ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спастись от василиска

Настройки текста
      По мере распространения кровавых надписей на стенах шёпот, который слыщал Гарри всё усиливался. Решив, что это важно, юный Поттер не стал скрывать сие обстоятельство от Дафны, уже искавшей все способы отговорить подопечного идти на битву с василиском. Хотя отговаривать его было бесполезно. Видя то, как ученики каменеют день за днём, Гарри всё чаще думал о том, что поможет друзьям, если убьёт чудовище. Улучив момент, мальчик открыл проход в тайную комнату, (этот проход находился в немного странном месте, а именно в женском туалете) и увидел парня, который, как оказалось, был молодой версией Тома Реддла. Именно с молодым Тёмным Лордом Гарри и общался всё это время, используя дневник в качестве посредника. Не прибегая к предисловиям, Гарри переключился на истинное зрение и сразу понял, что перед ним стоит убийца его родителей, которому только на вид семнадцать лет, а на самом деле из-за маскировки обезображеного лица точный возраст определить невозможно. - Ты - Том Реддл, Тёмный Лорд, верно? - уточнял Гарри. - Быстро же ты понял. - ответил его собеседник. - Да, я Том Реддл, но сейчас я более известен как Тёмный Лорд Воландеморт. - Это ты выпустил василиска? - задал вопрос Поттер. - Да, я. Пока Том вёл очень длинный монолог, появилась Дафна, чьё предчувствие опасности для подопечного как всегда не подвело. Дав Гарри знак, означавший, что нужно ещё немного потянуть время, Дафна тихо играла на флейте, направляя силу маголодии прямо в молодого Тома. Маголодия подействовала быстро, и молодой Том Реддл исчез. Но проход к василиску уже был открыт, и из него выползало то самое чудовище, способное убить одним взглядом. Заслоняя Гарри собой, Даф смотрела василиску в глаза и вместе с этим пускала в него боевую маголодию. К тому времени успел прилететь феникс, принадлежащий Дамблдору, и принести Избранному шляпу с небольшим секретом. В чём же заключался сей секрет? А в том, что если очень захотеть, то из шляпы можно достать меч Годрика Гриффиндора. Вот только, согласно легенде, это под силу только истинному гриффиндорцу. Хоть на распределении Гарри и мог попасть к слизеринцам, но в душе по большей части он был всё-таки гриффиндорцем, жаждущим приключений, в которые и попадал с завидной регулярностью. Нащупав в шляпе меч и вытащив его, Гарри закрыл глаза и, ориентируясь на звуки, издаваемые флейтой Дафны, подошёл к василиску и серьёзно ранил его. Силы у различных чудовищ обычно долго восстанавливаются. Пользуясь этим, Дафна последним, самым сильным аккордом добила василиска, оставив себе его ядовитый зуб в качестве трофея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.