ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Русалки в Чёрном озере

Настройки текста
      Вторым испытанинм для участников Турнира были русалки. В Чёрном озере их было полно, и все они далеко не красивые. Более того, как сказала Даф, русалочий народ очень настойчивый и воинственный, о чём Гарри уже знал и был готов в любой момент атаковать русалок. Благодаря Дафне Поттер и о том, что русалки украли. Точнее не что, а кого. Как и предсказывала всё та же Дафна, жители озера похитили людей, которые очень дороги участникам. В случае с Флёр Делакур этим человеком была её младшая сестра Габриэль, приехавшая в Великобританию вместе с ней. Когда началось испытание, Виктор Крам, желая подольше продержаться под водой, превратился в акулу, хоть и не полностью, ибо из акульего у него была только голова с жаберными щелями. Гарри же на такие сложности не шёл. Всё-таки анимагия - дело тонкое, да и не скоро она начнётся: Гарри-то на четвёртом курсе, а анимагию изучают на старших. Флёр, Виктор и Седрик прыгнули в воду. Гарри же прыгнул последним, ибо маголодия Дафны, дающая возможность дышать под водой, игралась долго. Стоило маголодии закончиться, как Гарри прыгнул в озеро и через какое-то время нашёл поселение русалок. Жители встретили очередного гостя с настороженностью, но и нападать пока что не спешили. Напали они лишь тогда, когда Гарри попытался освободить Гермиону. - Она моя подруга! - с этими словами Поттер достал палочку, до этого спокойно лежавшую в кармане шорт. - Экспеллиармус! Русалку, предпринявшую попытку прогнать незваного гостя, сие заклинание обезоружило, что хозяйку невесть куда улетевшего трезубца весьма разозлило. Прежде чем она позвала своих сестёр, Гарри успел помочь Гермионе выбраться на поверхность, после чего вернулся под воду, желая помочь другим участникам воссоединться с дорогими им людям. Русалок было много, и Гарри понимал, что сам с ними точно не справится. Он не бвл уверен в том, что ментальная связь с Дафной работает и под водой, но попытаться, как говориться, стоило. "Даф! - обратился он к ней мысленно. - Мне очень нужна твоя помощь! С русалками я сам не справлюсь. Помоги!" Дафна услышала его зов, и вода тому не была помехой. Прыгнув в воду, она маголодию на себе использовать не стала, ибо у бессмертных нет необходимости дышать под водой. Присоеденившись к Гарри, она маголодиями стреляла в русалок, пока её подопечный освобождал других пленников, включая Габриэль, за спасение которой ему была благодарна Флёр. Когда был спасён последний пленник, Гарри почти одновременно с Дафной вынырнул из воды и через пару минут сел на пристань, где его укутали в полотенце и попросили рассказать подробности того, что происходило в городе русалок. - Думаю, пока не стоит так наседать на Гарри. - сказала Гермиона. - Нужно дать ему отойти от произошедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.