ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Четвёртый волшебник на Турнире

Настройки текста
      Даже весь Эдем знал, почему запретили Турнир Трёх Волшебников. Причина была проста и в то же время ужасна: слишком много смертей во время прохождения испытаний. Когда Дамблдор сообщил о возобновлении проведения этого Турнира, многие пытали счастье, кидая свои имена в кубок. Близнецы Уизли, несмотря на предупреждения директора, пробовали нарушить запрет, каким-то чудесным образом украв у Снейпа зелье, которое делает тебя старше истинного возраста. - Не получится. - решительно заявила Дафна, наблюдая за братьями Рона. - Это ещё почему? - спросил сам Рон. - На кубок наложена особая магия, и её не обманешь. Как и сказал ваш директор, черту может перейти тот, кому уже исполнилось семнадцать лет. Твоим же братьям, как я понимаю, меньше. И Даф была права. Фреду и Джорджу не удалось обмануть кубок и кинуть в него свои имена. Более того, древняя магия оттолкнула их от кубка на пару метров и превратила их в стариков. Но сей инцидент вскоре был забыт, ведь его сменил новый. На второй день кубок начал выплёвывать имена счастливчиков. Первым был чемпион от факультета Пуффендуй - Седрик Диггори, который, как заключила Дафна, особо и не надеялся на удачу. Второй чемпион, выбранный кубком, - Виктор Крам, спортсмен из Дурмстранга, чей автограф давно мечтает получить Рон. Третьей была юная леди из Франции - Флёр Делакур, плохо говорившая по-английски, что ей в общении с британскими магами не очень-то и мешало. Стоило Дамблдору начать толкать новую речь, как из кубка вылетело ещё одно имя. Узнав, что впервые за всю историю проведения Турнира участников будет четверо, слизеринцы ехидно захихикали, а остальные факультеты впали в недоумение, ведь знаменитому Гарри Поттеру едва исполнилось четырнадцать лет, хотя по условиям участнику должно быть семнадцать. Весь Хогвартс разделился на два лагеря. Кто-то считал, что Гарри, найдя способ обмануть кубок, сам туда кинул бумажку с инициалами. Другие же считали, что Гарри ни в чём не виноват. Этот конфликт удалось разрешить златокрылым и Троилу, который спустился на землю, когда только узнал о произошедшем. - Думаю, очевидно, что Гарри кто-то подставил. - говорил генеральный страж, измеряя шагами кабинет Дамблдора. - Осмелюсь предположить, что это сделал Тот-Кого-У-Вас-Не-Принято-Называть-По-Имени - Воландеморт. - А он разве не погиб? - Теперь уже Дафна недоумевала. - Я думала, моя маголодия уничтожила его. - Увы, но нет. - Троил повернулся к ней. - На тот момент он покинул тело своего симбионта и, соответственно, не был подвластен музомагии в полной мере. Вот будь у него собственное тело, а у тебя его крестражи - тогда другое дело. - И где нам искать эти крестражи? - задала вопрос Дафна. - Я могу приступить к поискам прямо сейчас. На что Троил ответил: - Пока не спеши. Сейчас главное - Турнир. Нам нужно узнать, что именно задумало зло в этот раз. Я считаю, что имя твоего подопечного в кубок неспроста попало. Кто-то чего-то от него хочет. Ему грозит очень серьёзная опасность. Поэтому я и оставляю здесь златокрылых. Они оцепят весь Хогвартс, включая прилегающие к нему территории. На самом Турнире пара-тройка златокрылых тоже будет дежурить. - Правильно ли я понимаю, - обратился к генеральному стражу Снейп, - Гарри должен стать четвёртым участником Турнира? - Конечно. - Троил кивнул. - Тем более, Альбус сказал, что правила одни для всех и Гарри придётся поучаствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.