ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение невинных душ

Настройки текста
      Иногда Гарри видел вещие сны, что, как утверждала Дафна, является очень редким даром, коим наделены великие волшебники. В одном из своих снов он видел, что Сириус умирает от поцелуя дементора, а до этого Поттер видел как убивают нового питомца Хагрида по имени Клювокрыл. Из уроков в Эдеме Дафна знала, что гипогрифы - существа своенравные, и если им что-то не понравится, то покататься на них не удастся. "Если хочешь с ним пообщаться, - говорил преподаватель по исследованию магических существ, - то для начала стоит уяснить, что к гипогрифу близко подходить нельзя. Для начала нужно поклониться, и если он поклонится тебе в ответ, то только тогда можно будеть погладить это прекрасное создание, которое, возможно, позволит прокатиться на нём". Вот только Драко Малфой плевал на это. На уроке у Хагрида он слишком близко подошёл к Клювокрылу и получил ранение, за что Люциус, его отец, попросил, вернее, потребовал убить это существо. - Я не позволю им убить моего Клювика! - решительно заявил Хагрид. - Он ведь... Он ведь и мухи не обидит! - Он ранил Малфоя. - ответил Рон, сам испытывавший симпатию к Клювокрылу. За Уизли-младшего продолжила Гермиона, сказав: - Малфой сам виноват! Наплевал на правила поведения - вот и получил по заслугам. Как говорят мои родители и их коллеги: " Око за око, зуб за зуб!" - Что будем делать? - спросил Гарри не столько у самого себя и друзей, сколько у Дафны. - Я могу связаться с Троилом и попросить приютить Клювокрыла на какое-то время. Думаю, для гипогрифа в Эдеме найдётся местечко. Троил, услышав просьбу Дафны, согласился приютить питомца полувеликана, утверждая, что в райском саду Клювику окажут должное внимание. Хагрид, конечно, волновался за Клювокрыла как за собственного ребёнка, но он понимал, что жители Эдема защитят его и полюбят. Ещё одной душой, требующей спасения, был Сириус Блэк. По официальной версии он всё ещё не оправдан и находится в бегах. С ним было сложнее, ведь у Гарри по-прежнему не получалось заклинание вызова патронуса, над чем он работал благодаря дополнительным занятиям с Римусом. - Гарри, я понимаю, у тебя в жизни практически нет ничего хорошего, но попытайся сосредоточиться хотя бы на голосе матери. Ты говорил, что помнишь его. - обратился к ученику учитель-оборотень. - Я попробую снова. - согласился Гарри. - Можем продолжать. Сундук открылся, и из него снова появился призрак дементора, устремившийся в сторону Поттера. Вытянув вперёд руку с палочкой, он произнёс: - Экспекто Патронум! В этот раз Дафне, присутствовавшей на занятии, не пришлось прибегать к помощи боевой маголодии, ибо Гарри сам справился. Когда призрак дементора вернулся обратно в сундук, Римус поинтересовался: - Что ты вспомнил на этот раз? - Мамин голос. - послышалось в ответ. - Маленькое, но всё же счастливое воспоминание. Вы были правы, профессор. Это тоже работает. Когда дело дошло до битвы на озере, Гарри спас своего крёстного отца, отогнав дементоров, а после этого и Римуса спас от гибели, снова проявив себя в качестве героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.