ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гриффиндорец из рода Поттеров

Настройки текста
      После Дурслей людям Гарри не привык доверять. Поэтому, когда после покупки учебников, палочки, мантии и набора перьев с чернилами он сел в свой вагон и встретил рыжеволосого парня, посмотрел на Дафну, которую по-прежнему больше никто, кроме него не видел, вопросительным взглядом. Девушка кивнула, что означало одно - соседу по купе вроде бы можно доверять. Гарри и представиться не успел. Сосед, глядя на его шрам на лбу, спросил: - Ты, случаем, не Гарри Поттер? - Откуда ты знаешь моё имя? - Гарри удивился. Всё-таки Дафна не раз предупреждала его о том, что даже рядом с вполне нормальными людьми и магами стоит вести себя максимально осторожно. "Если бы он был опасен, Дафна уже бы пустила в ход флейту." - подумал Поттер. А мальчишка тем временем продолжал говорить: - Со мной в одном купе едет сам Гарри Поттер! Да мне даже Фред с Джорджем не поверят! Затем, вспомнив о правилах приличия, рыжеволосый представился: - Я Рон Уизли. Тоже первокурсник. Давно знаешь о мире магии? - Про меня ничего не говори. - шепнула подопечному Дафна. - Скажи что-нибудь близкое к правде. Послушав её, Гарри ответил: - Буквально два или три месяца назад в день рождения. Узнал от одних знакомых, что я волшебник, как и мои родители. А ещё они упомянули о том, что я в вашем мире знаменитость. - Так ты не в курсе? Ты же победил Того-Кого-Нельзя-Называть! Говорят, заклинание почему-то срикошетило и не смогло убить тебя. "Похоже, Троил был прав, когда высказал предположение о том, что Гарри не умер благодаря защите матери. - думала Дафна. - Да и Шмыгалка, кажется, о чём-то подобном на своих уроках рассказывала." - На какой факультет поступать думаешь? - вновь поинтересовплся Рон. - Я вот хочу на Гриффиндор. Вся моя семья там училась. Хочу, чтобы родители и мной гордились. Помня рассказы Хагрида и Дафны, Гарри дал ответ: - Любой факультет, кроме Слизерина. - И правильно! - одобрил Рон. - Там одни тёмные маги учатся. "Ну я бы так не сказала." - именно с этой мыслью Дафна в очередной раз воспроизвела в памяти один из уроков госпожи Цахес, которая тогда молвила: - Феликий Мерлин - самый изфестный из фсех магоф, который учился на Слизерине - змеином факультете. Он не был лифён умения дофтигать сфоих целей любым спофобом. К сожалению, сейчас мало кто помнит о том, фто его факультет ранее тоже считался сфетломагическим. Однако, дабы не выдать себя раньше времени и не получить выговор от Троила, Дафна не стала спорить с Роном. Всю оставшуюся дорогу она молчала и старалась не выпускать из поля зрения Депресняка, который по легенде был вторым питомцем Гарри после совы Букли. Как на одну половину адский кот, он терпеть не мог маголодий своей хозяйки, и наложить на него заклятие если и получалось, то ненадолго. Всё-таки гены райской кошки-матери иногда пересиливали гены отца. Только добравшись до Хогвартса, Дафна снова начала говорить. Быстро окидывая взглядом многочисленных первокурсников, она попрощалась с Гарри, сказав, что надолго не исчезнет и что ей всего лишь нужно проверить территорию на наличие возможных опасностей и материлизовав крылья, отправилась в рейд, при этом успев освободить Депресняка от изрядно надоевшего ему комбинезона. *** Кроме Рона, Гарри познакомился и с Гермионой Грейнджер, чей эйдос Дафне показался немного странным. Впрочем, поводов для тревоги у неё не было. Даф сразу поняла, что перед ней не совсем обычная волшебница, так как Гермиона родилась в семье обычных людей, не имевших о магии ни малейшего понятия. "Изредка такое случается." - прозвучали у неё в голове слова Шмыгалки, когда и до Гарри дошла очередь на церемонию распределения. - Хм, - задумалась шляпа, - вы, мистер Поттер, вполне можете стать великим волшебником, достойным потомком Слизерина. Не зря распределяющую шляпу прозвали всевидящей и всезнающей. Когда она услышала мольбы Гарри не отправлять его на Слизерин, наступило недоумение. Дафна, державшая флейту наготове, была полна решимости сделать шляпу посговорчивей. Вообще-то, согласно правилам, стражам нельзя использовать магию на светлых артефактах. Но и из этого правила есть исключение. Если страж посчитает, что для блага его подопечного сговорчивость только на руку пойдёт, то использование маголодии допускается. Однако ей ничего не пришлось делать. Едва поднеся флейту к губам, Даф услышала: - Пусть будет Гриффиндор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.