ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Испытание с драконами

Настройки текста
      Согласно правилам, участники Турнира не должны знать, что их ждёт на испытаниях. Однако Гарри заранее всё знал. Ему то Хагрид намекнёт, то Дафна прямым текстом скажет. Благодаря этим двоим, он и сумел хорошо подготовиться к первому испытанию. Перед этим Гарри был вынужден встретиться с Ритой Скитер - журналисткой в мире магии, которая обожает пускать сплетни обо всём, что движется, и Рон искренне не понимал, почему госпожу Скитер держат в Пророке, если у неё наблюдаются явные замашки представителя жёлтой прессы. Об этой Рите всю подноготную узнала и Дафна, тайком подзеркалившая её мысли. Ей женщина казалась более чем подозрительной. Её мнение разделяли даже златокрылые, у которых Рита пыталась выведать секретную информацию. Когда матёрая журналистка успела надоесть абсолютно всем, Троил разрешил Дафне стереть Рите память, а сплетни что были собраны и перенесены на бумагу, сжечь другой маголодией. - А разве так можно? - спросил Гарри, недоумевая. - Троил разрешил. - послышалось в ответ. - Стало быть, можно. Тем более, если углубиться в основы предвидения, то можно с увереностью сказать, что ты бы у неё стал героем дня. Вот только о тебе она записала одну ложь. В её рукописях тебе двенадцать лет, хотя на самом деле четырнадцать. Вскоре началось испытание. Для его успешного прохождения Гарри заранее взял метлу, решив, что в этот раз Дафну лучше послушать, ведь драконы-то быстро летают. Проверяя метлу на наличие возможных повреждений, Поттер слушал последние наставления Дафны: - Старайся уворачиваться от дракона и от его огня... Гарри перебил её, сказав: - Я хорошо помню наши тренировки по полётам. Не беспокойся за меня. Но Дафна, как и все стражи, за своего подопечного беспокоилась всегда. Когда Гарри скрылся из поля зрения, улетев в сторону дракона, девушка заволновалась. Что, если он увернуться не успеет? Что, если огонь подпалит ему одежду или метлу, когда до момента приземления ещё далеко? Услышав зов Гарри, Дафна только укрепила подозрения касательно беды, в которую Гарри в очередной раз вляпался. Желая ему помочь как можно быстрее, Даф материализовала крылья, вытащила из рюкзака флейту и тут же полетела спасать Гарри. Найдя его, Дафна тут же приступила к действию. Понимая, что дракон обезумел неспроста, она отправила Гарри с большим золотым яйцом-подсказкой для следующего испытания к другим участникам, а сама тем временем усыпляющей маголодией заставила дракона заснуть на долгое время. Когда Дамблдор огласил имена участников Турнира и количество набраных ими очков, Гарри, у которого фанатов стало больше, чем у Седрика, по многочислинным просьбам младшекурсников и некоторых пятикурскников- авантюристов, открыл яйцо, но ничего, кроме странного звука, похожего не то на шипение, не то на скрип, не услышал. Но и тут ему на помощь пришла Дафна со словами: - У нас в Эдеме и русалок полно. Их язык все давным давно изучили. Конечно, он малопонятен на суше, но кое-что я всё-таки сумела перевести. Все тут же уставились на Даф, ожидая пояснения. Девушка, не оттягивая сей момент, произнесла: - Если вкратце, то там сказано, что у каждого из участников есть только час, чтобы узнать, что скрыто у них под водой. Возможно, русалки утащат на дно тех, кто вам дорог, но этому лучше не припятствовать. Они всё равно получат, что хотят, а в плохом настроении ещё и отомстят тем, кто пытался им помешать. - Но ведь никто из нас под водой дышать не умеет. - Гарри снова впал в недоумение. - А маголодии мои тебе на что? Да и у русских магов, к тому же, есть заклинание, позволяющее дышать под водой долгое время. Выбери что-то одно, и я в любом случае помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.