ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Визжащая хижина

Настройки текста
      С крестником Сириус вышел на связь самостоятельно. Ну как самостоятельно... Он в образе собаки проник в визжащую хижину, проход в которую расположен под дремучей ивой, куда наших героев привели два кота. Живоглот и Депресняк сдружились быстро. Как сказал Рон: " Подобное притягивается к подобному. Недаром такие ужасные коты подружились!" Впрочем, за эти слова ни Даф, ни Гермиона его по голове не гладили. Для них питомцы были самыми лучшими в мире котиками. А то что внешность неказистая - так это природа так неудачно пошутила. Но вернёмся к той самой иве. Как-то загулявшись, два кота наткнулись на тайный пролаз и решили его исследовать. Долгое отсутствие Депресняка и Живоглота взволновало их хозяек, и они, как только появилось время, отправились на их поиски. - Чего искать этих уродских кошаков? - задумчиво спросил Рон. - Может, они сами вернутся? Дамы вместо ответа грозно посмотрели на парня. Гарри же, тоже отправиввшийся вместе с ними на поиски беглецов, обратился к лучшему другу: - Рон, поверь, при них лучше не так не называть Депресняка и Живоглота. Хуже будет. Остановившись у гремучей ивы так, чтобы она не переломала все кости, Дафна произнесла: - Они оба были здесь. Энергию своего любимца я очень хорошо чувствую. Такое ощущение, что он перед этим всё-таки "выпил" чужие эмоции. Слишком зашкаливает эмоциональный фон. А если Депресняк был в этом месте, то и кот Гермионы должен быть где-то рядом. Чтобы целым и невредемым попасть в тайный проход, нужно было с детства заниматься гимнастикой или цирковым искусством. По крайней мере так выразился Рон. Если бы рядом со знаменитым Золотым Трио не было светлого стража, то они бы с большой долей вероятности погибли бы от ветвей злополучной ивы. К счастью, у Дафны и на этот случай была припасена одна маголодия, хоть девушка и не была уверена в том, что на иве музыка будет работать. - По моей команде идите в пролаз. - говорила Дафна, поднося к губам флейту. - За меня не беспокойтесь. Мне, как бессмертной, ива ничего не сделает, кроме переломов, да и то они быстро зарастут. "Фюпсики мои, - вновь вспомнились слова Шмыгалки, - в зажифлении фан или пефеломов главное не отфлекаться, иначе фсё непфавильно сфастётся". Сыграв маголодию, замедляющую движение, Дафна дала знак Гарри, и тот вместе с друзьями скрылся в проходе. Однако маголодия на иву сильно долго не действовала, и Даф рисковала в любой момент испытать на себе то же самое, что люди испытывают пре переломах рёбёр или ног. Ловкости она у Депресняка научилась. Тот, гуляя по Эдему, где только не лазил! Иной раз он умудрялся застревать в щелях, образовавшихся в дверях после отработки маголодий молодыми стражами, ещё проходящими обучение под чётким руководством Эльзы Керкенитиды Флоры Цахес. И нужно было быть чуть ли не балериной в душе, чтобы так же ловко выбраться из этих щелей. Аккуратно пробравшись к тайному проходу, Даф присоединилась к троице и вскоре вошла в визжащую хижину, где прятался Сириус Блэк вместе со своим другом, преподающим защиту от тёмных сил. Увидев Люпина в первый раз ещё до того, как Рон и Гермиона узнали о ней, Даф по старой привычке переключиламь на истинное зрение и узнала, что профессор-то оборотень. Об этом чуть позже узнал и сам Гарри, которому Римус доверил свою тайну. Однако оборотнем он не всегда был. В детстве Римуса укусил один из оборотней, и после этого один из мародёров по полнолуниям стал превращаться в волка. Вот только спустя много лет он так и не научился сохранять разум во время превращений. - И что это вы здесь делаете, Поттер? - спросил Снейп, который тоже был в той хижине. Вместо Гарри ответила Дафна: - То же самое я хочу спросить и у вас, профессор . Едва Северус хотел возмутиться тем, что какая-то ученица обращается к нему подобным тоном, как его взгляд упал на крылья, украшавшие шею Дафны вместе со шнурком, на котором они висели. Убрав палочку, он сказал: - Дамблдор говорил о том, что у нас в школе появился светлый страж. Должен отметить, ты очень хорошо маскируешься, раз даже я тебя сразу не вычислил. Директор просил помочь твоей команде в случае необходимости. - Тогда позвольте задать первый вопрос. Откуда у вас чёрная метка? Даже Сириус, до этого испепелявший взглядом крысу Рона, мигом забыл, о чём думал и уставился на Нюниуса, словно ожидая ответа, в котором, как и у всех истинных слизеринцев, будет подвох. - Откуда ты знаешь? - Северус занервничал. В Хогвартсе только две души знали об этой метке: он сам и Дамблдор. - Истинное зрение. - пояснила Дафна. - От него ничего не укроется. Обращаясь ко всем сразу, Северус поведал: - Я двойной агент. Шпионю на у Пожирателей для Ордена Феникса. Для того, стобы Лорд верил мне, я должен был нанести эту метку. Она исчезнет, если Лорда удастся убить. Когда всё выяснилось, Сириус вышел вперёд со словами: - Хотя я тебя и терпеть не могу, но должен признать, что мы должны действовать сообща. Я знаю, кто виноват в смерти Джеймса и Лили. - Разве не за это ты сидел в Азкабане? - Обвинение было сфабриковано, Северус. Я же не идиот, чтобы убивать своих же друзей! - Тогда кто, по-твоему, виноват в том, что Лили умерла? - На него сейчас нацелена палочка Римуса. Профессор Люпин, всё это время нацеливавший палочку на крысу Уизли-младшего, промолвил: - Питер, я знаю, что это ты. Скрываться бесполезно. Тут же крыса выпрыгнула из рук хозяина и устремилась в сторону не большой дыры в стене, но немного не успела добежать до укрытия. Маголодия Дафны сделала своё дело и сняла с предателя маскировку. - Это и есть тот, кто лишил Гарри родителей. - Римус... - И ты думаешь, после всего, что произошло, можешь быть прощён? Прощения ты должен просить не у нас с Сириусом и даже не у Северуса. Петтигрю, повернувшись к Гарри, начал голосить: - Прости меня, дорогой Гарри! Я не... Поттер перебил его, сказав: - Из-за вас я лишился родителей! Из-за вас я все эти годы терпел Дурслей и их издевательства! И вы думаете, я вас прощу? Когда Питера отправили, куда положено, Сириус обратился к Гарри: - Возможно, ты нашу встречу представлял несколько иначе. Я твой крёстный, Гарри. Я был знаком с твоим отцом с детства. Он был таким же гордым и постоянно вляпывался в неприятности. Кстати, ты на него похож и внешне и характером. - Но глаза у него от Лили. - Не могу не согласиться с Северусом. У твое матери были зелёные глаза, какие сейчас у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.