ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство Рона и Гермионы с Дафной

Настройки текста
      Всю магическую Британию потрясло известие о том, что из Азкабана сбежал злейший преступник Сириус Блэк. Большинство волшебников считают его предателем, из-за которого погибли Поттеры и пострадала репутация семейства Блэк. На самом же деле это было совсем не так. Дафна, ещё утром вызванная Троилом, знала о том, что от Сириуса Гарри ничего не грозит, кроме желанной любви и заботы, чего Дурсли даже в малой доле не могли обеспечить воспитаннику. Естественно, в планы новоиспечённого младшего стража света мешать общению Поттера и сбежавшего анимага не входило. Наоборот, она пыталась прикинуть, как можно его оправдать. - Те, кто повесил на него эти обвинения, всё слишком хорошо спланировали, и я не уверен, что вообще получится реабилитировать Сириуса. - говорил слегка подзеркаливавший Троил. - Но шанс есть, хоть и маленький. На возобновление следствия и снятие обвинений уйдут долгие годы, чем мир магии от человеческого не сильно отличается. Дафна, твоя задача - помочь Гарри и Сириусу найти настоящего виновника в смерти Поттеров-старших. Уверен, ты с этой миссией справишься так же хорошо, как и с опекой над первым и пока что единственным подопечным. Был ли рад сам Гарри неожиданной встрече с крёстным, которого не видел все двенадцать, если не больше, лет? С одной стороны, ему было радостно от того, что в его жизни наконец-то появился тот, кто любит его как родного сына. Но с другой стороны, его настораживал тот факт, что его крёстный отец много лет провёл в тюрьме, откуда смог сбежать, приняв анимагическую форму в виде чёрного пса. "Гримм - это предвестник несчастий!" - вспомнились сами собой слова профессора Трелони. - Даф, как думаешь, эта встреча действительно не сулит мне ничего хорошего? - спросил он у Дафны, сидевшей на подоконнике и глажившей Депресняка. - То, что у него анимагическая форма - это чёрный пёс, ещё не значит, что твой крёстный навредит тебе. - ответила Дафна. - Да, он двенадцать лет сидел в тюрьме, но попал она туда за то, чего не совершал. Так что, не бойся этой встречи. Это же не Воландеморт, которого все так сильно боятся, что имя его произносить не хотят. Иногда Гарри разговаривал с Дафной и при друзьях, которые давно заметили, что с героем магической Британии творится что-то не то. Решив расставить все точки над "и", Рон как-то поинтересовался: - И с кем ты всё время разговариваешь? - С воображаемым другом. - Не похоже. - вынесла свой вердикт Гермиона. - Мне кажется, ты от нас что-то скрываешь, Гарри. Мы имеем право знать о тебе всё. "Когда наступит нужный для раскрытия момент, ты сама всё поймёшь. " - прозвучали слова Троила у Дафны в мыслях. Поняв, что этот момент всё-таки настал, Дафна поднесла к губам флейту и кивнула Гарри в знак того, что разрешает ему всё рассказать о ней. - Ты права, Гермиона. - ответил Гарри. - Вы с Роном обязаны знать правду. С самого первого курса я общаюсь не совсем с воображаемым другом. Ещё одна моя подруга для вас невидима, но до тех пор, пока сама не захочет показаться вам на глаза. Доиграв маголодию, убирающую невидимость, Дафна впервые показала себя друзьям Гарри Поттера, чем немного шокировала Рона и Гермиону. - У каждого мага есть светлый страж. - говорил Гарри. - Перед вами сейчас стоит мой хранитель. Её зовут Дафна. Звучит не как абсолютная правда, но она прибыла из Эдема, чтобы помогать мне. Именно с ней я иногда и при вас разговаривал. К её советам лучше прислушиваться, что у меня получается не всегда. Но она не обидчивая. Всё-таки на нашем факультете многие влипают в неприятные истории. - Приятно познакомиться. - произнесла Дафна, протягивая руку по очереди то Рону, то Гермионе. - М-мне т-тоже очень приятно. От неожиданности Рон начал заикаться, чего раньше за собой не замечал даже после выходок Фреда и Джорджа, любивших прикалываться над младшим братом. - Мне тоже очень приятно с тобой познакомиться. - с этими словами Гермиона в ответ пожала руку Дафны. Рассказав им о своей миссии в деталях, Даф с радостью поотвечала на вопросы юных гриффиндорцев. Один из вопросов Рона мог бы показаться не корректным, ведь он касался возраста, но Дафна в этом ничего плохого не видела. - Кстати, ты и мне не говорила, сколько тебе лет на самом деле. - поддержал Рона Гарри. - А сколько бы ты мне дал? - полюбопытствовала Дафна. - Мне всегда казалось, что тебе тринадцать. - Чуть больше тринадцати тысяч лет. У нас в Эдеме медленно взрослеют. Немного отойдя от шока, Рон снова спросил: - А что на счёт кота, с которым носится Гарри? У меня от него мурашки по коже ещё сильнее, чем после общения с котом Гермионы. Раньше я думал, что Живоглот - самое ужасное создание в мире, но теперь я начинаю думать, что ошибался. Кот-то действительно страхолюдина ходячая! - Сам ты страшный! Мой котик самый лучший! Дафне всегда не нравилось, что её питомца переодически называют ужасным созданием, хоть отчасти это и было правдой. Всё-таки, как мы помним, его отец - адский кот, а вот мать райская кошечка. - Его зовут Депресняк. - пояснил Гарри. - При Дафне его лучше не называть ужасным. Для неё он самый лучший, даже если пьёт не молоко, а серную кислоту и цианид калия. - Теперь я понимаю, куда делись странные заготовки Снейпа. - Рон ухмыльнулся. - Наверняка Депресняк всё и вылакал. И сколько в него влезает? Далее последовала попытка погладить кота, но Дафна остановила Рона, сказав: - Депресняк к себе никого не подпускает, кроме нас с Гарри. Да и вообще по большому счёту его лучше не касаться. - Это ещё почему? - нкдоумевал Уизли. - Во-первых, Депресняк может запросто ударить током, если человек ему категорически не нравится, а во-вторых, он - биовампир. Питается позитивной энергией, однако на меня его чары не действуют. А вот на Дурслях это работает. Разговор с Дафной длился очень долго. За это время троица друзей успела узнать много чего об обязанностях стража света и о том, как проходит их работа. А уж после этого по предварительному сговору Троила и Дамблдора Дафна притворялась новенькой, которая только недавно переехала в Великобританию и поступила в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.