ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
      Последним испытанием был лабиринт. В нём участникам предстояло найти кубок и выйти с ним к зрителям. Лабиринт таил опасности, и чтобы с ними было проще справиться, не стоило разделяться. Но все четверо всё-таки разделились. Многие попали в те самые опасности лабиринта и могли умереть в любой момент. Гарри, натыкаясь на соперников потерявших сознание, вызывал сноп красных искр, о котором говорил Дамблдор. Видя эти искры, златокрылые, по-прежнему охранявшие Хогвартс, спешили на помощь тем, кто попал в беду. Пожалуй, только двоим участникам удалось дойти до кубка целыми и невредимыми. Седрику просто сказочно везло, а вот Гарри ещё в самом начале испытания переключился на истинное зрение, которым словно сканировал стены лабиринта и благодаря этому умудрялся не попадаться в ловушки. Коснувшись кубка одновременно с Седриком, Гарри перенёсся на кладбище, где вновь сбежавший Питер Петтигрю проводил какой-то ритуал. Поттер, не желал снова ввязываться в авантюру, явно связаную с Воландемортом, когда что-то его будто бы притянуло к огромному надгробию в виде женщины с косой. Дафна в это же время снова почувствовала что-то неладное. Повинуясь предчувствию, она призвала крылья, считая сие необходимым, и телепортировалась на то самое кладбище. Когда подопечному грозит опасность, стражам не нужно было представлять конкретное место, ибо каждый из них знал, что телепорт автоматически перенесёт их к подопечному. Когда появилась и Даф, Питер уже успел ранить Гарри и использовать его кровь в ритуале. Дальше медлить было нельзя. Поднеся к губам флейту, младший страж света маголодией откинула Питера к противоположному концу кладбища, чего девушка, прогуливавшая некоторые уроки в Эдеме, от себя точно не ожидала. А вот если бы подобное сотворила Шмыгалка, то удивления бы не было. Использовав на Питере усыпляющую маголодию, Дафна помогла Гарри выбраться и залечить рану на руке. Обычно, когда Гарри получал ранение в ходе не очень безопасных приключений, Дафне требовалась самая простая из исцеляющих маголодий, но в этом случае пришлось ей вспоминать более сложную версию сей маголодии. Гарри-то она исцелила. Но ритуал, начатый Питером, всё-таки привёл к возрождению Тёмного Лорда. Вернувшись, Воландеморт решил убрать лишнего свидетеля в виде Седрика, пустив в него аваду, после чего принялся бы и за Дафну, но вовремя вспомнил, что стражи - одни из тех существ, на которых авада не действует вообще в связи с бессмертием. Приготовившись защищать Гарри до последнего, Дафна вновь начала играть на флейте. В этот раз она решила не церемониться, последовав давнему совету Шмыгалки, которая тогда говорила: "Фюпсик мой, когда фидишь опасного мага, лучше не церемонься. Тут же используй на нём одну из самых сильных маголодий. Слабые его, скорей фсего, не фозьмут". - И ты думаешь, что твоя музыка может победить меня? - сказав это, Лорд засмеялся. Дафна не отвлекалась. В таких случаях это было чревато негативными последствиями для подопечного, а, может, и для самого стража. Но и Лорд не отвлекался. Когда он кинул в Дафну круцио, Гарри порывался предупредить свою защитницу и наставницу, когда понял, что её тёмная магия вообще не берёт. "Хотел бы и я быть таким же неуязвимым и сильным". - думал Поттер, наблюдая за ходом боя. В тот же миг очнулся Питер. Подойдя сзади, он намеревался по-тихому убить Гарри, когда сам Поттер повернулся к нему. - Убивают со спины только истинные предатели. - произнёс он. Тут же прозвучали голоса старших Поттеров. Лили и Джеймс даже после смерти не бросили сына и параллельно с Дафной наблюдали за ним. Вот и сейчас они видели происходящее и решили поделиться с ним частицами своих сил. - Гарри, - обратилась к сыну Лили, - мы с папой всегда будем рядом с тобой. Мы хоть и бестелесные духи, но немного сил у нас осталось, и мы отдаём их тебе. Ничего не бойся, сынок. Поддержка родителей помогла Гарри. Чувствуя прилив сил, он нейтрализовал Питера парочкой сильных заклинаний. После этого он помог Дафне, которая и сама прекрасно справлялась. Когда Воландеморт неожиданно исчез, Гарри спросил: - Почему ты не спасла Седрика? - Его история и должна была подойти к концу так рано. Глупо было бы мешать этому. Конечно, его родителей жаль, ведь они потеряли единственного ребёнка, но даже если бы я его и спасла, не было бы гарантии того, что он прожил бы долго. Если не таким, то другим образом твой друг всё равно умер бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.