ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Орден Феникса, светлый страж и принц-полукровка

Настройки текста
      Зельеварение Гарри очень любил. Вот только преподаватель его терпеть не мог. По его мнению, Поттер-младший слишком сильно похож на Джеймса, хотя глаза у Гарри от Лили - такие же зелёные и добрые. Из-за этого Снейп временами терзал себя. С одной стороны, он ненавидит этого парнишку с явным талантом к зельеварению, но с другой стороны, что-то заставляло его хвалить Гарри за успехи и любить его как родного сына. Этим был удивлён и Рон, привыкший к тому, что декан Слизерина вечно чем-то недоволен. Ещё больше он удивился, когда Снейп позвал к себе Гарри на беседу после уроков. И хоть опасности вроде бы не предполагалось, но Дафна всё равно пошла с ним. - И о чём вы со мной хотели поговорить? - спросил Поттер с лёгкой настороженностью в голосе. - Дамблдор поручил мне посвятить тебя в кое-какие детали. - начал Снейп издалека. - Лично я против, но с нашим директором спорить невозможно. - О чём это он? - шепнул Гарри Дафне. - Об Ордене Феникса. - ответила Даф, немного подзеркалив. - Страж права. Начнём с того, что ты очень хороший зельевар. Не думал, что когда-либо скажу это, но ты по мастертству сровнялся со мной. В Ордене Феникса и зельевары всегда нужны. Есть необходимость и в окелюментах. - Волшебники, способные закрывать своё сознание от чужого воздействия. - пояснила Дафна. - Этим мастерством так же трудно овладеть, как и легилименцией. - Всё верно. - Снейп кивнул. - Не все в совершенстве владеют окклюменцией, а для члена Ордена Феникса, как для истинного мракоборца, это очень важно. В шпионы не берут тех, кто плохо блокирует сознание. - И вы хотите, чтобы я освоил это мастерство? - поинтересовался Гарри. - Не скрою, для тебя научиться блокировке сознания будет огромным плюсом, учитывая то, что Воландеморт переодически пытается завладеть твоим разумом. - Откуда вы знаете? - недоумевал Поттер. Снейп улыбнулся. Как весьма неплохой легилимент, он мог запросто подзеркалить чужие мысли, даже не прибегая к помощи палочки, что делают только те, кто в высшей степени освоил умение проникать в сознание. - Я - легилимент. Освоил это умение, когда пошёл в двойные агенты. К тому же, среди Пожирателей много таких волшебников. Сам Лорд, как ты понимаешь, тоже легилимент. Должен признать, он в этом плане сильнее, чем ты думаешь. Отсюда я и узнал о том, что Лорд пытается с тобой связаться. - По-моему, он прав. - сказала Дафна. - Если научишься окелюменции, то твои мысли никто подзеркалить не сможет. Поначалу у Гарри плохо получалось блокировать сознание, благодаря чему Снейп пересмотрел своё отношение к сыну Джеймса Поттера, ведь среди воспоминаний, преимущественно бывших плохими, он увидел то, как Гарри жил с Дурслями, терпел унижения и лишения. - Не зря я отговаривал Дамблдора от сей затеи. - произнёс Северус, опустив палочку. - Петунья мне никогда не нравилась. Ей было завидно. Твоя мать родилась волшебницей, чем очень обрадовала родителей. Петунье же не повезло. Магией природа её обделила, и именно поэтому твоя тётка терпеть не могла Лили. После её смерти ненависть ко всему, что хоть как-то связано с нашим миром, перекинулась на тебя. На следующем занятии Снейп увидел ещё кое-что. В воспоминаниях Поттера-младшего часто мелькал учебник с пометками на полях. Когда Гарри сказал, что ему временно дали учебник, бывший в употреблении, чью обложку он с помощью заклинания перетянул на новый учебник от Министертсва, Снейп проговорил, улыбаясь, что для него было большой редкостью: - Знаешь, кто делал эти пометки? Их делал я, когда был учеником. Кстати, то заклинание, которое ты чуть не использовпл над Драко, придумал я. Не вздумай его использовать! В то, что таинственным Принцем-полукровкой окажется именно Снейп, Рон бы не поверил, но вот Гарри уже ничему не удивлялся. Поправив очки, Он задал вопрос: - А почему Принц? Почему вы выбоали такое странное прозвище? - Девичья фамилия моей матери - Принц. А полукровкой себя называю, потому что и рождён был полукровкой. Моя мать была волшебницей. Отец - человек. Сейчас мне самому это прозвище кажется немного странным, но в юности мне это казалось чем-то очень воинственным. Занятия с Гарри продолжились. Поттер постепенно освоил окклюменцию. Ещё через какое-то время он вступил в Орден Феникса и во время каникул успел спасти Дадли от дементоров, хотя и знал, что до семнадцатилетия ему запрещено прибегать к магии за пределами Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.