минимум год, ведь до восемнадцатилетия они не отпустят ее жить одну, хотя и были попытки договориться. -Ты могла поговорить со мной и мы бы вместе всё обсудили, даже если я тут бессильна, то просто поговорить и разгрузить голову, ты же знаешь твои проблемы - наши проблемы. - говорила Вета, в который раз убеждая брюнетку в этом. -У тебя без того проблем вагон и маленькая тележка, ещё я со своими.. Я так не могу. - продолжала стоять на своём светловолосая, качая головой. Глубокий вдох.  Вета старалась ей помогать, однако они обе закрытые и им тяжело говорить и своих проблемах. Года должны были доказать, что доверие между ними огромное, но почему-то ни одна ни другая так и не смогли в открытую поделиться частичкой себя. -Ладно, давай забудем об этом, но только не бросай меня, прошу. Хотя бы иногда пиши, приходи я всегда тебе рада ты знаешь.. - шатенка, не сдерживаясь, мягко улыбнулась.  Лера обняла подругу. Оторвавшись от объятий девушки одновременно засмеялись, понимая как этого не хватало обеим. Ещё несколько минут они поговорили и Лера ушла.  Вета простила брюнетку, но всё равно доверие вызывает сомнения. Это пройдёт, нужно подождать. Неожиданно, за подругой входит мама. Глаза Веты округлились. Девушка сильно напряглась, ведь совершенно не ждала маму.  -Привет, дочь. - женщина села рядом со своей покалеченной дочерью. Трудно различить эмоции матери. Она всегда умеет скрыть истинные чувства от других, даже от близких. -Привет. - проговорила застывшая шатенка.  Однозначно они не привыкли вновь доверять друг другу как раньше, всё нужно строить по новой, проходя каждый этап. -Я понимаю, что тебе тяжело и ты возможно не хочешь со мной разговаривать, но я пришла навестить тебя и кое-что отдать. - тихо сказала женщина, ставя большой пакет рядом с собой. Мелкая улыбка проскользнула на ее лице. Вета молчит. Она не хочет или не может говорить. Девушка давно забыла что такое поддержка со стороны родной матери, хоть и в глубине души была рада.  Женщина грустно посмотрела на Вету и стала уходить, замечая смятение дочери.  -Я знаю, ты у меня сильная. - вслед сказала мама и закрыла дверь. Эти слова заставили сильно задуматься, чем она и занялась. Встреча немного не удалась. Всё равно для них это было важно. Только через время девушка вспомнила про сумку, оставленную ее матерью. Она протянула руку в большой пакет, понемногу вытаскивая вещи. Там было пару ее вещей, которые она скорее всего оставила в доме. Коробка с разными открытками, маленькими памятными подарками, забытыми на дальней полке шкафа.  Рассматривая всё детальней и внимательней она вспоминает множество забытых моментов, которые когда-то так много для неё значили. Одна слеза за другой и она не заметила как пролетел час. Вета стала собирать все обратно в пакет, возвращаясь в реальность.  {А ведь когда уезжала оттуда, хотела оставить это там, чтобы начать жизнь по-другому.} - усмехаясь подумала девушка, понимая, что из этого ничего не получилось.  Мысль за мыслью и уже ночь.  Девушка в один момент просто отрубилась, копаясь в паутине своей жизни. ~ Прошло ещё несколько дней.  Сегодня Вета встала на ноги, впервые за неделю. Вета словно вновь начала порхать. Радость внутри это доказывала. Конечно ноги не сильно пострадали, но вот рука и рёбра.. Та рука, которая пострадала больше всего оказалась сломанной, а в рёбрах нашли трещины. Грудная клетка отдавала болью все время нахождения в больнице. Вся девушка была в синяках, сильных ушибах и глубоких ранах, которые оставили заметный след на коже. Вета, узнавшая о своих травмах, была в шоке. Шатенка не думала, что может так серьезно пострадать. Возможно за такой долгий период, это вошло в норму и она вынуждена привыкнуть.  Ее хоть и выписывают, но под строгий контроль Вани, согласившегося взять на себя ответственность. Девушка была счастлива. Этот день она ждала большего всего. Наконец будет дома, в спокойствии и безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.